Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Nazis In The Attic By Randy Davis - часть 5

Реставрация фашизма
Нацисты на чердаке
(Nazis In The Attic by Randy Davis)   1     2     3     4  


НАРУШЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА


Йозеф Дитрих (слева) на фронте в январе 1945 года
.
«Даллес и некоторые из его друзей добровольно пошли на послевоенную службу в правительство не из патриотизма, а по необходимости», - утверждают Лофтус и Ааронс.
«Они должны были быть наделены властью, чтобы скрыть свидетельства своих собственных отношений с нацистами.

Расследование Сейфхвена было быстро истребовано из Министерства финансов. . . и передано в Госдеп. Там друзья Даллеса уничтожили данные по взаимосвязанным корпорациям и заблокировали дальнейшее расследование.»



Даллес преследовал определенную цель: ни один американский бизнесмен не должен был быть осужден за государственную измену из-за помощи нацистам. Ни один, и никогда, несмотря на доказательства. Согласно одному из наших источников в разведывательном сообществе,
Корпус контрразведки армии США имел два больших «центра интернирования для гражданского населения» в оккупированной Германии под кодовыми названиями «Ашкан» и «Мусорный ящик».

Корпус контрразведки CIC идентифицировал и захватил большое количество граждан США, которые оставались в Германии и помогали Третьему рейху на протяжении всей Второй мировой войны. Доказательства их измены неопровержимы. Трофейные немецкие записи оказались чудовищно компрометирующими.

Тем не менее Виктор Вохрейде, молодой поверенный Министерства юстиции, ответственный за подготовку судебных процессов по делу об измене, внезапно приказал освободить заключенных.
Всем нацистским пособникам было разрешено вернуться в Соединенные Штаты и восстановить свое гражданство. В то же время еще один  проверенный в Министерстве юстиции  О. Джон Рогге, осмелившийся выступить с речью о нацистских пособниках в Соединенных Штатах, был быстро уволен. При этом, прокурор, закрывший дела об измене, позже был повышен до специального помощника генерального прокурора.

«Даллес и его клиенты победили. Доказательство тому - практический результат. Спустя сорок лет после Второй мировой войны журнал Fortune опубликовал список ста самых богатых людей в мире. В этом списке не было евреев. Ротшильды и Варбурги были сведены на нет из-за Великой депрессии, нацистов и Второй мировой войны.»

«В верхней части списка было несколько миллиардеров, которые были видными членами ближайшего окружения Гитлера. Некоторые даже отсидели в тюрьмах союзников как нацистские преступники, но все они были быстро освобождены. Суть в том, что нацистские бизнесмены пережили войну, их состяния не пострадали, и они перестроили свои промышленные империи, чтобы стать самыми богатыми людьми в мире. Клиентам Даллеса это сошло с рук. Мечта президента Рузвельта предать суду денег нацистов умерла вместе с ним ».

Англия также не добилась справедливости, по словам авторов:

«Британские власти в Германии приказали армии США освободить всех высокопоставленных британских нацистов и предоставить доказательства против них. Еще до смерти Рузвельта Черчилль уже начал уходить. от его приверженности преследованию нацистов ».

Причина?

«Слишком много британской промышленности могло быть захвачено на нацистской земле. Слишком много коллаборационистов из высшего сословия могло быть привлечено к ответственности. Немцы потерпели поражение, а Советы теперь были врагами.»

«Финансирование британских расследований военных преступлений внезапно прекратилось. Нацистские банкиры, такие как Герман Абс, были освобождены из тюрьмы для работы в качестве экономических советников в британской зоне Германии.»

История британских« усилий наказать нацистов после войны удачно резюмируется в Книга Тома Бауэра «Нарушенные обязательства» ... .

«Подобная картина повторялась на всех осколках Третьего Рейха. Несмотря на прямые приказы президента Трумэна и генерала Эйзенхауэра, IG Farben, цитадель нацистских промышленников, так и не была демонтирована. Клиенты Даллеса потребовали и получили компенсацию союзников за ущерб , причиненный бомбардировками, их фабрикам в Германии.
Лишь несколько из ведущих нацистов были казнены. Большинство остальных были освобождены из тюрьмы в течение нескольких лет.
Остальные ... остались практически безнаказанными. Никто никогда не расследовал действия сторонников нацизма. и Западная разведка сделала все это возможным ».
(12)

Как мы видели, американские промышленники, которые вели дела с нацистами, никоим образом не пострадали от судебных процессов по делам о военных преступлениях и даже получили компенсацию за ущерб, нанесенный их нацистским военным предприятиям.

Некоторые нацистские промышленники были обвинены и осуждены в ходе Нюрнбергского процесса по делам о военных преступлениях, но в своей книге «Американский истеблишмент» авторы Леонард и Марк Силк отмечают, что в конце 1940-х годов Соединенные Штаты и их лидеры столкнулись с мучительной моральной проблемой договора с теми же немецкими промышленниками, которые охотно вели дела с нацистами, и которые теперь были так же готовы вести дела с американцами в восстановлении Германии.

Эссесовцы  в американском лагере в Пассау

Проблема стала еще драматичнее, когда в начале 1951 года все те немецкие промышленники, которые были осуждены за военные преступления в Нюрнберге, были освобождены из тюрьмы Ландсберг, а их приговоры были смягчены американским верховным комиссаром [по вопросам немецкой оккупации] Джоном Макклоем.

«… Какими бы ни были мотивы, - продолжают авторы, - полное освобождение осужденных промышленников было воспринято в Германии - и ими самими - как знак того, что бизнесменов не следует серьезно обвинять в их участии в делах, за которые другие были повешены или подверглись длительному тюремному заключению ». (13)

Мотивы массового освобождения заключенных нацистских военных преступников описаны «знатоком в немецких делах» Т. Х. Тетенсом в книге «Новая Германия и старые нацисты».

Тетенс отмечает, что в «1950 году, когда Вашингтон продемонстрировал свое рвение к созданию новой немецкой армии численностью 500 000 человек, служба СС [которая в то время реорганизовалась в неонацистскую передовую группу под названием HIAG, так называемую ветеранскую организацию, что означает «взаимопомощь»], вместе со старыми офицерами Вермахта начала тотальную кампанию за немедленное освобождение всех военных преступников.

Это была великолепно организованная акция шантажа, пользовавшаяся широкой поддержкой общественности и всех сторон и приведшая к успеху благодаря хитрым маневрам  Аденауэра.»

Конрад Аденауэр
Konrad Adenauer
1876-1967

— первый федеральный канцлер ФРГ (19491963).
одним из основателей партии ХДС,
занимал твёрдую антикоммунистическую позицию,
был сторонником европейской интеграции
и активного участия ФРГ в военном блоке НАТО
.


Канцлер предложил незаметный способ решения проблемы с «условно-досрочным освобождением», «отпуском по болезни» и другими обходными методами.

Однако чем больше Верховная комиссия США в Германии проявляла снисходительность, тем сильнее становилось давление: либо «все так называемые военные преступники будут освобождены, либо немецкой армии не будет».

Американские дипломаты поэтапно следовали плану Аденауэра по окормлению националистического монстра:

« Каждые несколько дней мы незаметно выпускали из тюрьмы еще одного-двух - Круппа, директора IG Farben и десятки бывших генералов Вермахта. По дружескому совету Вашингтона англичане и французы, крайне неохотно, были вынуждены последовать его примеру.  Когда поставки иссякли, за решеткой остались только эсесовцы, массовые убийцы из Дахау, Бельзена и Бухенвальда, а также бандиты из Ваффен СС, которые истребляли американских, британских и канадских военнопленных, верховный комиссар Джон МакКлой попал в очень затруднительное положение. . . . ».
.
John J. McCloy - Project Gutenberg etext 20587.jpg
John Jay McCloy (1895-1889)
американский государственный деятель и бизнесмен.
В 1947-1949 -президент Международного банка реконструкции и развития (Всемирный банк)
В 1949-1951 -верховный комиссар Американской зоны оккупации Германии.
В 1953—1960 годах — председатель совета директоров
рокфеллеровского «Чейз Манхэттен банк» (Chase Manhattan Bank).
В 1958—1965 годах — председатель Фонда Форда.
В 1954—1970 годах — председатель Совета по международным отношениям.
С 1961 по 1974 год возглавлял делегации США на переговорах с СССР по разоружению


Тетенс объясняет, как канцлер Аденауэр помог Верховному комиссару МакКлою и Государственному департаменту США избежать этого затруднения:

Аденауэр «предложил сформировать Наблюдательный совет, в котором бы заседали три представителя Германии и который имел бы равный голос при вынесении рекомендаций. Вся процедура должна была быть окутаны тайной, и было решено, что имена освобожденных не должны разглашаться общественности.

Таким образом, последние несколько сотен «бедняг», этих массовых убийц и садистов СС, были незаметно освобождены в течение двух или трех лет...». (
14)


Bundesarchiv Bild 183-R65485, Joachim Peiper.jpg
Иоахим «Йохен» Пайпер (нем. Joachim Peiper; 19151976)
 — офицер старшего командного состава Ваффен СС,

Полковник СС Иоахим Пайпер (номер 42, крайний справа) ,был осужден и приговорен к повешению,
приговор был заменен на пожизненное заключение  в баварской тюрьме Ландсберг

Кристофер Симпсон в своей широко документированной книге о вербовке нацистов в США «Blowback» более подробно описывает предысторию тех, кто был освобожден:

«Среди бенефициаров этого акта были, например, все осужденные врачи концлагерей. ; все высшие судьи, которые вели нацистские «специальные суды» и десятки подобных дел. Кроме того, решения Макклоя о помиловании заключенных в Ландсберге привели в действие гораздо более широкий процесс, который в конечном итоге освободил сотни других осужденных нацистских военных преступников в течение следующих пяти лет.

К зиме 1950-1951 годов в интересах сохранения Западной Германией военной поддержки американского лидерства в холодной войне ... самые высокие уровни правительства США решили отменить свое военное обязательство - привлечь нацистских военных преступников к ответственности. В то время как на Западе нацизм и ближайшее окружение Гитлера продолжали публично осуждаться, фактическое расследование и судебное преследование конкретных нацистских преступлений было остановлено »
(15).

Один случай заслуживает особого внимания:

Зепп Дитрих, «Дитрих выполнял личное распоряжение Гитлера по его убийству и руководил ликвидацией еврейского населения в городе Харькове. Во время битвы при Арденнах его войска устроили бойню в Мальмеди, убив более 600 военных и гражданских заключенных, в том числе 115 американских солдат. Он был приговорен к смертной казни, а позже приговор был заменен пожизненным заключением. В 1955 году он был одним из последних бедняг, которых тихо выпустили из тюрьмы, и правительство Бонна приветствовало его выплатой по возвращении домой 6000 марок ». (16)

В статье «Нью-Йорк Таймс», опубликованной 1 февраля 1951 года, один видный американец выразил поддержку сокращению сроков наказания виновных в массовом убийстве 600 безоружных военнопленных в Мальмеди, назвав это решение «чрезвычайно мудрым».

Американцем был сенатор Джозеф Маккарти, республиканец от Висконсина.

Joseph McCarthy adjusted.jpg
Joseph Raymond McCarthy (1908-1957)
американский сенатор-республиканец,
В 1949 г. Комитет СЕНАТА по делам вооруженных сил  провел слушания,
Сенатор Джозеф Р. Маккарти привлек всеобщее внимание,
издеваясь над свидетелями и выражая сочувствие эсэсовцам,
он обвинил Следствие в «гитлеровской тактике,
фашистских допросах и коммунистическом правосудии».

Менее чем через год Маккарти обретет свой билет к славе, когда заявит,
что коммунисты проникли в Государственный департамент. отсюда

Тетенс отмечает, что, несмотря на широко распространенный страх «французов, британцев и небольших европейских стран» перед ремилитаризованной Германией, начало Корейской войны (июнь 1950 г.) принесло коренные изменения.

«Положения, запрещавшие все военные и ветеранские организации, утратили всякий смысл и больше не применялись. Союзники разрешили Западной Германии создать собственный Генеральный штаб, замаскированный под названием «Пустой офис». Поддерживаемая Бонном и терпимая Соединенными Штатами, общенациональная сеть была создана для того, чтобы активизировать опытных офицеров и человеческую силу старого Вермахта.

Короткий период 1950-51 годов должен быть отмечен как время, когда старые офицеры Гитлера, руководители СС и [нацистские] партийные функционеры вернулись к власти и влиянию »(
17).

Комментарий Тетенса о том, что Соединенные Штаты «толерантно отнеслись» к возвращению нацистов к власти в Германии, было историческим преуменьшением.

К тому времени, когда в 1961 году была опубликована книга Тетенса, сотни осужденных нацистских военных преступников уже были вывезены из Германии, чтобы избежать судебного преследования на судебных процессах по военным преступлениям в Нюрнберге, нанятые и находящиеся на заработной плате несколькими правительственными учреждениями США, включая Армия CIC, OSS и Управление по координации политики Государственного департамента.

За последние пятьдесят лет, как теперь задокументировано, эти американизированные беглые нацистские военные преступники принимали участие во многих секретных операциях правительства США, включая международную контрабанду оружия, наркокартели, и во многих случаях руководили ими, пополняли Центральноамериканские эскадроны смерти, правые антикоммунистические диктатуры, LSD-эксперименты по контролю над разумом-- Советы по национальному наследию Республиканского национального комитета, и президентские кампании Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Джорджа Буша.


Иоахиму Пайперу был 61 год, и он жил во Франции, когда в 1976 году неизвестные поджигатели устроили свою собственную форму правосудия, взорвав его дом. Пайпер погиб в огне.


12 - Secret War Against the Jews, pp. 100-102
13 - The American Establishment, Leonard and Mark Silk, p. 249
14 - The New Germany and the Old Nazis, T.H. Tetens, pp. 99-102
15 - Blowback: America's recruitment of Nazis and its effects on the Cold War, Christopher Simpson, pp. 191-192
16 - The New Germany and the Old Nazis, p. 103
17 - Ibid., pp. 112-113

Продолжение - завтра
Tags: Капитализм, США, Фашизм
Subscribe

  • Богатая Россия во времена развития капитализма

    Цикл постов посвящен теме проникновения иностранного капитала в Россию времен царизма в условиях коррупции власти. Собственно этот процесс нисколько…

  • Ф.К.Сан-Галли и квартирный вопрос

    В продолжение темы Форд и квартирный вопрос Если сравнивать американского промышленника Форда c представителями русского капитализма, то - с…

  • Форд и квартирный вопрос

    Когда рассказывают о Форде, то часто говорят о том, что он не только много платил рабочим, но и строил для них дома. Ассоциативная память сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments