Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Nazis In The Attic By Randy Davis - часть 4

Ранее: Реставрация фашизма
Нацисты на чердаке
(Nazis In The Attic by Randy Davis)   
1     2     3
.


Часть 4
Враг моего врага

«После поражения нацистов под Сталинградом в 1943 году, - пишут Лофтус и Ааронс, - различные нацистские бизнесмены осознали, что они проигрывают, и составили планы эвакуации своих богатств. Правительство Перона в Аргентине приняло беглый нацистский капитал с распростертыми объятиями, и Даллес помог им спрятать деньги».

В Книге рекордов Гиннеса пропавшее сокровище Рейхсбанка [оценивается в 2,5 миллиарда долларов] как величайшее нераскрытое ограбление банка в истории. Куда оно делось? . . . .

«Согласно нашему источнику, основная часть сокровищ была просто отправлена ​​на очень короткое расстояние через Австрию и через перевал Бреннер в Италию. Люди Даллеса ждали в Ватикане. Связи Германии и Ватикана были использованы Алленом Даллесом и нацистскими промышленниками, чтобы им все сошло с рук....» (7)

По словам авторов, эта попытка увенчалась успехом, «огромная часть богатства нацистской империи», которая «исчезла до конца Второй мировой войны», «снова появилась» в течение десятилетия в руках тех же людей, которые финансировали войну Гитлера против евреев.
Клиенты Аллена Даллеса не потерпели поражение, им лишь причинили неудобства».

Авторы идентифицируют двух сообщников Даллеса как Джеймса Хесуса Энглтона и его отца Хью Энглтона. В 1943 году Энглтоны были членами X-2, подразделения контрразведки - Управления стратегических служб (OSS) в Италии .

James Jesus Angleton.jpg
Дже́ймс Джизес Э́нглтон (англ. James Jesus Angleton, 1917 — 1987)
— руководитель контрразведывательной службы (англ. CIA Counterintelligence Staff)
Центрального разведывательного управления США с 1954 по 1975 год.
Ушёл в отставку в результате скандала, связанного с незаконной слежкой ЦРУ
за гражданами США внутри страны.

Как и Даллес, Хью Энглтон был финансово связан с державами Оси. До войны он был европейским представителем Национальной кассовой компании в Италии и деловым партнером Даллеса. Когда разразилась Вторая мировая война, рассказывают авторы, «... Энглтон был финансово раздавлен, так как все его инвестиции находились в руках врага».

«Как и клиенты Даллеса, он хотел вернуть свои деньги. Как и Даллес, Хью предлагал свои услуги Управлению стратегических служб (OSS)». Благодаря высокопоставленным контактам в Министерстве внутренних дел Муссолини, Хью был принят и «быстро продвинулся по службе в американской разведке. В конце Второй мировой войны он стал заместителем командующего полковником Клифтоном Картером, командующим Управлением стратегических служб в Италии. "(8)

Пожалуй, самая противоречивая информация, которая появляется сейчас с выпуском недавно рассекреченных документов, касающихся Второй мировой войны, - это роль Ватикана, как в его довоенных немецких инвестициях, так и его роль в помощи нацистским военным преступникам, спасшимся от правосудия после войны. .

Что касается ватикано-германских инвестиций, Лофтус и Ааронс вполне ясны:

«Невозможно отрицать то, что Ватикан поощрял такие инвестиции и даже жертвовал деньги самому Гитлеру. При этом присутствовала немецкая монахиня, сестра Паскалина».



Мадре (Мать) Паскалина Ленерт (1894-1983),
урожденная Жозефина Ленерт, была сестрой из немецкой римско-католической церкви,
служившей домработницей и секретарем Папы Пия XII
с периода его пребывания на посту апостольского нунция в Баварии
в 1917 году до его смерти в качестве папы в 1958 году.
.
В начале 1920-х годов она была экономкой у архиепископа, связанного с Ватиканом и нацистами, Эудженио Пачелли, тогдашний папский нунций в Мюнхене.
.

Пий XII (лат. Pius XII, до интронизации
Эудже́нио Мари́я Джузе́ппе Джова́нни Паче́лли,

итал. Eugenio Maria Giuseppe Giovanni Pacelli; 1876 — 1958)
— Папа Римский с 2 марта 1939 года по 9 октября 1958 года.


Сестра Паскалина живо вспоминает, как однажды поздно вечером приняла Адольфа Гитлера и наблюдала, как архиепископ дал Гитлеру большую сумму церковных денег.
.
Вдобавок Эудженио Пачелли «позже убедил Ватикан инвестировать миллионы долларов в растущую немецкую экономику, деньги от земельного поселения Ватикана, которое положило конец претензиям Папы на суверенитет над территорией за стенами Ватикана. Именно Пачелли вел переговоры о Конкордате с Германией, а затем ему пришлось иметь дело с последствиями своих собственных ошибок, когда он стал папой накануне Второй мировой войны ».

«У Ватикана и братьев Даллес была одинаковая  проблема,  их деньги оказались в руках Гитлера, им нужно было их вернуть»

Авторы взяли интервью у «бывшего полковника военной разведки США, который специализировался на отслеживании активов противника. Он утверждал, что лишь небольшая часть золотых слитков Рейхбанка действительно достигла банка Ватикана, а остальная часть хранилась в кооперативных банках Бельгии, Лихтенштейна и других стран. особенно Швейцария ». Нужно было только передать документы на золото, а не само золото. Поскольку к тому времени Даллес знал, что его телеграфная связь отслеживается британской операцией по прослушиванию телефонных разговоров в Нью-Йорке, он вместо этого использовал курьеров для «обеспечения абсолютной секретности при перемещении иностранной валюты и документов о собственности из Швейцарии.
. . . специальные агенты Ватикана, имевшие дипломатический иммунитет, чтобы перемещаться туда и обратно через нацистские и союзные линии. . . . "(9)

"... Серый кардинал Ватикана, боснийско-хорватский священник Крунослав Драганович, был причастен к транспортировке большого количества нацистской добычи, особенно золотых слитков, из Австрии в безопасность Святого Престола с помощью клики Даллеса-Энглетона. в Риме. Часть трофеев перевозили в автоколоннах, которыми управляли британские войска. Другие грузы были доставлены на джипах армии США, предоставленных отцу Драгановичу, чтобы он мог совершать пастырские визиты от имени Ватикана.

Krunoslav Draganović.jpg
Крунослав Степан Драганович (1903- 1983)
- хорватский римско-католический священник и историк,
обвинявшийся в том, что он был одним из главных организаторов «крысиных троп»,
маршрутов бега нацистских военных преступников
из Европы после Второй мировой преступ войны

«Другой ярый нацистский пропагандист и агент, словенский епископ Григорий Розман, был отправлен в Берн с помощью друзей Даллеса из американской разведки.
.
Грегорий Рожман

Грегорий (иногда пишут Григорий) Рожман (словен. Грегорий Рожман; 1883— 1959)
- католический епископ Любляны (Словения),
имеющий противоречивую репутацию
из-за активного сотрудничества с немецкими оккупантами.

Рассекреченные файлы разведки США подтверждают, что епископа Розмана подозревали в попытке организовать перевод огромного количества контролируемого нацистами золота и западной валюты, которые были тайно спрятаны в швейцарских банках во время войны. Несколько месяцев союзники не позволяли Розману получить доступ к этому сокровищу, но затем путь был таинственным образом расчищен. Фактически, связь Даллеса и Ватикана устранила это, и вскоре епископ получил награбленное для своих нацистских друзей, которые скрывались в Аргентине.


Словенский коллаборант Leon Rupnik, словенский епископ Григорий Рожман
и  эсэссовский генерал Erwin Rösener,
ответственный за истребление гражданского населения в Словении

«Такие случаи оказались лишь верхушкой айсберга. Давно признано, что именно Аллен Даллес сообщил генералу Паттону о закопанных немецких сокровищах, которые лежали на пути Третьей армии США. Паттон прямо призвал генерала Эйзенхауэра скрыть как можно больше золота, но его совет был отклонен.

«Наши источники утверждают, что Даллес и его коллеги оказали большое влияние на то, чтобы западные инвестиции в нацистскую Германию не были конфискованы союзниками в качестве репараций для евреев. В конце концов, большая часть« гитлеровского золота »изначально принадлежала банкирам. в Лондоне и Нью-Йорке ... захваченная нацистская добыча ушла в подполье.

«В целях антикоммунизма и для доступа к собственным инвестициям в Германии Ватикан согласился стать частью окна контрабанды Даллеса, через которое нацисты и их сокровища могли быть перемещены в безопасное место». (10)

12 апреля 1945 года Рузвельт умер, и Трумэн стал президентом. 7 мая нацистская Германия сдалась после самоубийства Адольфа Гитлера. 2 сентября Япония сдалась.

Вторая мировая война, наконец, закончилась, но ценой более 35 миллионов жизней, более половины этого числа мирных жителей. Число погибших в Соединенных Штатах составило 294 000 человек. (11)


Ссылки
7 - The Secret War Against the Jews, Loftus and Aarons, pp. 79-80
8 - Ibid., pp. 82-83
9 - Ibid., pp. 84-85
10 - Ibid., pp. 85-86
11 - Tragedy and Hope, Prof. Carrol Quigley, p. 827

Продолжение завтра
Tags: Капитализм, США, Фашизм
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • В Королевском географическом обществе

    Комната географических карт и библиотека в Королевском географическом обществе . Ранее: Изабелла Бишоп (Берд) - английская писательница и…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments