Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Солдаты







Солдаты избегали людных улиц, где на каждом шагу нужно было отдавать честь и легко можно было напороться на какую-нибудь офицерскую придирку. Солдатское гуляние было стеснено унизительными правилами: солдат не имел право заходить ни в трактиры, ни в рестораны; в театрах нельзя было сидеть в партере и т.д. Часто солдат отказывался даже от самых невинных удовольствий: стоило ли, например, присесть на бульваре на скамейку, когда нужно было вскакивать для отдания чести очередному проходящему офицеру? Охотно ходили солдаты в Народный дом, на разные народные гуляния, где офицеров не бывало и где солдаты чувствовали себя свободно.*




Tags: Григорьев М.А., Империя в фотографиях, История России
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русская путешественница и журналистка Зинаида Рихтер

    "Она полетела бы на Луну, если бы к этому представилась хоть малейшая возможность". Вера Инбер о журналистке Зинаиде Рихтер Из…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments