Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Расс Белант, отрывки из интервью


Ярослав Стецько, лидер ОУН во время Второй мировой войны, встречается с Джорджем Бушем.
Семь десятилетий нацистского сотрудничества:
маленькая грязная украинская тайна Америки
Интервью с Рассом Беллантом, автором книги
«Старые нацисты, новые правые и республиканская партия».
Пол Х. Розенберг, 18 марта 2014 г.

Отрывки из интервью

В вашей книге обсуждается центральная фигура в ОУН Ярослав Стецько, который десятилетиями вел политическую деятельность здесь, в Америке. Что вы можете рассказать нам о его истории?

Ярослав Стецько был лидером № 2 ОУН во время Второй мировой войны и после нее. В 1959 году был убит Стефан Бандера, возглавлявший ОУН, и именно тогда Стецко принял руководство. Стецько в 1941 году был парнем, который фактически вошел во Львов с немецкой армией 30 июня 1941 года, и ОУН в то время выпустила прокламацию под его именем, восхваляя и призывая к славе немецкого лидера Адольфа Гитлера и того, как они собираются идти рука об руку в походе за Украину и тд. После войны он был одним из ключевых руководителей, которые были подхвачены американцами.

Я видел несколько отчетов, по крайней мере, три достоверных отчета о том, как они были в лагере для перемещенных лиц. Союзные войска разбили лагерь для перемещенных лиц и собрали десятки тысяч этих бывших союзников Гитлера из стран со всего Востока, Венгрии, Латвии, Литвы - не было польских коллаборационистов, я думаю, большинство людей знает, что немцев жестоко преследовали и убивали миллионы жителей Польши - но Болгария, Румыния, Хорватия и т. д., Белоруссия.

Они разместили их в этих лагерях, которые они построили и организовали, где эти украинцы убили своего украинского националистического соперника, чтобы они были бесспорными лидерами украинского националистического движения, чтобы они получили спонсорство США для продолжения своей политической операции. и они добились успеха в этом отношении. Поэтому, когда Бандера исчез, Стецько стал бесспорным лидером украинских националистов.

Организация украинских националистов в 1943 году при спонсорской поддержке Германии организовала многонациональные силы для борьбы от имени отступающей немецкой армии.
После Сталинградской битвы в 43-м году немцы почувствовали повышенную потребность в новых союзниках, и поэтому румынская железная гвардия, Венгерский перекрещенные стрелы, Организация украинских националистов и другие с военными формированиями для помощи объединились и сформировали Единый фронт под названием Комитет порабощенных народов, который опять же работал от имени немецких военных. В 1946 году его переименовали в Антибольшевистский блок наций, АБН. Стецько был лидером этого движения до своей смерти в 1986 году.

Я упоминаю об этом отчасти потому, что ОУН пытается сказать: во время войны мы воевали с немцами и коммунистами.

Дело в том, что они возглавляли весь этот многонациональный альянс от имени Германии в последние два года войны, и в войне после нее. Все послевоенные лидеры непокорных нацистских союзников все находились под руководством Ярослава Стецько.

Что произошло, когда Стецко и другие ему подобные из других союзных войск Германии прибыли в Соединенные Штаты?

В Соединенных Штатах, когда они приехали, эти группы организовали комитеты «порабощенных наций», они якобы стали представителями людей, угнетенных в Восточной Европе, странах Балтии, Советским Союзом.

Но на самом деле им были даны «необоснованно неограниченные полномочия» представления голосов всех этих наций, которые были частью Варшавского договора, тогда как на самом деле они представляли самые крайние элементы каждого из национальных сообществ.

Комитет порабощенных наций в Вашингтоне, например, возглавлял человек, который возглавлял украинскую организацию националистов, и так было во многих местах. В районе моего родного города недалеко от Детройта они также играли важную роль. В начале 50-х годов, когда они были переселены в США, было переселено не менее 10 000 из них, если посмотреть на все национальности.

Они стали политически активными через Республиканский национальный комитет, потому что на самом деле, именно администрация Эйзенхауэра приняла политическое решение в начале 1950-х и привлекла их к себе. Они создавали эти предвыборные организации, каждые четыре года они мобилизовали кандидатов от республиканцев. кто бы это ни был, а некоторые из них, такие как Ричард Никсон в 1960 году, на самом деле имели тесные прямые связи с некоторыми лидерами, такими как «Железная гвардия Румынии» и некоторыми из этих групп.

Когда Ричард Никсон баллотировался в президенты в 1968 году, он пообещал этим лидерам, что если он выиграет президентский пост, он сделает их этническим отделом Национального комитета Республиканской партии на постоянной основе, чтобы они не собирались раз в четыре года, а постоянно присутствовали в Республиканской партии.

И он дал это обещание через парня по имени Ласло Пастор, который после Второй мировой войны отсидел пять лет в тюрьме за преступления против человечности.В 1946 году он был привлечен к ответственности некоммунистическим правительством, которое фактически контролировало Венгрию в то время. Был период с 45 по 48 год, когда Венгерская коммунистическая партия не управляла Венгрией. Именно они его преследовали. Он служил связующим звеном между венгерской нацистской партией и Берлином; служил в берлинском посольстве Венгерского движения перекрещенных стрел.
Этот парень был выбран для организации всех этнических групп, и единственными людьми, которые были  в эти группы привлечены, были нацистскими коллаборационистами.

У них не было российского отделения, потому что они ненавидели всех россиян всех политических взглядов. Не было также афроамериканцев или еврейских филиалов.

Они просто состоял из нацистов, и какое-то время у них был немецкий филиал, но некоторое разоблачение нацистского характера немецкого филиала заставило  незаметно его удалить, но другие [нацистские] элементы остались.

Ваша книга была исследована и опубликована в 1980-х годах. Что происходило к тому моменту, после того как эти группы создавались более десяти лет?

Я ходил на их собрания в 1980-х, и они публиковали материалы, которые действительно проясняют, кем они были там 1984 год, один из их буклетов 1984 года восхвалял пронацистский режим усташей в Хорватии, и эти усташи убили примерно 750 000 человек и сожгли их заживо...

И здесь они хвалят создание этого режима и признают, что он был связан с нацистами, и это было подписано председателем Республиканского национального комитета. ... Это было просто безумие.

Я взял интервью у одного казака, он показал мне свою пенсию за службу в СС во Второй мировой войне и то, как он был связан со свободными нацистскими группировками в Соединенных Штатах, и он совершенно не раскаивался.

Это - зонтики, которые назывались «комитетами порабощенных наций», частью которых был Стецко.

Белый дом Рейгана привел его, продвинул как крупного лидера и устроил большой обед - в нем была [посол ООН] Джин Киркпатрик, Джордж Буш в качестве вице-президента, конечно, Рейган - и Стецко был отмечен как великий лидер, и от его имени были изданы прокламации.

Когда Буш баллотировался в президенты в 1988 году, Буш-старший, он приехал в это, по сути, одно из ведущих мест размещения украинских националистов в Северной Америке, которое находится недалеко от Детройта, пригород Детройта, где находится их культурный центр, и один из них, их ведущий лидер заставил Буша туда явиться  и осудить OSI, и Буш только покачал головой, он ничего по этому поводу не сказал.

OSI был отделом специальных расследований, он расследовал присутствие нацистских военных преступников в Соединенных Штатах и ​​депортировал тех, кто, как было установлено, солгал о своем прошлом, когда они подавали заявления о приезде в Соединенные Штаты после войны. Они депортировали несколько человек со всех концов Соединенных Штатов. У них было много открытых расследований, и все эти нацисты-эмигранты пытались оказать все возможное политическое давление, чтобы остановить эти расследования, в том числе и расследования украинских националистов.

Итак, они осудили их, расследование OSI, перед Бушем, Буш кивнул, но ничего не сказал, потому что не хотел показаться сочувствующим нацистским военным преступникам, но в то же время он не хотел обидеть хозяев, обсуждая с ними этот вопрос.

Таким образом, проблема Второй мировой войны все еще разыгрывалась более четырех десятилетий спустя в политике президента, и, к сожалению, Буш и Рейган продолжали быть на стороне, которую мы пытались победить во Второй мировой войне.

Что произошло с тех пор, как вы написали свою книгу, и вымерла большая часть поколения времен Второй мировой войны? Что с тех пор делали ОУН и ее союзники, о чем нам следует знать?

После того, как ОУН получила спонсорскую поддержку со стороны разведывательных агентств американского силового ведомства, они различными способами внедрились и в Европе, например, в «Радио Свободная Европа», штаб-квартира которой находится в Мюнхене.

Многие из этих групп в ABN имели штаб-квартиру в Мюнхене при спонсорской поддержке Radio Free Europe. Оттуда они проводили различные операции, пытаясь работать внутри стран Варшавского договора.

Когда в 1991 году распался Советский Союз, некоторые из них вернулись на Украину, а также в другие соответствующие страны, и начали проводить там операции и организовывать политические партии.

Они воссоздали группу ветеранов Ваффен СС, они провели марши в 1990-х годах на Украине и организовали политические партии в союзе с Соединенными Штатами и стали частью так называемой оранжевой революции в 2004 году, когда они победили на выборах.

С ними был тесно связан премьер. Они работали с новым правительством, чтобы получить льготы для ветеранов украинской дивизии СС, и они начали устанавливать статуи, мемориалы и музеи Степану Бандере, который был лидером ОУН, и которого, я должен сказать, презирали другие украинские националисты. из-за их методов, потому что они проявляли крайность и жестокость по отношению к другим конкурирующим украинским националистическим группировкам.

Таким образом, Бандера не был универсальным героем, но эта группа была настолько влиятельной, отчасти из-за ее связей с США, что если вы войдете в Интернет и вы погуглите «Львов» и слово «Бандера», вы увидите памятники и статуи плакаты и баннеры с изображением бандеровцев и большие памятники, постоянно устанавливаемые памятники от имени Бандеры, поэтому они сделали этого парня похожим на Джорджа Вашингтона с Украины.

Это правительство находилось у власти до 2010 года, когда прошли еще одни выборы, и новый режим был избран при большой поддержке Востока. Украинские националистические группировки вокруг оранжевой революции резко раскололись друг против друга, царила безудержная коррупция, и люди проголосовали за них. Соединенные Штаты были очень агрессивны, пытаясь удержать националистов у власти, но они проиграли выборы.

Соединенные Штаты тратили деньги через Национальный фонд демократии, который закачивал деньги в различные украинские организации, и они делали то же самое в России и во многих других странах мира. Мы говорим о миллионах долларов в год, чтобы повлиять на политику этих стран.

Когда в конце прошлого года на площади Независимости в Киеве произошла оккупация, можно было увидеть сторонников Свободы и услышать в парламенте откровенные антисемитские высказывания их лидеров. Лидер партии «Свобода» поехал в Германию, чтобы выразить протест против преследования Джона Демьянюка, украинца, который поселился в Соединенных Штатах и который был причастен к убийству невинных людей в качестве охранника концлагеря. Немецкие суды признали его виновным, и руководство «Свободы» поехало в Германию, чтобы жаловаться на осуждение этого парня.

Причина, по которой они сказали, что не хотят, чтобы ни один украинец был запятнан этим, потому что они живут ложью о том, что ни один украинец не имел ничего общего с немецким нацистским режимом, в то время как история предает их, и их собственная принадлежность их предает. Но им не нравится это публично, поэтому они всегда заявляют о своей невиновности в отношении любого украинца, которому предъявлено обвинение, независимо от того, какие доказательства существуют.

Ваша книга была важным открытием, но не единственным. В вашей книге отмечается, что Джек Андерсон сообщил о пронацистском прошлом некоторых этнических советников еще в 1971 году, но когда ваш отчет вышел почти два десятилетия спустя, это вызвало шок, удивление и даже отрицание. Какие уроки мы должны извлечь из этой истории похороненной истории? И как это должно повлиять на наши представления о разворачивающемся кризисе на Украине?

Я не верю, что когда-либо будет слишком поздно знакомиться и узнавать об истории этого явления как военного времени, так и нашего послевоенного сотрудничества с этими людьми.

О нацистах-эмигрантах было написано несколько разоблачений. В 1979 году была книга под названием «Разыскивается», и в ней было несколько историй о том, как этих людей привозили в Соединенные Штаты ...

Кристофер Симпсон написал книгу под названием «Возврат», в которой обсуждались политические решения, это невероятная книга. Он - профессор Американского университета, годами изучал Закон о свободе информации и архивы, а также получил программные документы, в соответствии с которыми были приняты решения объединить этих людей, причем не только в Соединенных Штатах, но и для их размещения по всему миру.

Как и моя книга, она не привлекла заслуженного внимания. Рецензент New York Times негативно отозвался о книге. Есть люди, которые действительно не хотят трогать это. Есть много людей, которые не хотят рассматривать эту тему. Я думаю, что для людей, которые верят в открытость, прозрачность и демократические ценности, которые не хотят, чтобы группы ненависти вернулись к власти в других частях мира, действительно важно знать, что произошло.

Немногие американцы действительно знают, что Ваффен СС были многонациональными силами. Это как бы исключено из преподаваемой истории.

В противном случае люди знали бы, что есть украинские нацисты, венгерские нацисты, латвийские нацисты, и все они были причастны к массовым убийствам своих сограждан, если те были евреями и даже, если они были соплеменниками, находившимися по другую сторону вопроса войны.

Они были просто массовыми убийцами по всей Восточной Европе.
И эта история, эти факты даже не известны.
Многие люди даже не подозревали о существовании этого явления.

Осип Навроцький справа вдали (начальник канцелярии войсковой управы  дивизии Галичина)
позирует с нацистами во время оккупации Украины
из книги "Fraud, Famine and Fascism. The Ukrainian Genocid Myth from Hitler to Garvard"
by Douglas Tottle"


Я думаю, что все американцы обязаны знать, что их правительство делает во внешней политике в Европе, а также в других странах мира, а также в Латинской Америке и Африке. Поскольку наша политика заключалась в поддержке апартеида в Южной Африке, почему американцы не оспаривали это больше? Они начали оспаривать это еще в 80-х, но режим апартеида находился в ведении нацистской партии. Они были союзниками Германии во Второй мировой войне, они были националистической партией и пришли к власти в 1948 году, и Соединенные Штаты поддерживали это на протяжении десятилетий.

Мы поддержали «эскадроны смерти» в Латинской Америке, хотя они убили десятки тысяч человек - 30 000 человек только в Чили.

Американцы не обращают внимания на то, что их правительство делает за границей, хотя это делается с их налоговыми долларами и от их имени, и я думаю, что мы несем общую ответственность.

Я ходил на эти собрания, я ходил на эти конференции, я ходил на протяжении многих лет. Я встречался с ними напрямую, с большинством людей, о которых я писал, я встречался с ними лично или на групповых встречах.

Люди не могут себе позволить делать это самостоятельно, с учетом времени, но есть достаточно литературы, которую они могут прочитать и изучить, они получат достаточно информации, чтобы понять реальную картину и потребовать перемен. ...



Источник: https://fpif.org/seven-decades-nazi-collaboration-americas-dirty-little-ukraine-secret/

Подробнее (с фотографиями) о нацистских коллаборантах:
http://coat.ncf.ca/our_magazine/links/54/54_38-41.pdf
Tags: США, Украина, Фашизм
Subscribe

  • Окончание

    Изабелла в Танжере Ранее: Изабелла Бишоп (Берд) - английская писательница и путешественница. . Ее статья о Марокко для Monthly Review…

  • В Северной Африке

    Ранее: Изабелла Бишоп (Берд) - английская писательница и путешественница. «Я полностью отдаю предпочтение жизни на Востоке вместо…

  • По Нилу

    . Как это уже часто случается, сегодня меня подвел сервис radikal.ru, он сообщает, что некоторые из загруженных фотографий временно недоступны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment