Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Армия. Интенданты - продолжение

Из газет

Русь , 1908

«Золотая» мука
Прошло 12 дней, как мы поместили данные из записки манчжурских мукомолов о том, как интендантство купило миллион пудов американской муки по 5 р. 60 к. за пуд (серьезно!!) которая затем продавалась на рынке сами интендантством по 20 коп. за пуд как негодная. Такая цена – 5 р. 60 к. была заплачена в то время как русские мукомолы заявили цену в 1 р. 68 коп.!!  Рассчитайте, сколько потеряла на этом казана и нажили разные лица? Шарада несложная.
Мы надеялись, что мукомолы ошиблись и военное министерство пришлет опровержение и не дутое, какие оно присылало ранее, а фактическое. Но, увы! Министерство и интендантство молчали. [...]

Петербургская газета, 1909

Невероятные известия. Новое доказательство шарообразности земли
Сенаторской ревизией установлено, между прочим, что интендантство покупало у фирмы Тиль сапоги для солдат, солдаты вследствие негодности сапог, продавали их скупщикам по 1 р. – 1 р. 50 к. за пару, скупщики – фирме Тиль за 2 р., а фирма Тиль - опять интендантству по 5 р. 50 к. – 6 руб. Это новое доказательство шаровидности будет передано в соответствующее учреждение по рассмотрению географических безобразий.

Русское слово. 29 (16) мая 1910 года

Въ Россiи.
Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Ревизия сенатора А.А.Глищинского
ХАРБИН, 15(28),V. Сенатор А.А.Глищинский выехал во Владивосток и Хабаровск. В Харбине собраны ценные данные для суждения об интендантских «порядках» во время войны. На обратном пути сенатор еще раз остановится в Харбине.

starosti.ru
Tags: Духовность нравственность мораль, История России, Коррупция, Флот и армия
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • В Королевском географическом обществе

    Комната географических карт и библиотека в Королевском географическом обществе . Ранее: Изабелла Бишоп (Берд) - английская писательница и…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments