Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Nazis In The Attic By Randy Davis - часть 7

Реставрация фашизма
Нацисты на чердаке
(Nazis In The Attic by Randy Davis)  
1     2     3     4     5     6

George H. W. Bush's presidential portrait, circa 1989
Джордж Ге́рберт Уо́кер Буш, также известный как Джордж Буш — старший
(англ. George Herbert Walker Bush; 1924 — 2018)
— 41-й президент США (в 1989—1993 годах),
43-й вице-президент США при Рональде Рейгане (в 1981—1989 годах),
конгрессмен, дипломат, директор Центральной разведки
.
.
Как и Никсон, Джордж Буш был глубоко вовлечен в поддержку нацистских скелетов, скрытых в республиканском шкафу. Фактически поддержка нацистов была семейной традицией Бушей, уходящей корнями в глубину более шести десятилетий, и, опять же, к Аллену Даллесу.

Лофтус и Ааронс пишут: «Настоящая история Джорджа Буша начинается задолго до того, как он начал свою карьеру. Она восходит к 1920-м годам, когда братья Даллес и другие пираты Уолл-стрит заключали сделки с нацистами ...».

СВЯЗЬ БУШ-ДАЛЛЕС-НАЦИСТЫ

«Проблемы Джорджа Буша унаследованы от его тезки и деда по материнской линии, Джорджа Герберта «Берта» Уокера, уроженца Сент-Луиса, который в 1900 году основал банковскую и инвестиционную фирму GH Walker and Company. Позже компания переехала из Сент-Луиса. по престижному адресу на Уолл-стрит, 1.

Уокер был одним из самых влиятельных финансовых сторонников Гитлера в Соединенных Штатах. Их отношения начались еще в 1924 году, когда Фриц Тиссен, немецкий промышленник, финансировал зародившуюся нацистскую партию Гитлера. Как упоминалось в предыдущих главах, там были и американские спонсоры. .».

Bundesarchiv Bild 102-06788, Fritz Thyssen.jpg
Фриц Тиссен (нем. Fritz Thyssen; 1873 — 1951)
— немецкий предприниматель.

Некоторые американцы были просто фанатиками и связались с Германией через принадлежащую Аллену Даллесу фирму Салливана и Кромвеля, потому что они поддерживали фашизм. Братья Даллесы, которые занимались им больше ради прибыли, чем идеологии, организовали американские инвестиции в нацистскую Германию в 1930-х годах, чтобы гарантировать, что их клиенты преуспеют в восстановлении экономики Германии.

«Салливан и Кромвель была не единственной фирмой, которая финансировала Германию. Согласно книге Кристофера Симпсона « Великолепный светловолосый зверь », основополагающей истории политики геноцида и прибыли, Brown Brothers Гарримана был еще одним банком, специализирующимся на инвестициях в Германию. Ключевой фигурой был Аверилл Гарриман, доминирующая фигура в американском истеблишменте. . .».


William Averell Harriman.jpg
Уи́льям А́верелл Га́рриман (англ. William Averell Harriman; 1891 — 1986)
— американский промышленник, государственный деятель и дипломат.
.
Фирма изначально была известна как WA Harriman & Company. Связь между американскими инвесторами Harriman & Company и Thyssen началась в 1920-х годах через Union Banking Corporation, которая начала торговлю в 1924 году. Всего за один трехлетний период фирма Harriman продала немецкие облигации на сумму более 50 млн долларов американским инвесторам.
«Берт» Уокер был президентом Union Banking, а фирма располагалась в офисе компании Аверелла Харримана на Бродвее, 39 в Нью-Йорке.

«В 1926 году Берт Уокер сделал одолжение своему новому зятю Прескотту Бушу. Это была та услуга, которую семьи делают, чтобы помочь своим детям начать жизнь, но Прескотт горько сожалел об этом.

Уокер сделал Прескотта вице-президентом У. А. Гарримана. Проблема заключалась в том, что Уокер специализировался на компаниях, торгующих с Германией. Когда Тиссен и другие немецкие промышленники консолидировали политическую власть Гитлера в 1930-х годах, возникла потребность в финансовых связях с Америкой. По нашим сведениям, Union Banking стал беспощадной нацистской машиной для отмывания денег ... ». .


«В [1931 году] Harriman & Company объединилась с британо-американской инвестиционной компанией и превратилась в Brown Brothers, Harriman. Прескотт Буш стал одним из старших партнеров новой компании, которая переехала на Бродвей, 59, а Union Banking осталась на Бродвее, 39. Но в 1934 году Уокер договорился включить своего зятя в совет директоров Union Banking.».

«Уокер также заключил сделку по захвату североамериканского отделения линии Гамбург-Америка, прикрытия нацистского шпионского подразделения IG Farben в Соединенных Штатах. Судоходная линия переправляла немецких агентов, пропаганду и деньги для подкупа американских политиков. чтобы они видели вещи глазами Гитлера.

Холдинговой компанией была компания Walker American Shipping & Commerce делила офисы на Бродвее, 39 с Union Banking. Согласно тщательно продуманному корпоративному документу, акции Гарримана в American Shipping & Commerce контролировались еще одной холдинговой компанией, Harriman Fifteen Corporation, находившейся в офисе Уокера. Директорами этой компании были Аверилл Гарриман, Берт Уолкер и Прескотт Буш. . . .»

«… В статье в журнале Common Sense отставной генерал морской пехоты Смедли Д. Батлер обвинил Браун Бразерс, Гарриман в том, что морские пехотинцы США действуют как «рэкетиры» и «гангстеры» с целью финансовой эксплуатации крестьян Никарагуа»

SmedleyButler.jpeg
Сме́дли Да́рлингтон Ба́тлер (англ. Smedley Darlington Butler; 1881— 1940 )
 — американский военный деятель, генерал-майор морской пехоты США
.
«... Расследование Конгресса 1934 года утверждало, что Линия Гамбург-Америка Уокера субсидировала широкий спектр пронацистских пропагандистских усилий как в Германии, так и в Соединенных Штатах. Уокер этого не знал, но один из его американских сотрудников, Дэн Харкинс, сообщил Конгрессу о шпионском аппарате.

Харкинс, один из наших лучших источников информации, стал первым двойным агентом Рузвельта ... [и] продолжал притворяться ярым сторонником нацизма,  докладывая в военно-морскую разведку о сделках судоходной компании с нацистской разведкой.


Вместо того, чтобы лишить нацистов денег, - продолжают авторы, - Буш нанял адвоката, чтобы скрыть активы. Нанятый им адвокат имел значительный опыт в таких закулисных схемах.
Это был Аллен Даллес. Согласно списку клиентов Даллеса в Sullivan & Cromwell, свои первые отношения с Brown Brothers Гарриман установил 18 июня 1936 года.
В январе 1937 года Даллес указал эту работу для фирмы как «Продажа акций Stan [Standard Oil] Investing»
.

Как обсуждалось ранее, «Standard Oil of New Jersey завершила крупную сделку с акциями с нацистским клиентом Даллеса IG Farben. К концу января 1937 года Даллес объединил всю свою маскировочную деятельность в одну учетную запись клиента: « Brown Brothers Harriman-Schroeder Rock.

Schroeder, конечно же, был нацистским банком, в правлении которого сидел Даллес. «Rock» были Рокфеллеры из Standard Oil, которые уже подвергались проверке за свои нацистские сделки.
К маю 1939 года Даллес решил еще одну проблему для Brown Brothers, Harriman, - их «счета хранителя ценных бумаг.


Если бы Даллес пытался скрыть количество нацистских холдинговых компаний, с которыми были связаны Браун Бразерс, Гарриман, он с этим и не очень хорошо справился. Вскоре после Перл-Харбора из Вашингтона просочилась информация о том, что филиалы компании Прескотта Буша находятся под следствием за пособничество нацистам во время войны. . .» .

«... Правительственное расследование в отношении Прескотта Буша продолжалось. Незадолго до того, как разразился шторм, его сын Джордж отказался от своих планов поступить в Йельский университет и записался в армию США. Это была, по словам наших источников из среды бывших офицеров разведки, "доблестная попытка". восемнадцатилетнего мальчика спасти честь семьи.

Молодой Джордж учился в летной школе в октябре 1942 года, когда правительство США обвинило его отца в управлении нацистскими передовыми группами в Соединенных Штатах.
В соответствии с Законом о торговле с врагом все акции Union Banking Corporation были конфискованы, включая те, что держал Прескотт Буш, как принадлежавшие врагу.
Union Banking, конечно же, был дочерней компанией Brown Brothers, Гарриман и Буш занимался также инвестициями Гарримана.»


«Когда в руки правительства попали счета Буша, вся история запутанной паутины нацистских подставных корпораций начала распутываться.
Несколько дней спустя две дочерние компании Union Banking - Holland American Trading Corporation и Seamless Steel Equipment Corporation - также были схвачены.

Затем правительство преследовало холдинговую компанию Harriman Fifteen, которую Буш делил со своим тестем Бертом Уолкером, линию Гамбург-Америка и Силезско-американскую корпорацию. Правительство США обнаружило, что эти огромные участки Империя Прескотта Буша действовала от имени нацистской Германии и в значительной степени способствовала военным усилиям Германии ».
(1)
ЭДВИН ПОЛИ

Edwin Wendell Pauley Sr. (1903 – 1981)
.
«Как он ни старался, - продолжают авторы, - Джордж Буш не мог уйти от извращенной корпоративной сети Даллеса, к которой его дед и отец присоединились в 1920-х годах.
Куда бы он не повернулся, там уже было вияние братьев Даллес. Даже когда он сбежал в Техас, чтобы самостоятельно стать успешным бизнесменом, он столкнулся с пиратами Уолл-стрит.»


Один из тайных шпионов Аллена Даллеса внутри Демократической партии позже стал партнером Джорджа Буша по мексиканскому нефтяному бизнесу. Эдвин Поли, нефтяник из Калифорнии, был ... одним из тайных агентов Даллеса в администрации Рузвельта и Трумэна. ..демократ из «большого бизнеса».

Среди ключевых постов, которые занимал Поли, были: казначей Национального комитета Демократической партии, директор Демократического съезда в 1944 году и, после избрания Трумэна, Трумэн назначил его «нефтяным координатором поставок по ленд-лизу для Советского Союза и Великобритании».

Сразу после окончания Второй мировой войны «в апреле 1945 года Трумэн назначил Поли представителем США в Союзном комитете по репарациям в ранге посла», а также «промышленным и торговым советником Потсдамской конференции», «где его главной задачей было пересмотреть соглашения о репарациях, сформулированные в Ялте».

Как заметил один историк, «нефтяная промышленность всегда внимательно следила за деятельностью по возмещению ущерба». Были вовлечены большие деньги, и большая их часть принадлежала клиентам братьев Даллес.

В то же время, сообщают Лофтус и Ааронс, «братья Даллес все еще выводили нацистские активы из Европы для своих клиентов, а также для собственной выгоды. Они не хотели, чтобы Советы получили эти активы в свои руки или даже знали что они существовали.

Поли сыграл значительную роль в решении этой проблемы для братьев Даллес. Основная часть промышленных активов нацистской Германии была расположена в зонах, оккупированных силами Запада. Как человек Вашингтона, Поли удалось обманывать Советы достаточно долго, чтобы позволить Аллену Даллесу вывезти большую часть оставшихся нацистских активов в безопасное место.

Поли, ключевой игрок в плане сокрытия нацистских активов братьев Даллес, затем перешел на другой пост, где он мог им и дальше помогать. После успешного удержания немецких активов в руках фашистов Поли получил задание « обследовать активы Японии  и определить размер ее военного долга ». Опять же, это была другая работа, которая имела решающее значение для секретных финансовых и разведывательных операций клики Даллеса »
(2).

После того, как Поли ушел с работы в правительстве, он снова стал независимым нефтяником. Лофтус и Ааронс заявляют, что: «В 1958 году он основал Pauley Petroleum, которая ... объединилась с Говардом Хьюзом для расширения добычи нефти в Мексиканском заливе.

Pauley Petroleum обнаружила высокопродуктивные нефтяные запасы на шельфе и в 1959 году вступила в спор с мексиканским правительством, которое посчитало гонорары за использование скважин слишком низкими.»

Го́вард Ро́бард Хьюз — младший (Howard Robard Hughes, Jr.;  1905 — 1976)
— американский предприниматель, инженер, пионер авиации, режиссёр, продюсер.
В конце 1960-х годов Хьюз считался обладателем первого и
ли второго (после Пола Гетти) состояния в США,
оценивавшегося, по разным источникам, в 1,4—2 млрд долларов.
По утверждению Ричарда Никсона — «самый могущественный человек в мире»
(«most powerful man in the world»


Говард Хьюз  ( в центре) на сенатских слушаниях
о нарушениях поставок военного оборудования,1947 год

«Согласно нашим источникам в разведывательном сообществе, нефтяной спор на самом деле был вытеснением ЦРУ мексиканскими политиками. Хьюз и Поли время от времени работали на ЦРУ, отстаивая свои собственные финансовые интересы на прибыльных мексиканских нефтяных месторождениях.

Поли, как говорят некоторые из наших источников, был человеком, который изобрел систему отмывания денег спецслужб в Мексике, которая позже была усовершенствована в 1970-х годах в рамках скандала Никсона с Уотергейтом. В какой-то момент агенты ЦРУ использовали Pemex, нефтяную монополию правительства Мексики, в качестве прикрытия для бизнеса, в то же время Pemex использовалась в качестве отмывки денег и пожертвований полиции. Как мы видим, связи Мексики и ЦРУ сыграли важную роль в развитии политической и разведывательной карьеры Джорджа Буша.

«Поли, как говорят« старые шпионы », был тем человеком, который свел воедино все нити мексиканских связей. Он был деловым партнером Буша, подставным лицом ЦРУ Даллеса [Аллен Даллес тогда был директором ЦРУ], ему же принадлежит идея использования мексиканских нефтяных фронтов, чтобы создать фонд подкачки различных кампаний Ричарда Никсона.

«Хотя это не так широко известно, Поли, на самом деле, был убежденным, хотя и «скрытым» сторонником Никсона с 1960 года. Следует напомнить, что Никсон пытался скрыть свой мексиканский фонд во время Уотергейтского дела, оказывая давление на ЦРУ и прикрываясь 'национальной безопасностью'.

ЦРУ, к чести, отказалось от участия. К сожалению, другие были настолько увлечены работой Поли на Никсона, что никак не могли из этого выбраться.
Согласно ряду наших источников в разведке, сделки, которые Буш заключил с Поли в Мексике, катапультировали его в политическую жизнь. В 1960 году Буш стал протеже Ричарда Никсона, который тогда баллотировался в президенты США...»
.
Ричард Милхауз Никсон
Ри́чард Ми́лхауз Ни́ксон ( Richard Milhous Nixon; 1913 — 1994)
— 37-й президент Соединённых Штатов Америки (1969—1974),
36-й вице-президент США (1953—1961).
Единственный президент США, ушедший в отставку до окончания срока.
.
«Самые интригующие ранние связи Буша были с Ричардом Никсоном, который в качестве вице-президента курировал тайное вторжение Аллена Даллеса в Залив Свиней. В течение многих лет ходили слухи, что клиент Даллеса, отец Джорджа Буша, был тоже причастен к этому.

Лидеры республиканцев продвигали  Никсона  в Конгресс, а затем убедили Эйзенхауэра взять его на пост вице-президента. Нет сомнений в том, что эти две семьи были близки. Джордж Буш назвал Никсона своим «наставником». Никсон был сторонником Буша в его самом первом повороте в политике, во время его неудачной попытки баллотироваться в Сенат в 1964 году, и снова проявил себя, войдя в Палату представителей два года спустя.

После убедительной победы в 1972 году Никсон приказал провести генеральную чистку Белого дома на основе лояльности. « Устранить всех, - сказал он Джону Эрлихману  - кроме Джорджа Буша. Буш сделает все для нашего дела ». ...
Согласно рассказу Буша, президент сказал ему, что «место, где ты мне действительно нужен, находится в Национальном комитете, который контролирует все». Так, в 1972 году Никсон назначил Джорджа Буша главой Республиканского национального комитета.

«Именно Буш выполнил обещание Никсона сделать« этнических» эмигрантов постоянной частью республиканской политики.
[политических оппонентов, главным образом,  из стран Восточной Европы и Советского Союза, среди которых были фашистские коллаборанты и их потомки]
В 1972 году официальный представитель Госдепартамента Никсона подтвердил своему австралийскому коллеге, что этнические группы были очень полезны для получения права голоса в нескольких ключевых штатах.

Срок пребывания Буша на посту главы Республиканского национального комитета в точности совпал с попыткой Ласло Пастора в 1972 году превратить Совет групп наследия в официальное этническое подразделение партии. Группы, которые Пастор выбрал в качестве союзников по кампании Буша, были эмигрантскими фашистами, которых Даллес привез в Соединенные Штаты...»
«… Почти двадцать лет спустя, после разоблачения в нескольких респектабельных газетах, Буш продолжал вербовать большинство тех же этнических фашистов, включая Пастора, для своей собственной программы этнической пропаганды в 1988 году, когда он впервые баллотировался в президенты..»

«Согласно нашим источникам в разведывательном сообществе, - заявляют авторы, - именно Буш сказал Никсону, что расследование Уотергейта может обнаружить скелеты фашистов в республиканском шкафу. Сам Буш признает, что написал Никсону письмо с просьбой уйти в отставку. На следующий день после того, как это сделал Буш, Никсон тоже подал в отставку..»

«Буш надеялся стать вице-президентом Джеральда Форда после отставки Никсона, но он был назначен послом США в ООН. Нельсон Рокфеллер стал вице-президентом и главным контролером причиненного ущерба, причиненного стране. Он сформировал специальную комиссию в попытке упредить расследование Сенатом по делу разведывательного сообщества.

Комиссия Рокфеллера по расследованию злоупотреблений ЦРУ была заполнена старыми сотрудниками из
Управления специальных операций США (The Office of Policy Coordination, OPC), такими как Рональд Рейган. Рейган в 1950-х годах был фронтменом организации по отмыванию денег, «Крестового похода за свободу», который был частью  программы фашистских «борцов за свободу» в организации Даллеса ».
(3)

В 1988 году Project Censored, исследовательская организация по цензуре средств массовой информации, присвоила Джорджу Бушу награду "История, подвергшаяся самой высокой цензуре".

В статье рассказывается, «как основные средства массовой информации игнорировали и скрывали по меньшей мере десять критических историй, опубликованных в альтернативной прессе Америки, которые задались серьезными вопросами к кандидату от республиканцев Джорджу Бушу, по поводу его заявленной роли в качестве "актива" ЦРУ в 1963 году в президентской кампании и связями с сетью антисемитов нацистской и фашистской ориентации в 1988 году ». (4)
.

1 - The Secret War Against the Jews, pp. 357-361
2 - Ibid., pp. 362-364
3 - Ibid., pp. 365-371
4 - The 1993 Project Censored Yearbook: The News That Didn't Make The News - And Why, Project Censored; Dr. Carl Jensen, Director., pp. 230.


Источник: Nazis In The Attic By Randy Davis

Tags: Капитализм, США, Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время пришло

    . Часы французского ювелира Рене Лалика, 1921 год Я не могла пройти мимо такого изящества :) Приiшло самое лучшее питерское время - время…

  • Война и Мир после Победы. Албания 1949-1953.

    Сообщение прессы 1945 года о том, что три государства (Албания, Югославия и Болгария) решили организовать "Малую Россию". Каждое…

  • Война и Мир после Победы. Корея. Часть 2

    Инаугурация,1948 г. Война и мир после Победы. Содержание цикла . Война, действительно жестокая, велась якобы в защиту режима Ли. Если не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments