Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Звезды кабаре. Луиза Вебер (La Goulue). Падение


начало смотри:  http://ljwanderer.livejournal.com/64704.html

 
У нее были деньги и слава, но она не умела подчиняться, у нее был плохой характер и проблемы с владельцами кабаре. В конце концов она ушла из Мулен-Руж в 1895 году.


Она попробовала сделать свое шоу. Но ей не везло, дела шли не так, как ей бы хотелось. Вокруг нее крутились одни жиголо, она влезла в долги и пристрастилась к алкоголю.

В конце 1899 года она родила сына, отец остался неизвестен, хотя она всегда говорила, что он принц по крови. 

В 1900 она встретила мужчину, который усыновил ее сына и дал денег, чтобы она расплатилась с долгами, но вместо этого она оплатила медицинские счета старой проститутки, которую она знала много лет, а немногое оставшееся отдала церкви.
Она пробовала организовать шоу с восточными танцами на ярмарке и даже заказала Лотреку афиши, сама же стояла, зазывая народ и пытаясь танцевать (cм. видео в конце) , но это вызвало лишь скандальную славу и принесло лишь убытки


Потом она стала укротительницей в цирке. Там же в цирке она нашла себе мужа, Жозефа - Николая Дрокслэ, циркового мага.

Он стал вместе с ней выступать дрессировщиком. Однажды во время выступления на них напали дикие звери , Ла Гулю бесстрашно бросилась на помощь к супругу и отбила его у зверей.

После этого случая она ушла из цирка и работала на маленьких подмостках в качестве актриссы и даже клоунессы. С мужем она развелась , потом умер ее сын, а она, всеми забытая, пыталась найти спасение в алкоголе.

Теперь ее звали мадам Луиза и никто не узнавал в ней прежнюю Ла Гулю.

Ее приютил старьевщик и она стала жить в его маленьком фургончике, собирать и выхаживать больных и бездомных животных, продавать спички недалеко от входа в Мулен-Руж, подписывая автографы тем, кто ее случайно узнавал.

Она стояла у входа в Мулен-Руж, но войти туда ей уже не позволяли, там блистала новая звезда - певица Миттингетт.


 

 

Лишь Жан Габен и Морис Шевалье, выступавшие на сцене Мулен-Ружа, отважились вывести Ла Гулю на сцену, где ей устроили овацию. Но никто обычно не узнавал в этой старой больной женщине звезду Парижского кабаре. Звезда Парижа умерла всеми покинутая и забытая. В 1992 году ее торжественно перезахоронили на кладбище Монмартра.



О ней много теперь говорят, что она придумала канкан и много акробатических трюков, которые до сих пор повторяют танцоры кабаре., что она быоа настоящей звездой.
Она была скорее некрасивой, но она была звездой не потому что была красивой, а потому что умела великолепно танцевать. У нее было замечательное чувство ритма, она чувствовала и любила музыку, она танцевала со страстью, на которую только она и была способна.


 


Tags: Кабаре, Париж, Развлечения, Франция
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • Изабелла о российской угрозе

    На крутом утесе над рекой большая гранитная плита показывает место, где китайско-ко­рейская граница превращается в русско-корейскую. На другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments