Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

О дамах и шляпках...

21 (08) августа 1910 года

Дамы не привыкли подчиняться. Для них все должно быть построено на уступках и на исключениях. И это особенно сказалось при проведении в жизнь обязательного постановления, изгнавшего из трамваев дам в шляпках с длинными шпильками без наконечников. Обязательное постановление оставалось мертвой буквой. А трамвайные кондукторы, или потому, что они галантны к дамам, или потому что заняты собиранием пятачков, мало заботились о применении нового порядка. Прекрасное начинание так и осталось бы под спудом, если бы не градоначальник, подтвердивший вчера в приказе, чтобы все чины полиции были ознакомлены с этим обязательным постановлением и неуклонно требовали его исполнения. Дамскому своеволию конец. И глаза бедных пассажиров нашли наконец необходимую защиту.   
 

*
 
Tags: Мода, Путешествие в мир прессы
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • День Советской Армии

    Главная ценность и сила Советской Армии была в том, что эта армия была народной, а не наемной

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments