Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Léo Marjane - Il peut neiger... Chanson Russe ... (1939)



Лео Маржан родилась во Франции в 1912 году. Ее карьера началась с выступлений на подмостках французских кабаре. Она выделялась необычным контральто и хорошей дикцией. Вскоре ей удалось подписать контракт на выпуск пластинок, которые пользовались большим успехом. Пик ее карьеры пришелся на начало Второй мировой войны, она считалась одной из главных звезд французской эстрады. После освобождения Франции от фашистов публика от нее отвернулась, общественное мнение обвинило ее в коллаборционизме. Ей пришлось покинуть страну и жить в Бельгии и Англии, где она уже не смогла снискать славу. В 1950-х она вернулась во Францию, но попытка вернуться на эстраду оказалась неудачной, пришлось уехать в Америку, Канаду, где записываемые ею пластинки не пользовались спросом. После того, как в 1957 году Лео стала баронессой de la Doucette, она удалилась в имение и занялась разведением лошадей.

Tags: Кабаре, Париж, Развлечения, Франция
Subscribe

  • Как Банк Англии фашистам помогал

    В дополнение истории Банка Англии. Некоторое время назад в одном из обсуждений на мою фразу " Кто только Гитлеру не помогал" меня…

  • О трансгуманизме

    . Почему Трансгуманизм вызывает серьезные проблемы, рассказывает профессор бизнес-информатики Венского университета экономики и бизнеса, Сара…

  • Голодомор - истоки мифа о геноциде украинцев

    Пресса Херста и геноцид украинцев Начало Окончание От Гитлера- к Херсту, от Конквеста- к Солженицыну Малком Маггеридж и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments