Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Кабаре. Cabaret du Néant и L'Enfer

Вскоре кабаре уже стали конкурировать между собой, для привлечения клиента приглашались лучшие артисты и лучшие художники для оформления, придавалось большое внимание рекламе. Публику удивляли и развлекали порой невероятными вещами.

В 1890 открылось кабаре Cabaret du Néant ( Кабаре Небытия) Посетители сего заведения следовали за монахом, который приводил их вниз в полутемный зал, где столы были в форме гробов, на них стояли свечи, а официанты были одеты в похоронные одежды.




Зрители заказывали напитки, а им демонстрировали фокусы, на их глазах изображения фигур превращались в скелеты. Потом звонил колокол и монах вел зрителей под звуки траурного марша в другой зал. Там вызывали добровольца , которому предлагали поместиться в стоящий вертикально гроб, предварительно обернувшись в белый саван. Зрители видели как вдруг тело в гробу превращалось в скелет , а через некоторое время опять возвращалось в прежний вид.
А в следующем зале над добровольцем, сидящем на сцене, в воздухе витал "святой дух".

В 1903 году открылось кабаре L'Enfer (Ад). Вход в кабаре представлял собой вход в чистилище.


Над потолком, изображающем души умерших, размещались столики для посетителей, в проходе давалось представление c участием Люцифера и Мефистофеля.


Входные билеты и программа дают возможность узнать о представлении.






Tags: Кабаре, Париж, Развлечения, Франция
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • О трансгуманизме

    . Почему Трансгуманизм вызывает серьезные проблемы, рассказывает профессор бизнес-информатики Венского университета экономики и бизнеса, Сара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments