Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Армия

Между отдельными родами войск наблюдалось не здоровое соревнование, а бессмысленный антагонизм. Армейцы звали моряков “самотопами”, после того как броненосец “Адмирал Апраксин” утонул в шхерах, перевернувшись вверх дном, потеряв устойчивость из-за недопустимо крутого поворота, сделанного капитаном корабля. 
Гвардия презирала армию, армия ненавидела гвардейцев, те и другие враждебно относились к штабным и нестроевым офицерам,военным чиновникам.

Развал царской государственной машины, так отчетливо проявившийся во время немецкой войны, давно коснулся и армии…Тупая муштра, невежественное рядовое офицерство, равнодушно относящееся к своим обязанностям, законное недоверие к бездарному командованию, занимавшему посты не в силу талантливости, а по личным связям, - все это привело к страшным ошибкам во время японской и немецкой войн, к миллионным жертвам и страданиям
народа.*

Tags: Гвардия, Григорьев М.А., История России
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • О трансгуманизме

    . Почему Трансгуманизм вызывает серьезные проблемы, рассказывает профессор бизнес-информатики Венского университета экономики и бизнеса, Сара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments