Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Коза


Непосредственное прикладывание грудного ребенка к соскам козы. *

"В мае 1905 года, то есть шесть лет назад, появилась моя книжка "Коза" в ее первом издании; (...) В этот короткий промежуток времени многое изменилось: образовалось первое у нас "Российское общество козоводства", имеющее уже 42 отдела в различных местностях Империи, сотни хозяев занялись разведением коз, на образцовых фермах Главного управления землеустройства и земледелия имеются племенные козьи рассадники, ежегодно выписывается из Швейцарии все, что эта страна может дать чистопородного и, наконец, книжка "Коза" выходит уже третьим изданием.
Такой необычайный успех козоводства и быстрое его развитие придает мне много энергии для дальнейшей работы в этой области сельскохозяйственного животноводства, и я надеюсь, что несколько исправленное и дополненное на основании опыта и наблюдений настоящее третье издание принесет хотя бы небольшую пользу дорогому мне делу, на славу Родины и для преуспеяния нашей оскудевшей деревни с ее хроническим недоеданием и ужасающей детской смертностью."

Князь Сергей Урусов
. С.-Петербург, июль 1911 г. ( из предисловия к "Книге о Козе" )  

 
Работницы фермы швейцарских молочных коз великой княжны Анастасии Николаевны за мытьем коз. Мыза "Беззаботное" 1900-е Булла

 
Работницы фермы швейцарских молочных коз великой княжны Анастасии Николаевны во время приемки молока. Мыза "Беззаботное" 1900-е. Булла.
 

Фотографии из Санкт-Петербургского архива
Образцовая ферма швейцарских молочных коз - "мыза Беззаботное" княгини Анастасии Николаевны 


Общий вид строений фермы
 
 
 Доение коз
 

Кипячение бутылок


Сушка чистых бутылок


Наполнение бутылок молоком


Наклеивание этикеток


Продукт  образцовой фермы швейцарских молочных коз
Tags: История России, Сельское хозяйство, Урусов С.П.
Subscribe

  • Мэрион Пост Уолкотт

    Вообще-то, не удивительно, что американский феминизм так агрессивен. Героиню моего сегодняшнего рассказа коллеги-мужчины пытались выкинуть из…

  • Бернард Шоу - фотограф

    О Шоу- писателе и драматурге говорят часто, а вот о Шоу-фотографе заговорили недавно, приступив к разборке его фотографического архива. Возможно,…

  • Дэвид Тенли

    Эта фотография сделана в 1994 году, на ней известный фотожурналист Джеймса Нахтвей с с риском для жизни ведет съемку во время беспорядков в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments