Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

О сингапурских одиноких матерях


На фото - Гонконг, но эта картинка мне показалась вполне подходящей
.


Для того, чтобы понять, почему сингапурские женщины не стремятся к вступлению в брак и рождению детей, следует взглянуть на установленные правила игры, по кoтoрым заставляют играть граждан, особенно они запутаны для одиноких матерей.
.
В Сингапуре есть как минимум 3 категории одиноких матерей, а именно:
Не замужем;   Вдова;   В разводе.
Эти категории важно отметить, потому что они определяют их разные права.
.
В настоящее время в Синапуре, испытывающем недостаток воспроизводства населения и потребность в собственной рабочей силе, не состоящие в браке матери имеют право лишь на восьминедельный оплачиваемый отпуск по беременности и родам ( 16 недель - для остальных, 12 - если ребенок - не сингапурец), а их дети не имеют права на участие в счетах (CDA) по развитию ребенка.

Бонусный счет развития ребенка (CDA) -
это схема совместного сбережения в пользу детей,
где сбережения, депонируются родителями на специальный сберегательный счет,
называемый CDA, и сберегаются правительством, вплоть до установленного лимита
в зависимости от порядка рождения ребенка (то есть, какой по счету ребенок)
 CDA закрывается, когда ребенку исполняется 12 лет,
 неиспользованный остаток CDA будет переведен на счет PSEA.,
 для последующего по окончанию среднего образования


.
Не состоящие в браке матери не получают денежного подарочного бонуса и скидок на родительский налог, и им приходится ждать до 35 лет, чтобы купить квартиру Housing Board по схеме для одиноких.

Незамужние матери-одиночки могут быть не в состоянии приобрести квартиры HDB до 35 лет

Одним из самых больших препятствий, с которыми сталкивается незамужняя мать-одиночка, является доступ к государственному жилью в Сингапуре. Это связано с тем, что жилищная политика, осуществляемая Советом по жилищному строительству и развитию (HDB), в настоящее время проводят программы, направленные на побуждение сингапурцев к вступлению в брак до рождения детей.

В соответствии с публичной схемой HDB, чтобы иметь право приобрести квартиру HDB Build-to-Order ,
человек должен сформировать семейное ядро ​​следующим образом:

    С супругом и детьми (если есть);
    С родителями и братьями и сестрами (если есть); а также
    С детьми, находящимися под законной опекой, заботой и контролем ( вдова / разведена).
Поскольку незамужние матери-одиночки с детьми не признаются семейным ядром, они не могут приобретать новые квартиры в рамках государственной программы.

В результате, если вы не состоите в браке и являетесь матерью-одиночкой, вы сможете приобрести квартиру на виоричном рынке по программе для одиноких только после того, как вам исполнится 35 лет.

Незамужние матери-одиночки получают меньше жилищных субсидий и помощи


.

Если вы разведенная или овдовевшая мать-одиночка, у которой есть хотя бы один ребенок в возрасте до 18 лет, вы будете иметь право на  помощь второй очереди (Assistance Scheme for Second-Timers  - ASSIST), в которой для вас выделяются 2-комнатные и 3-комнатные квартиры в  районе с неразвитой структурой ( non-mature etate) *

*Недвижимость, которая существует более 20 лет, будет считаться mature (развитой),
а недвижимость, которая была только что построена ,
будет рассматриваться как non-mature ( неразвитая) .
Как правило, большинство людей предпочитают развитые районы из-за наличия инфраструктуры.


.

Разведенные лица могут также иметь субсидированную квартиру после развода, если они в состоянии соответствовать предъявляемым требованиям.

Схема временного жилья для родителей ( Parenthood Provisional Housing Scheme  -PPHS) также доступна для разведенных или овдовевших матерей, которые подали заявку на покупку квартиры, но все еще ждут завершения ее строительства, и других вариантов жилья нет. В соответствии с этой схемой разведенные или овдовевшие матери вместе со своими детьми могут снимать квартиру на срок до 3 лет.




Существуют препятствия для одиноких матерей претендующих на государственную аренду жилья из-за невозможности совершить покупку жилья из-за низкого дохода

HDB  выделяет государственные арендуемые квартиры для овдовевших и разведенных родителей с общим доходом домохозяйства, не превышающим 1500 долларов США.

Тем не менее, может быть очень сложно претендовать на эту программуу, потому что на самом деле, если у вас двое или более детей, 1500 долларов может быть слишком мало, чтобы обеспечить семью, и все же любой заработок сверх этой суммы уже лишает вас права на государственное арендуемое жилье.

И это только для разведенных или овдовевших матерей.

Если вы не состоите в браке и являетесь матерью-одиночкой, для того, чтобы в первую очередь претендовать на программу государственной аренды, вы должны подать заявление вместе с родителями.


Существуют финансовые препятствия  и при заявках  на получение государственной помощи.

Постоянная проблема для любой матери-одиночки - как свести концы с концами. Потенциальные финансовые трудности, связанные с родительскими обязанностями, начинаются с беременности, а расходы только увеличиваются с рождением и последующим воспитанием ребенка. Это утягощается сокращенными неделями отпуска по беременности и родам и оплата, если ребенок не является гражданином Сингапура

Несмотря на то, что все матери-одиночки в Сингапуре имеют право на отпуск по беременности и родам независимо от их гражданства, разница в размере отпуска, который они могут получить, составляет 4 недели в зависимости от статуса гражданства их детей.


Если ребенок является гражданином Сингапура, матери-одиночки имеют право на программу оплачиваемого государством отпуска по беременности и родам (Government-Paid Maternity Leave -GPML), которая предусматривает 16-недельный оплачиваемый отпуск по беременности и родам при соблюдении следующих критериев:

для сотрудников предприятий:

  • вы служили своему работодателю в течение непрерывного периода не менее 3 месяцев непосредственно перед рождением вашего ребенка.

  • вы также  уведомили своего работодателя по крайней мере за 1 неделю до начала отпуска по беременности и родам, в противном случае пособия могут быть сокращены вдвое, если нет веских оснований не давать такое уведомление заранее.

  для самозанятых:

  • вы работали непрерывно не менее 3 месяцев и потеряли или потеряете доход в период декретного отпуска.


Если ребенок НЕ является гражданином Сингапура, матери-одиночки могут иметь право только на 12 недель декретного отпуска вместо 16 недель. Однако это при условии, что они подпадают под действие Закона о занятости (Employment Act -EA) и служили своему работодателю в течение 3 месяцев непосредственно перед рождением ребенка.

Работодатель также оплачивает только первые 8 недель отпуска по беременности и родам, если на момент родов у матери было менее 2 собственных детей, и перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, она предоставила работодателю необходимое уведомление за 1 неделю. К сожалению, последние 4 недели декретного отпуска не оплачиваются.


Матери-одиночки не имеют права на расширенный детский бонус

Матери-одиночки НЕ имеют права на одноразовый подарок в виде расширенного денежного бонуса, который может составить до 8 000 долларов США для первого или второго ребенка или 10 000 долларов США для последующих детей. Другие детские бонусы не могут быть использованы для ежедневных расходов

Следует отметить, что матери, независимо от того, состоят они в браке или не замужем, могут использовать детские бонусы только для утвержденных расходов, таких как расходы на образование и здравоохранение детей.

Хотя эта политика предназначена для прямой выгоды для ребенка, это означает, что матери-одиночки не могут использовать детские бонусы для других расходов на повседневную жизнь, даже если такие расходы производятся в пользу их ребенка.

В результате, степень, в которой детские бонусы могут помочь одиноким матерям сводить концы с концами, ограничена.


Существуют некоторые препятствия при наследовании

Незамужние матери-одиночки должны оформить завещание или легитимировать своих детей, чтобы их дети получили наследство

Существует несколько жестоких истин, связанных с рождением ребенка вне брака в Сингапуре, например, в отношении права ребенка наследовать имущество одного из его / ее не состоящих в браке родителей.

Межгосударственный закон о наследовании определяет ребенка для целей наследования как законного (рожденного в рамках действующего брака) или усыновленного на законных основаниях.

В результате, если мать не обеспечит действительное завещания, дети незамужних матерей-одиночек не смогут получить долю наследства их матери, если у нее есть законные дети, поскольку ее законные дети будут иметь приоритет в наследовании над незаконнорожденными детьми.

Незаконнорожденные дети будут иметь такой же статус наследования, как и законные дети, если мать усыновит незаконнорожденного ребенка или выйдет замуж за другого биологического родителя ребенка, чтобы узаконить ребенка.


Таким образом, решение сингапурской женщины родить ребенка - это решение пройтись по тонкому льду: рождение без брака неминуемо приводит в потере жизненных перспектив, снижения уровня жизни и пополнение группы бедных, из которой выхода наверх нет.

Рождение ребенка в браке также не дает оснований полагать на 100% удачу, возможная потеря мужа в результате развода или смерти, опять приводит на к порогу бедности
Хан Хуэй Хуэй - сингапурская оппозиционная активистка, представительница благополучного среднего класса, работающая финансовым консультантом. Она выступает против существующей системы социального обеспечения страны, против коррупционного использования Центрального фонда обеспечения населения (CPF- фонда сбережения граждан), который правительство использует в своих интересах. а не в интересах народа, против существующей системы образования, требует бороться с безработицей.

Из-за  ее взглядов и острых тем, о которых она пишет в блогах и размещает в Facebook, финансовый консультант несколько раз привлекалась к ответственности за диффамацию, но имея возможность нанть хорошего адвоката, она каждый раз выигрывала дело.

За организацию протестного мероприятия в Гонконгском парке в Сингапуре против неправильного использования общественных накоплений (CPF) правительством  она была арестована вместе с пятью другими активистами.


Недавно  Хан стала матерью, но даже после рождения ребенка она не оставила борьбу, рассказывая о том, каково быть матерью в Сингапуре.

Беременная женщина на последнем сроке вынуждена проводить время в очередях

Она рассказала, что когда почувствовала первые схватки, она поехала в больницу, там она ждала в очереди, потом ей сделали УЗИ и отправили домой.

Весь процесс родов без присутствия врача, поскольку в то время в больнице его не было. Хан  провела родила в родильном отделении час под наблюдением единственной медсестры.
Хан рассказала, что она. к счастью, кормит своего ребенка грудью, в то время как у многих сингапурских матерей молока не хватает, а некоторых его вообще нет. Тогда приходится ребенка докармливать. Цены на сухое молоко стремительно повысились. и потому питание ребенка становится под угрозой. Отсюда нередки случаи воровства в магазинах.
Например, 34- летний мужчина за неоднократную кражу из супермаркета сухого молока на сумму чуть больше десяти долларов  был осужден 4 месяца тюрьмы. 37-летняя мать пяти детей  тоже была осуждена на 4 месяца тюрьмы за кражу 80 баночек сухого молока на сумму меньше  6 долларов.

Вот в таких тяжелых условиях рождаются и начинают жить сингапурские дети.


Доля женщин, оставшихся бездетными, почти утроилась за последние 20 лет,
и эксперты ожидают, что эта тенденция сохранится по мере изменения ценностей и норм,
касающихся рождения детей.

Социологи говорят, что растущее число бездетных пар вызывает беспокойство, учитывая,
что все больше сингапурцев остаются одинокими.

Д-р Тан По Лин, доцент Школы государственной политики им. Ли Куан Ю, сказал:
«Быть бездетной семейной парой здесь становится все более социально приемлемым,
что ведет к порочному кругу растущей бездетности.
Strait Times

Завтра: Успех, Любовь и секс в Большом городе
Tags: Женщина в мире, Капитализм, Колониализм, Сингапур
Subscribe

  • Бахтиары и нефть. часть 2

    В продолжение истории Доктора Элизабет Росс Итак, с приходам к власти Реза-шаха, бахтиары остались без власти и без нефти, им приходилось лишь…

  • Бахтиары и нефть. часть 1

    Разлив нефти в Юго-Западной Персии . В продолжение истории Доктора Элизабет Росс . Россия далеко, представителей её мы не видим и не знаем,…

  • Женщина-врач в стране бахтиар. Часть 2

    Ранее: Доктор Элизабет Росс Женщина-врач в стране бахтиар. Часть 1 ГЛАВА VIII ПОЛОЖЕНИЕ ЖЕНЩИН Самая интересная особенность, на мой взгляд,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments