Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Армия

Между отдельными родами войск наблюдалось не здоровое соревнование, а бессмысленный антагонизм. Армейцы звали моряков “самотопами”, после того как броненосец “Адмирал Апраксин” утонул в шхерах, перевернувшись вверх дном, потеряв устойчивость из-за недопустимо крутого поворота, сделанного капитаном корабля. 
Гвардия презирала армию, армия ненавидела гвардейцев, те и другие враждебно относились к штабным и нестроевым офицерам,военным чиновникам.

Развал царской государственной машины, так отчетливо проявившийся во время немецкой войны, давно коснулся и армии…Тупая муштра, невежественное рядовое офицерство, равнодушно относящееся к своим обязанностям, законное недоверие к бездарному командованию, занимавшему посты не в силу талантливости, а по личным связям, - все это привело к страшным ошибкам во время японской и немецкой войн, к миллионным жертвам и страданиям
народа.*

Tags: Гвардия, Григорьев М.А., История России
Subscribe

  • Китайцы и их любопытные обычаи

    Еще одна статья из Альманаха путешествий 1902 года, дополненная фотографиями. THE CHINESE AND THEIR CURIOUS CUSTOMS Древнее название Китая…

  • Хлопковая культура в Южных штатах Америки

    Еще одна статья из Альманаха путешествий 1902 года и еще один пример обычного для того времени расизма COTTON CULTURE IN THE SOUTHERN STATES OF…

  • Добыча алмазов

    CULLINAN -крупнейший алмаз в мире, найденный в Южной Африке . Насколько правильно и законно воспринимало общество все, что делается в колониях,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments