Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Nazis In The Attic By Randy Davis - часть 6

Ранее: Реставрация фашизма
Нацисты на чердаке
(Nazis In The Attic by Randy Davis)  
1     2     3     4     5

Рейнхард Гелен
Рейнхард Гелен (нем. Reinhard Gehlen; 19021979)
 — немецкий военный деятель, генерал-лейтенант (c 9 апреля 1945)
Вермахта в период Второй мировой войны,
один из руководителей разведки на Восточном фронте.
Создатель «Организации Гелена», позже преобразованной
в Федеральную разведывательную службу Германии (BND)

Часть 6

ОРГАНИЗАЦИЯ GEHLEN

Вероятно, самым влиятельным нацистом, пришедшим работать в разведывательные органы США во время холодной войны, был Рейнхард Гелен.



«Рейнхард Гелен, - пишет автор Кристофер Симпсон, - самый высокопоставленный офицер военной разведки Гитлера на восточном фронте, начал планировать свою капитуляцию Соединенным Штатам по крайней мере еще осенью 1944 года.

Из «нескольких сотен» высокопоставленных нацистских офицеров, перешедших на другую сторону в конце Второй мировой войны, Гелен оказался самым важным.

В начале марта 1945 года Гелен и небольшая группа его самых старших офицеров тщательно микрофильмировали обширные владения СССР в ... отделе военной разведки генерального штаба немецкой армии. Они упаковали пленку в водонепроницаемые стальные бочки и тайно закопали ее. в отдаленных горных лугах, разбросанных по австрийским Альпам. Затем, 22 мая 1945 года, Гелен и его помощники сдались группе американской контрразведки [CIC] »
. (18)

По словам Тетенса: «... [Гелен] немедленно попросил поговорить с командиром ...» и предложил Соединенным Штатам «свой разведывательный персонал, шпионский аппарат и бесценные файлы для будущей службы».

Гелен был отправлен в Вашингтон, и его предложение было принято. «Соглашение между Пентагоном и Геленом, - утверждает Тетенс, - на практике гарантировало продолжение важнейшего подразделения германского генерального штаба - Абвера.

Сотни немецкой армии и офицеров СС были незаметно освобождены из лагерей для интернированных и присоединились к штаб-квартире Гелена в горах Шпессарт. в центральной Германии. Когда штат сотрудников вырос до трех тысяч человек, Бюро Гелен открыло тщательно охраняемый комплекс площадью двадцать пять акров недалеко от Пуллаха, к югу от Мюнхена, действуя под невинным названием Южногерманской организации промышленного развития ...

«В течение нескольких лет аппарат Гелена рос не по дням, а по часам. В начале 50-х годов было подсчитано, что в организации работало до 4000 специалистов разведки в Германии, в основном бывших офицеров армии и СС, и что действовало более 4000 агентов под прикрытием. в странах советского блока. Шпионская сеть Гелена простирается от Кореи до Каира, от Сибири до Сантьяго-де-Чили ...

Когда Федеративная Республика [Западная Германия] стала суверенным государством в 1955 году, Бюро Гелена было открыто признано официальная разведывательная служба правительства Бонна ".
(19)

Насколько важна организация Гелен, как она стала известна, в истории холодной войны? Исследования Симпсона подтверждают, что это, пожалуй, самый важный элемент:

«…... Организация стала самыми важными глазами и ушами американской разведки внутри закрытых обществ советского блока. В 1946 году файлы [американской] разведки по Советскому Союзу были практически пусты », - говорит Гарри Розицке, бывший глава ЦРУ. шпионажа внутри Советского Союза. Росицке тесно сотрудничал с Геленом в годы становления ЦРУ и считает, что организация Гелена сыграла  главную роль «в заполнении пустых папок с файлами.
 за этот период. . . . »

Гарри Розицке (1911-2002.)
шпион, который 25 лет руководил секретными операциями
Центрального разведывательного управления против Советского Союза.

« Гелену пришлось зарабатывать деньги на угрозах, которых мы боялись, - говорит Виктор Маркетти, бывший главный аналитик ЦРУ советских стратегических военных планов и возможностей, - так что нам пришлось дать ему больше денег, чтобы он рассказал нам об этом. .. »
.

Виктор Лео Маркетти-младший (1929–2018)
был специальным помощником заместителя директора
Центрального разведывательного управлени
я

Он продолжает: «На мой взгляд, Организация Гелена не предоставила ничего стоящего для понимания или оценки советского военного или политического потенциала в Восточной Европе или где-либо еще. Использование Гелена было пустой тратой времени, денег и усилий, за исключением того, что, возможно, он имел некоторую ценность для КИ [контрразведки], потому что практически все в его организации« сосали обе груди » (20).

Под «отсасыванием из обеих грудей» Маркетти имеет в виду тот факт, что в тщательно продуманную операцию Гелена проникли советские шпионы в то самое время, когда она была нашим самым важным источником информации, на которой базировалась холодная война. Фактически, коммунисты проникли в нацистскую разведку задолго до того, как Гелен перешел на другую сторону.

ТРОЙНОЙ КРЕСТ

«В каждом поколении, - пишут Ааронс и Лофтус, - советская разведка создавала антикоммунистические эмигрантские передовые группы, якобы для разжигания революции и свержения большевизма. Передовые группы привлекали поддержку Запада.

Была предоставлена ​​значительная финансовая помощь и налажены тесные связи с различными западными разведывательными службами. Это позволило двойным коммунистическим агентам, руководившим передовыми группами, кооптировать легитимную эмигрантскую оппозицию, расколоть их руководство и спровоцировать их на преждевременные и плохо организованные восстания, которые были легко подавлены.

Что еще более важно, это были ложные группы прикрытия, средство долгосрочного проникновения Советского Союза в западное общество ... »

.
.Антон Туркул (1).jpg
Анто́н Васи́льевич Ту́ркул (1892 - 1957)
— русский офицер, генерал-майор, участник Первой мировой и гражданской войн.
Командующий Дроздовской дивизией. Белоэмигрант.
.

Авторы идентифицируют одну из этих групп как «Народный трудовой союз» (НТС), которая  представляла себя группой антикоммунистических «кротов» внутри Кремля и в 1920-х годах и завербовала коммунистического агента по имени князь Антон Васильевич Туркул.
Туркул, который на самом деле работал на советскую военную разведку (ГРУ), до конца Второй мировой войны проник в разведывательные службы Франции, Японии, Италии, Великобритании, Германии и даже Ватикана.

«После Второй мировой войны Туркул работал на западногерманскую разведку (Gehlen Org), сотрудничал со многими шпионскими службами НАТО, включая Службу военной разведки США (MIS - для наступательной разведки), Контрразведку армии США (CIC). - в оборонительных целях), с сверхсекретным Управлением по координации политики Государственного департамента и Центральным разведывательным управлением ... » (21)"

RichardKauder.jpg
Рихард Каудер (псевдоним в германской разведке «Клатт» 1900 — 1960)
— агент германской военной разведки, руководитель «Бюро Клатта» (dienststelle Klatt) в Софии.

.
«Незадолго до начала Второй мировой войны, - пишут авторы, - австрийский еврей по имени Рихард Каудер создал секретную разведывательную сеть под кодовым названием MAX».
Каудер, используя имя [Макса] Клатта - начальника разведки Туркула [«Нечестивая троица», Аарон и Лофтус, с. 166] - «работал исключительно на адмирала Вильгельма Канариса, немецкого шпионского руководителя, который сотрудничал с Ватиканом и британцами, чтобы свергнуть Гитлера во время войны [группа, известная как Черный оркестр]».

«Нацисты думали, что сеть Макса состоит из «так называемых фашистских евреев», которые «были готовы шпионить против Советского Союза не во славу Третьего рейха, а для того, чтобы спасти себя и свои семьи от концентрационных лагерей».

Сеть Max должна была иметь «единственный канал связи с секретной сетью белых русских фашистов внутри Кремля [НТС Туркула], которые якобы проникли в военный штаб Сталина до Второй мировой войны
».

Но, продолжают авторы, «сеть Макса не состояла из евреев-фашистов. На самом деле они были евреями-коммунистами, которые рисковали своей жизнью в самом сердце разведки Третьего рейха».

Сеть Max фактически ввела в заблуждение нацистов, скармливая им ложные сведения о возможностях и намерениях Советского Союза, ведя «нацистские подразделения в серию смертельных ловушек на Восточном фронте». Двойные агенты Макса несут ответственность за поражение нацистов под Сталинградом, «гигантской Курской битвой, в которой были уничтожены танковые дивизии Гитлера».

Последней уловкой, - продолжают авторы, - было введение Германии в заблуждение, заставив поверить в то, что Красная армия была на грани краха в 1944 году, когда на самом деле Советы готовились к самому мощному натиску войны.

«..Не будет преувеличением сказать, что "евреи-фашисты" сети Макса сделали для разгрома немецкой армии больше, чем все западные спецслужбы вместе взятые. Семьдесят процентов всех гитлеровских дивизий были уничтожены на Восточном фронте, в основном из-за вводящих в заблуждение разведданных, предоставленных Максом »(22).

«Когда Гелен был завербован Соединенными Штатами, Аллен Даллес приказал бывшему нацистскому шпиону возродить сеть Макса. Гелен уже планировал это, намереваясь «сделать сеть Макса центральным элементом своего нового западногерманского разведывательного агентства.

Как только в Соединенных Штатах был избран президент-республиканец, Даллес вознамерился захватить ЦРУ и заставить Гелена и Туркула стать сердцем его антисоветской сети. Советские, конечно же, были в восторге, наблюдая, как Даллес и Гелен пытались создать шпионскую сеть коммунистов в самом сердце западной разведки. . . .»


«... В конце концов, в 1956 году союзники решили, что все это было гигантской операцией под контролем Советского Союза. Десятки операций, сотни агентов, тысячи преданных невинных мирных жителей ...

... Через три года после того, как Даллес стал главой ЦРУ в 1953 году, его любимый фашист Туркул намного раньше, чем следовало,  передал коды ЦРУ,  и венгерское восстание началось преждевременно. Тысячи невинных венгров бросились на улицы Будапешта, чтобы начать революцию .
Вместо американских десантников, сбрасывающих припасы, они обнаружили ожидающие в пригородах советские танки.

К 1959 году шпионская сеть Даллеса распалась почти полностью: «Военная разведка США признала Совету национальной безопасности, что у нее нет ни одной сети курьеров или убежищ, оставленных на коммунистической территории, за исключением Восточной Германии. Нацисты Даллеса, так называемые 'борцы за свободу', его продали.»
(23)
.
ВОИНЫ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ

Именно Гарри Розитце лучше всего охарактеризовал отношение военно-разведывательного истеблишмента Соединенных Штатов после окончания Второй мировой войны: «Годился любой ублюдок, если он был антикоммунистом». Розитце, бывший руководитель секретных операций ЦРУ внутри СССР , был прав. (24)

Мы видели, что многие нацисты - включая тех, кто совершал зверства - вернулись к власти и влиянию внутри Германии после войны. До недавнего времени  масштабы вербовки нацистов спецслужбами и политическими организациями США в 1940-х и 1950-х годах были неизвестны.

Пожалуй, наиболее широко разрекламированная программа вербовки нацистов - это программа "Скрепка", в рамках которой собирались нацистские ученые-ракетчики и объекты, которые позже были включены в Космическую программу США.

Работа Клауса Барби в Государственном департаменте США в 1940-х годах - еще один хорошо известный пример.

Барби, Клаус.jpeg
Кла́ус Ба́рби, или, менее точный вариант, Кла́ус Барбье́
(нем. Klaus Barbie;  1913— 1991)
  — немецкий военный преступник,
осуждённый в 1947 и 1987 годах.

Барби, глава гестапо в Лионе, Франция, был известен как «Лионский мясник» и разыскивался французским правительством за зверства, совершенные против захваченных нацистами бойцов французского Сопротивления.

Барби был завербован в качестве «актива» американской разведки в 1947 году  отделением Корпуса контрразведки (CIC) Госдепартамента, в то время как другое отделение, Отборочная комиссия операций, совместный проект США и Великобритании, пыталась посадить его в тюрьму. за военные преступления.

В конце концов, согласно Ааронсу и Лофтусу, «работа Барби на американцев (и их покровительство)
стали доходить до французских газет и политиков, по крайней мере, уже в 1948 году. Они, в свою очередь, усилили давление на правительство США, сделав это достоянием гласности, и наконец, подготовив официальные документы с просьбой об экстрадиции Барби из Германии.

Это, в конечном счете, является причиной того, почему CIC решил предоставить Барби новую личность и безопасный путь в Аргентину в 1951 году, в то время как тысячи других бывших нацистов, которые в то или иное время были `` интересны '' CIC, продолжали просто жить в Германии. Если бы CIC бросил Барби, когда французское правительство начало запрашивать его экстрадицию, он мог бы поделиться обширным компроматом о деятельности CIC. . .».(
25)

Но когда Барби в конце концов был захвачен властями Боливии в начале 1980-х годов и возвращен во Францию, чтобы предстать перед обвинением в военных преступлениях, правительство США было вынуждено провести расследование дела Барби.

Официальная позиция?

«Это расследование пришло к выводу, что Соединенные Штаты действительно защитили Барби в Европе и спланировали его побег, но что Барби был единственным нацистом, которому помогли подобным образом ». (26)

Как было подтверждено документами ранее, это утверждение было ложным.

Сотни, а возможно, и тысячи нацистов были наняты несколькими агентствами США, от CIC до ЦРУ, и использовались в тайных операциях за границей в качестве нашей первой линии защиты от коммунизма. Другие, также виновные в зверствах военного времени, были доставлены в Соединенные Штаты для внутренних политических целей.

Этот аспект связи США и нацистов хорошо задокументирован и заслуживает более пристального внимания со стороны массовой прессы.

Мэй Магнин Брюссел (1922–1988)
была американской радиоведущей, большая часть ее работ на радио
была посвящена убийству президента Джона Ф. Кеннеди.
Она также освещала историю фашизма
.


Одной из первых исследователей, выявивших связи между правительством США и нацистами, была женщина по имени Мэй Брюссел из Кармела, штат Калифорния. Ее карьера исследовательницы заговоров и ведущей еженедельной радиопрограммы «World Watchers International» началась с убийства Кеннеди.

«Отслеживая каждый отрывок из Доклада Уоррена», - пишет Джонатан Ванкин, автор книги «Заговоры, сокрытие и преступления», «дополняя свое исследование неисчислимым количеством прочтений из «Нью-Йорк Таймс» или «Солдата удачи», Брюссель обнаружила не просто заговор нескольких агентов ЦРУ-ренегатов, мафиози и ненавистников Кастро, стоящих за смертью Кеннеди, но и обширную невидимую институциональную структуру, лежащую в самой структуре политической системы США»

В состав правительства входили не только шпионы, гангстеры и кубинцы, но и нацисты. Мэй обнаружила, что многие свидетели комиссии, утверждавшие, что Освальд был психом- одиночкой, - никогда не разговаривали с Освальдом или едва его знали.

В основном это были белые русские эмигранты, проживающие в Далласе. Имея крайние антикоммунистические взгляды, они часто были связаны с группами, созданными СС во время Второй мировой войны - восточноевропейскими этническими армиями, которые использовались нацистами для выполнения своей самой грязной работы.

Брюссель также обнаружила эпизод из истории, который редко освещается в средствах массовой информации и редко преподается в университетах. Те же самые коллаборационистские группы были поглощены разведслужбами Соединенных Штатов.
Они были частью шпионской сети немецкого генерала Рейнхарда Гелена, руководителя гитлеровской шпионской сети. на Восточном фронте ".


«Это история о том, как ключевые нацисты ... предвидели военную катастрофу и строили планы по перемещению нацизма, неповрежденным, но замаскированным, в убежище на Западе», - писала Мэй Брюссел в 1983 году.

Она не писала слишком много статей, но эта «Нацистская связь с убийством Джона Ф. Кеннеди» (в недолговечном политическом журнале «The Rebel») была определенно точной, хотя и запутанной.

«Эта история достигает кульминации в Далласе 22 ноября 1963 года, когда был убит Джон Кеннеди, - продолжает статья Брюссел. - И это история с последствиями  сползания Америки на грань фашизма ».

Мэй Брюссель прекратила вещание своего радиошоу весной 1988 года, получив угрозу ее убийства от «человека, который, как говорят, назвал себя« фашистом и гордился этим ».

Последний проект, над которым она работала перед своей смертью от рака 3 октября 1988 года, пишет автор, «был исследованием сатанинских культов в армии США. Скрытая фашистская олигархия продвинулась далеко за пределы необходимости в таких козлах отпущения, как Освальд»
Брюссель утверждала, что они теперь могут гипнотически программировать убийц.

«Сатанинские культы - это самое современное искусство промывания мозгов . С помощью наркотиков, секса и насилия они лишают всякого подобия морального мышления. Они идеально подходят для создания убийц. Брюссель выяснила, что военные Соединенные Штаты использовали такие средства» (27)

Ссылки:
18 - Blowback: America's recruitment of Nazis and its effects on the Cold War, Christopher Simpson, pp. 40-41
19 - The New Germany and the Old Nazis, pp. 42-43
20 - Blowback, pp. 54-55
21 - Unholy Trinity, Mark Aarons and John Loftus, pp. 151-152
22 - The Secret War Against the Jews, pp. 135-136
23 - Ibid., pp. 151-152
24 - Blowback, p. 159
25 - Ibid., pp. 187-189
26 - Ibid., pp. 192-193
27 - Conspiracies, Cover-ups and Crimes, Jonathan Vankin, pp. 101-104

Продолжение завтра
Tags: Капитализм, Противостояние, США, Фашизм
Subscribe

  • О Российской Империи

    В доме русского почт­мейстера меня ждали гостеприимство и прекрасно накрытый чайный стол. Я редко встречала людей, от которых бы веяло силой и…

  • О корейской армии и русских инструкторах

    Вот как об этом рассказывает в своей статье Роберт Нефф . В конце 19 века Корея была в процессе модернизации, и корейские военные не были…

  • О переселенцах в Приморье

    Главной целью моего визита в русскую Маньчжурию было личное исследование острого вопроса о положении корейцев, нашедших убежище в России, число…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments