Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Война и мир после Победы. Содержание цикла

Вероятно, здесь следует сделать некоторое предисловие для тех, кто ждет детального исторического обзора. Объем книги довольно большой, в ней перечислены наиболее известные  операции по вмешательству в дела  других стран. Интересна она тем, что она обращена к американцам, это попытка изменить американское общественное мнение на недавнюю историю, где США и их сателлиты играют  роль мирового полицейского.  Наверное, главный посыл автора это - попытка убедить, что если бы никто не вмешивался в дела других стран, мир был бы намного лучше.

Текст дополнен изображениями, помогающими восприятию. Предвидя сожаления некоторых о качестве изображений ( из-за водяных знаков), могу лишь сказать, что такое изображение - лучше, чем ничего, ведь это - не глянцевый журнал :)


Tags: * -killing hope by william blum
Subscribe

  • О Российской Империи

    В доме русского почт­мейстера меня ждали гостеприимство и прекрасно накрытый чайный стол. Я редко встречала людей, от которых бы веяло силой и…

  • О корейской армии и русских инструкторах

    Вот как об этом рассказывает в своей статье Роберт Нефф . В конце 19 века Корея была в процессе модернизации, и корейские военные не были…

  • О переселенцах в Приморье

    Главной целью моего визита в русскую Маньчжурию было личное исследование острого вопроса о положении корейцев, нашедших убежище в России, число…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments