Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

"Мигрантов упустили из виду"

Только вчера я писала об условиях жизни трудовых мигрантов в Сингапуре, и вчера же увидела материал CNN о новой вспышке заболеваний в Сингапуре., жертвами стали мигранты, живущие в общежитиях.
1,426 New Cases of Covid-19 Infection - сообщает Министерский сайт на 20.04.20, из этого числа - лишь 16 сингапурцы, остальные - мигранты.

Реакция сингапурцев на эту новость разная: от признания современного рабства до требования отослать всех мигрантов домой. Но если отказаться от мигрантов, то работать будет некому, и тогда чудо Сингапура исчезнет, он превратится в обычный мегаполис.

CNN пишет:
Многие из новых кластеров были связаны с огромным количеством рабочих-мигрантов в Сингапуре, в частности с теми работниками - большинство из Южной Азии - живущими в тесных общежитиях, которые, по-видимому, были упущены из виду на начальной волне тестирования. Несколько общежитий были помещены в карантин, и правительство наращивает тестирование для всех работников.

Неясно, были ли эти инфекции от рабочих-мигрантов, прибывающих извне, или вирус распространялся среди в значительной степени непроверенного населения в течение некоторого времени. Очевидно то, что условия, в которых живут работники, сделали эффективное социальное дистанцирование - или «домашний» карантин - почти невозможным, что облегчило распространение вируса.

«Общежития были как бомба замедленного действия, ожидающая взрыва», - написал Томми Ко, сингапурский адвокат и бывший дипломат, в широко распространенной публикации в Facebook в начале этого месяца. «То, как Сингапур обращается со своими иностранными работниками, - это не первый мир, а третий мир. Правительство разрешило своим работодателям перевозить их на плоских грузовиках без сидений. Они живут в переполненных общежитиях.»


В настоящее время иностранные рабочие размещаются от 12 до 20 человек на комнату на двухэтажных кроватях. Их перевозят на работу на кузове грузовиков, сидящих плечом к плечу. Ни одно из этих условий не соответствует социальному дистанцированию.
Риск появления нового кластера среди этой группы остается неоспоримым.
-
писала сингапурская газета еще в начале апреля. Но про мигрантов, как обычно, забыли.


.https://www.theonlinecitizen.com/2020/04/06/covid-19-gazetted-migrant-workers-dormitory-rife-with-overflowing-rubbish-bins-overcrowding/?fbclid=IwAR1L5OF7UZnL0keog1dfCn5ICLmv4ZZC5rSmIWW4d6BFtqNjzfT-QR5k0NY




Tags: Капитализм, Колониализм, Сингапур
Subscribe

  • О массмедиа

    Туалет курорта Chena Hot Springs на Аляске . Любителям сравнений Петербурга- Ленинграда с Древним Римом О канализации и цивилизации О…

  • 6. О парижской воде

    Часто бывает, что гениальность проявляется при принятии решений, противоречащих мировым трендам, человек говорит однажды: "Мы пойдем другим…

  • О российской канализации - дополнение

    Уважаемый b_graf упомянул о том, что Петербург отставал в строительстве канализационных систем по сравнению с другими городами, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments