Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

И опять - о мигрантах, и о самоизоляции


.
В комментариях тут вспомнили, что А.Навальный приводил Сингапур в пример, в качестве успешной борьбы с коррупцией. Вот, мол, с кого нужно брать пример. Решила разместить еще один пост - в стиле Навального.

На прошлой неделе я писала о том, что проверить на вирус сингапурских мигрантов "как-то забыли", в результате получили новые очаги заболеваний - в мигрантских общежитиях, которые решили просто закрыть с людьми, чтобы обезопасить сингапурское  общество, невзирая на скученность в помещениях и отсутствие средств защиты.

На фото: слева - супруга одного из владельцев мигрантских общежитий, Сюзанна Канг (Susanna Kang), в загородном доме (Sentosa Cove party home). Справа - само общежитие мигрантов, один из очагов, не самое плохое, надо сказать.

Тема - не новая, одни едва имеют возможность оплачивать койку в общежитии, другие озабочены тем, как бы удивить гостей в новом доме, построенном специально для вечеринок.

.
Ничего удивительного для капитализма, одни богатеют, другие - беднеют, "естественный процесс", чтобы где-то прибавилось, нужно, чтобы где-то существенно убыло. Бизнемены очень напряженно работают, у них больше потребностей, потому что они более образованы, потому имееют право... Так разъясняют нам "нормальность" состояния мира.

Вот только бизнесмены - владельцы общежитий принадлежат к сингапурской Народной ассоциации  (PA)

Народная ассоциация является сингапурским уставным советом, который осуществляет надзор над районными общественными организациями и общественными организациями. была создана 1 июля 1960 года в рамках программы государственного строительства, направленной на содействие социальной сплоченности и многорасовости.

По данным Центрального разведывательного управления правительства США, Народная ассоциация возникла как национальная конструктивная  программа, «призванная отлучить прокоммунистических избирателей от оппозиции». Помимо того, что она служила каналом связи между правительством и правящей партией - наверху и людьми- внизу, PA также должна была размыть границы между правительством и партией, чтобы « люди хвалили партию за действия, предпринятые правительством»

Ниже - часть сообщения, циркулирующего в WhatsApp ( потому что напечатать это в газете или онлайн опасно)
Иностранный рабочий, еще 14 февраля, почувствовав себя плохо, обратился в больницу, но его отослали обратно в общежитие, а 19 февраля,  уже было выпущено указание для нанимателей не отправлять мигрантов в больницы под страхом аннулирования разрешения использовать иностранную рабочую силу. После такой угрозы и наниматели, и мигранты, обеспокоенные высылкой из страны и потерей работы, затихли до момента массовой вспышки.
.
Занавес из нержавеющей стали весом более 2720 кг, импортируемый из Германии, защищает жителей от солнца и любопытных глаз.
.
«Просторный дом, стоящий на участке площадью 9000 кв. футов, является домом выходного дня и предлагает комнаты, вдохновленные четырьмя сезонами года», - пишет репортер официальной сингапурской газеты Strait Times. «Именно здесь семья развлекает друзей и устраивает ужины для близких деловых партнеров примерно раз в месяц, когда около 100 человек собираются в, так называемом, Доме партии».
.
Комната для караоке и медиа оборудована двумя креслами Moroso Smock Swivel
и журнальным столиком Ninfea от итальянского бренда Poltrona Frau.

.
Видимо, миссис Хан хотела дом, в котором есть «вау-фактор» для развлечения гостей. Он был построен в 2012 году. «Занавес» весом более 2721 кг, импортируемый из Германии и изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, скрывает периметр второго этажа. Его можно отодвинуть, чтобы получить прекрасный вид на море.

Когда гости прибывают в четырехэтажный дом, они спускаются по лестнице в подвал, напоминающий пещеру.
.


Подвал заполнен футуристической мебелью известных брендов и дизайнеров, таких как итальянский  Moroso и прославленный архитектор Заха Хадид. Экран Hermes, сделанный из деревянного каркаса и обрезков крокодиловой кожи, взяты из раскроечной в ателье французского элитного дома, добавляет роскошный штрих. Сочная зеленая стена, заполненная лианами, растущими под ультрафиолетовым светом, заключена в туманный стеклянный экран, создавая ощущение тропической весны в подвале. К этому фактору дикой природы добавляются два таксидермированных павлина рядом с баром.
.
Эта ванная комната украшена белой и 22-каратной золотой плиткой от люксового бренда Bisazza.

Столовая имеет 22-местный стол на заказ с бронзовыми ножками и блестящей отделкой - результат многослойного лака. Она прекрасно отражает люстру в форме топографа американского промышленного дизайнера Карима Рашида, которая была сделана в коллекции Swarovski Crystal Palace.
.

22-местный обеденный стол на первом уровне доминирует в пространстве.
Угловые обеденные стулья - итальянской марки
.
Верхние этажи были предназначены для небольших групп отдыха для отдыха, особенно после хорошего ужина.
Для вечеринок у бассейна гости направляются в летнюю комнату на чердаке, которая выглядит как каюта корабля. Диваны-кровати выходят на пейзажный бассейн снаружи. Для ночных фильмов в кинотеатре втключается скрытый проектор, и гости могут расслабиться или переночевать, если захотят, и проснуться с видом на море.
.
.
«Я здесь отдыхаю, глядя на синее открытое море, здесь очень спокойно », - рассказывает хозяйка.

Она описала свой дом Сентоза как «современный келонг», так как он окружен водой, но семья там не живет. Их семейный дом - это бунгало хорошего класса в Букит Тимахе.


Что это, если не коррупция?
Часто в нашем сознание трактовка этого слова сводится к взяточничеству. Между тем, значение гораздо шире.

Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества.

В  данном случае, правящая верхушка, используя власть, разрабатывает и принимает законы, по которым она может неограниченно заниматься увеличением своего благосостояния.
.
.
Тема доступности изоляции только обеспеченным гражданам и невозможности ее достичь основной работоспособной части современного капталистического мира набирает обороты.

На фотографиях  из репортажа CNN - Гонконг, сфтографировать комнаты- клетки  в таких клеточных домах ( cage-homes)можно только сверху.
Практиковать социальное дистанцирование дома для Лума не вариант.
Он живет в одном из гонконгских «клеточных домиков»,
в квартирах, разделенных на части, в которых часто есть место только для кровати и одежды.
Его ближайший сосед находится всего в нескольких футах от него, в той же комнате.
Клетки обычно меньше, чем 100 квадратных футов,
всего на 25 квадратных футов больше, чем большинство тюремных камер города.
Ванные комнаты в основном коммунальные, и часто там нет кухонь - только конфорки.
Клетки в основном разделяются самодельными или съемными стенками.

Лум, безработный, сказал, что платит 1800 гонконгских долларов (232 доллара)
за квартиру, разделенную на 10 человек.



Стоимость жилья за кв. фут в городах мира
.
.
Проблема даже не в самом  обогащении за счет других, а в разложении, в размытии общечеловеческих ценностей, которые уже не важны в мире, который продолжают совершенствовать в интересах рынка.

Дело не в том, что бизнес элита это делает, а в том, что не испытывает никакой неловкости от положения дел. Их не волнуют проблемы бедности народа и гибели работающих на них людей.

У современной бизнес элиты нет народа, с которым она связывает свою жизнь, она лишена любой национальной составляющей, которая могла бы  заставить беречь, нет - не людей - трудовые ресурсы .
Ну, погибнут слабые, останутся самые здоровые и устойчивые, завезем не территорию новых, их вокруг еще очень много...


И последнее,  тот факт, что такие публикации разрешены в сингапурской прессе, говорит о том, что это выгодно правящей верхушке. Назначенная оппозиция помогает выпустить пар, направить недовольство на личности. Такая оппозиция уверяет, что дело - не в системе, а в группе людей, нужно просто их сменить  на хороших .
Те, кто думают иначе и видят корень зла в системе, надежно изолированы от общества.
Tags: Духовность нравственность мораль, Капитализм, Коррупция, Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британское правосудие

    Британский суд Продолжение 4. Просто бизнес Казалось бы, коррумпированное китайское руководство отстранено от власти, у руля поставлен…

  • 4. Просто бизнес

    . Продолжение 3.Настоящий империализм Итак, Чжан подписал соглашение о передаче прав только после того, как ему был предложен меморандум, в…

  • 3.Настоящий империализм

    «Китай оказался вехой в жизни Герберта Гувера. В Китае продолжилось превращение инженера в человека, который думал о средствах к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments