Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

От Гитлера- к Херсту, от Конквеста- к Солженицыну

Кто в этом мире, в котором мы живем, может избежать ужасных историй о смертях
и убийствах в трудовых лагерях ГУЛАГа Советского Союза?
Кто может избежать рассказов о миллионах умерших от голода
и о миллионах казненных оппозиционеров в Советском Союзе во времена Сталина?
В капиталистическом мире эти истории снова и снова повторяются
в книгах, газетах, по радио, телевидению и в фильмах,
а мифические числа миллионов жертв социализма за последние 50 лет стремительно растут.

.
Но откуда на самом деле берутся эти истории и эти цифры? Кто за всем этим стоит?
И еще вопрос: какая правда в этих рассказах? А какая информация хранится в архивах Советского Союза, ранее секретных, но открытых для исторических исследований Горбачевым в 1989 году?

Авторы мифов всегда говорили, что все их рассказы о миллионах погибших в сталинском Советском Союзе подтвердятся в день открытия архивов. Так что случилось? Были ли они подтверждены на самом деле?

Mario Sousa, изучив отчеты об исследованиях, проведенных в архивах Советского Союза, заявляет, что правда сильно отличается от мифа.

Отрывки из статьи Mario Sousa, опубликованной 15 June 1998, посвященной антисоветской пропаганде, превратившейся сегодня в антирусскую пропаганду, независимо от того, что уже давно нет в мире СССР, но потому, что все еще существует Россия.



Украина как территория Германии

Рядом с Гитлером в руководстве Германии был Геббельс, министр пропаганды, человек, ответственный за насаждение нацистской мечты немецкому народу. Это была мечта о расово чистом народе, живущем в Великой Германии, о стране с широким жизненным пространством - lebensraum.
Одна часть этого  lebensraum, территория к востоку от Германии,  действительно была намного больше, чем сама Германия, еще не была завоевана и включена в состав немецкой нации.

В 1925 году в «Майн кампф» Гитлер уже указывал на Украину как на неотъемлемую часть этого жизненного пространства Германии. Украина и другие регионы Восточной Европы должны были принадлежать немецкой нации, чтобы их можно было использовать «должным образом». Согласно нацистской пропаганде, нацистский меч освободит эту территорию, чтобы освободить место для немецкой расы. С немецкими технологиями и немецкими предприятиями Украина могла бы превратиться в зону производства зерновых для Германии.

Но сначала немцы должны были освободить Украину от населения «неполноценных существ», которые, согласно нацистской пропаганде, должны были работать в качестве рабской  силы в немецких домах, на фабриках и на полях - везде, где они были нужны немецкой экономике. .
Завоевание Украины и других территорий Советского Союза потребовало бы войны против Советского Союза, и эту войну нужно было подготовить заранее.

С этой целью нацистское министерство пропаганды во главе с Геббельсом начало кампанию против предполагаемого геноцида, совершенного большевиками на Украине. Целью нацистской кампании было подготовить мировое общественное мнение к «освобождению» Украины немецкими войсками.

Несмотря на огромные усилия и несмотря на то, что некоторые из немецких пропагандистских текстов были опубликованы в английской прессе, нацистская кампания вокруг предполагаемого «геноцида» на Украине не имела большого успеха на мировом уровне.
Было ясно, что Гитлеру и Геббельсу нужна помощь в распространении клеветнических слухов о Советском Союзе. Эту помощь они нашли в США.


Уильям Херст - друг Гитлера
.
После его визита к Гитлеру сенсационные газеты Херста наполнились «разоблачениями» об ужасных событиях в Советском Союзе - убийствах, геноциде, рабстве, роскоши, в которой жили комиссары и голодающем народе - все это были главными новостями почти каждый день. .
На первых полосах газет часто появлялись карикатуры на Сталина и фотографии ужасов советского строя.И эти статьи читали каждый день 40 миллионов человек в США и миллионы других людей по всему миру!

Статьи утверждали, что в голоде на Украине погибли миллионы, в голоде специально организовали коммунисты по приказу Сталина, при этом использовались все возможные средства, смаковались убедительные подробности и использовались подставные свидетели. Это явилось источником первого гигантского мифа о миллионах, которых намеренно убил кровавый режим.

В волне протестов против якобы спровоцированного коммунистами голода, развязанного западной прессой, никому не было интересно выслушивать опровержения Советского Союза и полное разоблачение лжи Херста, такая ситуация преобладала с 1934 по 1987 год!  Более 50 лет несколько поколений людей во всем мире воспитывались на ограниченной диете из этой клеветы для того, чтобы у них сохранился негативный взгляд на социализм в Советском Союзе.

C поражением нацистской Германии во Второй мировой войне нацистская ложь была взята на вооружение ЦРУ и МИ5, и ей всегда гарантировалось видное место в пропагандистской войне против Советского Союза.

Маккартистские антикоммунистические охоты на ведьм после Второй мировой войны тоже опирались на миф о геноциде миллионов.

В 1953 году книга по этой теме в США была издана под названием «Черные дела Кремля».
Её издание финансировалось украинскими беженцами в США, людьми, которые сотрудничали с нацистами во Второй мировой войне и которым американское правительство предоставило политическое убежище, представив их миру как «демократов ».

После некоторого перерыва пропаганда возобновилась, теперь уже президент Рейган начал свой антикоммунистический крестовый поход 1980-х годов, пропаганду миллионов погибших на Украине.

В 1984 году один профессориз  Гарварда опубликовал книгу под названием «Человеческая жизнь в России», которая повторила информацию прессы Херста 1934 года. Тогда в 1984 году мы обнаружили возрождение нацистской лжи и фальсификаций 1930-х годов, но на этот раз - под прикрытием "респектабельности" американского университета. Но на этом дело не закончилось.

В 1986 году появилась еще одна книга на эту тему под названием "Жатва печали", написанная бывшим сотрудником британской секретной службы Робертом Конквестом. Сейчас - профессор Стэмфордского университета в Калифорнии, за свою «работу» над книгой Конквест получил 80 000 долларов от Национальной организации Украины. Эта же организация также оплатила снятый в 1986 году фильм под названием «Урожай отчаяния», в котором, среди прочего, был использован материал из книги Конквеста. К этому времени количество людей, которые, как утверждалось, в США, умерли от голода на Украине, было увеличено до 15 миллионов! "

Канадский журналист Дуглас Тоттл тщательно разоблачил фальсификации в своей книге «Мошенничество, голод и фашизм - украинский миф о геноциде от Гитлера до Гарварда», опубликованной в Торонто в 1987 году. Среди прочего, Тоттл доказал, что использованный фотографический материал, ужасающие фотографии голодающих детей, был взят из публикаций 1922 года в то время, когда миллионы людей действительно умерли от голода и военных действий, потому что восемь иностранных армий вторглись в Советский Союз во время Гражданской войны 1918-1921 гг.

Дуглас Тоттл приводит факты, связанные с репортажами о голоде 1934 года, и разоблачает ложь и недостоверность фотографий, опубликованную в Hearst Press.

Одним из журналистов, который в течение длительного периода времени присылал репортажи и фотографии из предполагаемых голодающих районов, был Томас Уолтер, человек, который никогда не ступал ногой на Украину, и даже  в Москве провел всего пять дней.

Этот факт был обнаружен журналистом Луисом Фишером, московским корреспондентом американской газеты The Nation. Фишер также сообщил, что журналист М. Пэррот, настоящий корреспондент прессы Херста в Москве, отправлял Херсту доклады, которые никогда не публиковались, о прекрасном урожае, полученном Советским Союзом в 1933 году.

Тоттл также доказывает, что журналиста, который писал репортажи о предполагаемом украинском голоде, на самом деле звали Роберт Грин, и он был осужденным, сбежавшим из государственной тюрьмы в Колорадо! Этот Грин, был арестован, когда вернулся в США, и когда он явился в суд, он признал, что никогда не был на Украине. Вся ложь о миллионах умерших от голода в Украина 1930-х годов, в условиях голода, якобы устроенного Сталиным, разоблачилась только в 1987 году!

О Конквесте


Роберт Конквест на самом деле является создателем всех мифов и лжи о Советском Союзе, которые распространялись со времен Второй мировой войны.
Конквест прежде всего известен своими книгами" Большой террор "(1969) и" Жатва печали "(1986).

Конквест пишет о миллионах умирающих от голода на Украине, в трудовых лагерях ГУЛАГа и во время судебных процессов 1936-38 годов, используя в качестве своих Источники информации сослали украинцев, проживающих в США и принадлежащих к правым партиям, людей, которые сотрудничали с нацистами во Второй мировой войне. Многие герои Конквеста, как известно, были военными преступниками, которые возглавляли и участвовали в геноциде еврейских евреев на Украине. населения в 1942 г.

Одним из таких людей был Николай Лебедь, осужденный после Второй мировой войны как военный преступник. Лебедь был начальником службы безопасности Львова во время нацистской оккупации и руководил ужасными преследованиями евреев, которые имели место в 1942 году. В 1949 году ЦРУ перебросило Лебедя в Соединенные Штаты, где он работал источником дезинформации.

Стиль книг Конквеста - жестокий и фанатичный антикоммунизм. В своей книге 1969 года Конквест сообщает нам, что те, кто умер от голода в Советском Союзе в период с 1932 по 1933 год, составляли от 5 до 6 миллионов человек, половина из них - на Украине. Но в 1983 году, во время антикоммунистического крестового похода Рейгана, Конквест продлил голод до 1937 года и увеличил число жертв до 14 миллионов! Такие утверждения оказались хорошо вознаграждены: в 1986 году Рейган поручил ему написать материал для своей президентской кампании, направленной на подготовку американского народа к советскому вторжению. Рассматриваемый текст назывался «Что делать, когда придут русские ... справочник выживания!». Вот такие странные слова - от профессора истории!

"Дело в том, что в этом нет ничего странного, поскольку это исходит от человека, который всю свою жизнь жил за счет лжи и измышлений о Советском Союзе и Сталине - сначала как агент секретной службы, а затем как писатель и профессор Стэмфордского университета в Калифорнии.

Прошлое Конквеста было разоблачено газетой Guardian от 27 января 1978 года в статье, в которой он назван бывшим агентом отдела дезинформации британской секретной службы, то есть Департамента информационных исследований (IRD).

IRD - это секция, созданная в 1947 году (первоначально называвшаяся Коммунистическим информационным бюро), основной задачей которой была борьба с коммунистическим влиянием во всем мире путем распространения историй среди политиков, журналистов и других лиц, способных влиять на общественное мнение.

Деятельность IRD была очень разносторонней, как в Великобритании, так и за рубежом. Когда в 1977 году IRD пришлось формально расформировать в результате разоблачения его причастности к крайне правым, было обнаружено, что только в Великобритании более 100 самых известных журналистов имели контакты с IRD, которые регулярно снабжали их информацией. материал для статей.

Это было обычным явлением в нескольких крупных британских газетах, таких как Financial Times, The Times, Economist, Daily Mail, Daily Mirror, The Express, The Guardian и других.

Таким образом, факты, раскрытые Guardian, дают нам представление о том, как секретные службы смогли манипулировать новостями, доходящими до широкой общественности.

Роберт Конквест работал в IRD с момента ее основания до 1956 года .

О Солженицыне
.
Еще один человек, который всегда ассоциируется с книгами и статьями о миллионах якобы погибших или лишившихся свободы в Советском Союзе, - это российский писатель Александр Солженицын.

По словам Солженицына, борьбы с нацистской Германией во Второй мировой войне можно было бы избежать, если бы советское правительство пришло к компромиссу с Гитлером. Солженицын также обвинил советское правительство и Сталина в том, что они даже хуже Гитлера с точки зрения: по его словам, об ужасных последствиях войны для народа Советского Союза.


Семья Хрущёва в 1959 г., во время посещения США.
Слева направо — Н. П. Хрущёва, посол СССР в США
Михаил Меньшиков, Нельсон Рокфеллер, Н. С. Хрущёв, Рада Хрущёва и Сергей Хрущёв
.
Солженицын начал в 1962 году издавать книги в Советском Союзе с согласия и помощи Никиты Хрущева ... Хрущев использовал тексты Солженицына для борьбы с социалистическим наследием Сталина. В 1970 году Солженицын получил Нобелевскую премию по литературе за свою книгу «Архипелаг ГУЛАГ». Затем его книги стали публиковаться в больших количествах в капиталистических странах.
Его тексты использовались пропагандой в качестве источника. Их автор стал одним из самых ценных инструментов империализма в борьбе с социализмом Советского Союза.

После эмиграции в 1974 году Солженицын считался капиталистической прессой величайшим борцом за свободу и демократию. Его симпатии к нацистам были забыты, чтобы они не могли помешать пропагандистской войне против социализма.

В США Солженицына часто приглашали выступить на важных встречах. 15 июля 1975 года его пригласили прочитать лекцию о мировой ситуации в Сенате США!
Его лекции представляют собой яростную и провокационную агитацию, аргументы и пропаганду самых реакционных позиций. Среди прочего он агитировал за повторное нападение на Вьетнам после его победы над США.

И еще: после 40 лет фашизма в Португалии, когда к власти пришли офицеры левой армии в результате народной революции 1974 года, Солженицын начал пропагандировать военное вмешательство США в Португалию, которая, по его словам, присоединилась бы к Варшавскому договору, если бы США не вмешивались! В своих лекциях Солженицын всегда оплакивал освобождение африканских колоний Португалии.

«Но очевидно, что основным направлением речей Солженицына всегда была грязная война против социализма - от якобы казни нескольких миллионов человек в Советском Союзе до десятков тысяч американцев, предположительно заключенных в тюрьмы и порабощенных, по словам Солженицына, на Севере Вьетнама!

Идея Солженицына об использовании американцев в качестве рабов в Северном Вьетнаме привела к созданию фильмов Рэмбо о войне во Вьетнаме. Американских журналистов, осмелившихся писать в пользу мира между США и Советским Союзом, Солженицын в своих выступлениях обвинял в потенциальном предательстве.

Солженицын считал себя не только историком, но и военным обозревателем.

Солженицын также пропагандировал увеличение военного потенциала США против Советского Союза, который, как он утверждал, был более мощным в« танках и самолетах в пять-семь раз, чем США , а также в атомном оружии, которое, как он утверждал, было в два раза больше , в три или даже в пять раз более могущественные в Советском Союзе, чем в США.

Лекции Солженицына о Советском Союзе были голосом крайне правых. Но сам он пошел еще дальше вправо в своей публичной поддержке фашизма.

После смерти Франко в 1975 году испанский фашистский режим начал терять контроль над политической ситуацией, и в начале 1976 года события в Испании захватили мировое общественное мнение. Были забастовки и демонстрации с требованием демократии и свободы, и наследник Франко, король Хуан Карлос, был вынужден очень осторожно ввести некоторую либерализацию, чтобы успокоить общественное волнение.

В этот важнейший момент в политической истории Испании Александр Солженицын появляется в Мадриде и дает интервью программе Directísimo субботним вечером, 20 марта, в самый разгар просмотра (см. Испанские газеты ABC и Ya от 21 марта 1976 г.) .

Солженицын, которому заранее были заданы вопросы, использовал повод для всяческих реакционных заявлений. Он не намеревался поддерживать так называемые меры либерализации короля. Напротив, Солженицын предостерег от демократических реформ.

В своем телеинтервью он заявил, что 110 миллионов россиян погибли, став жервами социализма, и сравнил «рабство, которому подверглись советские люди, со свободой, которой пользуются в Испании».

Солженицын также обвинил «прогрессивные круги» «утопистов» в том, что они считают Испанию диктатурой. Под «прогрессивным» он имел в виду любого представителя демократической оппозиции - будь то либералы, социал-демократы или коммунисты.

«Прошлой осенью, - сказал Солженицын, - мировое общественное мнение было обеспокоено судьбой испанских террористов [то есть испанских антифашистов, приговоренных к смерти режимом Франко]. Все время прогрессивное общественное мнение требует демократических политических реформ, поддерживая террористические акты ».

«Те, кто стремятся к быстрым демократическим реформам, осознают ли они, что произойдет завтра или послезавтра? В Испании завтра может быть демократия, но сможет ли она после завтрашнего дня избежать падения демократии в тоталитаризм? »

На осторожные вопросы журналистов о том, нельзя ли рассматривать подобные заявления как поддержку режимов в странах, где нет свободы, Солженицын ответил:

«Я знаю только одно место, где нет свободы, и это Россия».

Заявления Солженицына по испанскому телевидению были прямой поддержкой испанского фашизма, идеологии, которую он поддерживает по сей день. Это одна из причин, по которой Солженицын начал исчезать из поля зрения общественности за 18 лет его изгнания в США, и одна из причин, по которой он начал получать менее чем полную поддержку со стороны капиталистических правительств »


Источник

Tags: Голод, Пропаганда, Фашизм
Subscribe

  • О блокадном голоде Великобритании - окончание

    Начало здесь Часть 2. Обманчивое равенство Мало кто из переживших блокаду не говорит о том, что она сделала многих людей невероятно…

  • О Черчилле в легком жанре

    Не в силах расстаться в этом году с Клэр Шеридан, предлагаю ее короткий рассказ о работе над бюстом Уинстона Черчилля, опубликованный в газете…

  • О Черчилле

    Уинстону принадлежит высказывание: "Собаки смотрят на нас почтительно, кошки - свысока. Возьмем свинью.Она смотрит Вам в глаза и считает за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments