Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

О дамах и шляпках...

21 (08) августа 1910 года

Дамы не привыкли подчиняться. Для них все должно быть построено на уступках и на исключениях. И это особенно сказалось при проведении в жизнь обязательного постановления, изгнавшего из трамваев дам в шляпках с длинными шпильками без наконечников. Обязательное постановление оставалось мертвой буквой. А трамвайные кондукторы, или потому, что они галантны к дамам, или потому что заняты собиранием пятачков, мало заботились о применении нового порядка. Прекрасное начинание так и осталось бы под спудом, если бы не градоначальник, подтвердивший вчера в приказе, чтобы все чины полиции были ознакомлены с этим обязательным постановлением и неуклонно требовали его исполнения. Дамскому своеволию конец. И глаза бедных пассажиров нашли наконец необходимую защиту.   
 

*
 
Tags: Мода, Путешествие в мир прессы
Subscribe

  • Гувер о России

    Заключительная часть цикла " Читая Гувера". Обратите внимание, как Гувер перекладывает ответственность за агрессию на французов и…

  • О Российской Империи

    В доме русского почт­мейстера меня ждали гостеприимство и прекрасно накрытый чайный стол. Я редко встречала людей, от которых бы веяло силой и…

  • О корейской армии и русских инструкторах

    Вот как об этом рассказывает в своей статье Роберт Нефф . В конце 19 века Корея была в процессе модернизации, и корейские военные не были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments