Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

САНДРИНГЕМ


Под воздействием "королевской темы" - еще несколько постов о монархии, поскольку ранее были упомянуты резиденции Сандрингем и Бальморал. Ничего серьезного в праздники - просто картинки :) Текст из Альманаха Путешествий "Pictorial Adventure and Travel".
САНДРИНГЕМ


[SANDRINGHAM] был приобретен в 1861 году для «принца Уэльского». Расположенный на вересковой пустоши, примыкающей к болотной местности, он представлял исключительную достопримечательность как поместье для упражнения в стрельбе, но дом был не больше, чем большой коттедж, и совершенно не подходил для постоянного проживания.






Через шесть лет после свадьбы королевского стрелка на месте небольшой виллы, служившей тиром, был построен нынешний элегантный особняк.








Поместье богато всевозможной мелкой дичью, такой как фазан, куропатка, бекас и вальдшнеп, а также морской птицей. Дом находится всего в четырех милях от пляжа. В поместье Сандрингем пять приходов, и он занимает площадь не менее 8000 акров.








Часто говорят, что «принц Уэльский создал Сандрингем», и было бы трудно найти лучшие дороги и более комфортабельные коттеджи, чем те, что расположены вокруг резиденции короля Норфолка. Нигде в поместье нет хижин с полуразрушенными стенами, сырым полом и протекающей крышей.


Королева также много сделала для повышения комфорта крестьян. Она часто посещает королевскую молочную ферму и поощряет высокое качество молочных продуктов.






.
В этом домике, построенном в 1888 году и известном с тех пор до вступления на престол как «Молочная ферма принцессы», есть красивая гостиная, украшенная картинами и оформленная вручную расписанной плиткой, идеальное место отдыха после долгой прогулки в жаркий день.

.
Белые и зеленые плитки  образуют внутреннюю стену миниатюрной конюшни, занятой четырьмя крошечными пони, которые принадлежат Александре.
.
В большой конюшне можно разместить шестьдесят лошадей.



.
Описание каждой собаки можно увидеть в королевском питомнике - Ньюфаундленд, Тибет, Швейцария и Испания - представлены все части мира.


.

В садах яблони растут ярусами, один выше другого, верхние ветви сгибаются вниз, что очень не по-английски, но часто встречается в Швейцарии и Франции.



Фруктовые сады и зимние сады Сандрингема непревзойденны, так как их владельцы воспользовались лучшими запатентованными методами.


Это также относится и к особняку, который полностью современен во всем своем убранстве.


.
Если смотреть со стороны лужайки, Сандрингем-холл представляет собой серию красиво заостренных фронтонов на более высоких и низких отметках.



Здесь нет скучного единообразия, и, за исключением ворот, построенных в нормандском стиле, почти ничего не указывает на прошлое.


Резиденция Норфолк никак не похожа на старинный замок. Жизнь в Сандрингеме - это жизнь в настоящем. Никакие исторические башни, как в Виндзоре, не напоминают о длинной череде королей, предшествовавших Эдуарду VII, а песочные часы «Отца Времени» по возможности скрыты от глаз.



.

К дому из красного кирпича 1869 года примерно шестнадцать лет спустя пристроили огромный бальный зал, 66 футов на 30 футов, построенный к востоку от особняка.




.
Настенные украшения в слабых, мягких тонах, напоминающих о расстоянии и мечтательной легкости; большой эркер из цветочного стекла; величественные альковы; источники света, расположенные так, чтобы добиться наилучшего эффекта; и галерея менестрелей, в которой звучит блестящая танцевальная музыка.
.

.
Эти достопримечательности, в дополнение к очаровательному присутствию царственной хозяйки и дружелюбию царственного хозяина, придают завораживающее очарование бальному залу Сандрингема по случаю ежегодного  бала.
.

Гостиные выходят на террасы и искусственное озеро. Комнаты имеют выход в холл через широкий коридор. На первом этаже также есть две библиотеки. Книги в них - это, в основном, недавние работы авторов, а также английские и зарубежные классики.











Во всех комнатах большие красивые окна. Орнамент из белого камня хорошо контрастирует с красным кирпичом дома. Главный вход на территорию с севера. Большие железные ворота норвичской работы кажутся слишком массивными для такой виллы, как резиденция.
.
Вулфертон-Вуд - это остатки старого леса, окаймлявшего побережье Норфолка 200 лет назад.
Весной это рай полевых цветов, наполняющих воздух своим ароматом, но это не то, что привлекает охотников. В «День Вулфертон Вуд» компания из почти 60 «загонщиков» в живописных костюмах выгоняет куропаток в зону стрельбы.


«Каунти Болл» и «Вулфертон-Вуд» считаются двумя величайшими событиями года в Сандрингеме.







Tags: Великобритания, Путешествия по миру
Subscribe

  • "...игрушки в руках гормонального фона"

    .Уже, кажется, сложилась традиция в том, что я обращаюсь к Коммерсанту, как к желтой прессе :) Недавно случайно попалась статья с кричащим…

  • О трансгуманизме

    . Почему Трансгуманизм вызывает серьезные проблемы, рассказывает профессор бизнес-информатики Венского университета экономики и бизнеса, Сара…

  • Голливуд и пропаганда

    Американцы были недовольны войнами в Ираке и Афганистане, Конгресс пытался сократить расходы. Армия сообщала о рекордных показателях самоубийств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • "...игрушки в руках гормонального фона"

    .Уже, кажется, сложилась традиция в том, что я обращаюсь к Коммерсанту, как к желтой прессе :) Недавно случайно попалась статья с кричащим…

  • О трансгуманизме

    . Почему Трансгуманизм вызывает серьезные проблемы, рассказывает профессор бизнес-информатики Венского университета экономики и бизнеса, Сара…

  • Голливуд и пропаганда

    Американцы были недовольны войнами в Ираке и Афганистане, Конгресс пытался сократить расходы. Армия сообщала о рекордных показателях самоубийств…