Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

MI6 идет в народ или "Археологи" часть 3.


Ранее: Журналисты и секретные агенты 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
.
Я  собиралась закончить тему про шпионов, но мне нужно было восстановить пропавшие фотографии к старому посту об археологах, и я решила проверить ссылки.
Статьи Дэвида Джилла на сайте Университетского колледжа Лондона (UCL) уже не оказалось, зато я обнаружила методичку к лекции по истории на ту же тему : Археология и шпионаж на Ближнем Востоке во  время Первой мировой войныОзнакомившись с планом проведения лекции, я поняла, что старые традиции все еще  в силе, и лекция для археологов очень напоминает тренинг для будущих шпионов.


Судите сами:

Урок первый посвящен известной личности, британскому археологу Сэру Уильяму Мэттью Флиндерсу Питри.

Питри был первым профессором и первым деканом факультета египтологии Университетского колледжа Лондона, пребывая на этом посту с 1892 по 1933 г.



.
Урок первый: Насколько хорошо Флиндерс Питри подготовил своих учеников к войне ( написано на слайде презентации) в качестве потенциальных шпионов? ( говорится в методичке частично  ознакомиться с которой можно здесь)
В процесе обучения студенты должны оценить эффективность этой исторической фигуры в подготовке своих учеников ( "pups" , как он их называл ,= детеныши, щенки, на самом деле- сокращенно от pupils) по критерию их успеха.

Студенты должны принять участие в обсуждении  "какими чертами должны обладать шпионы и археологи?", а потом оценить, насколько хорошо  Флиндерс Питри подготовил своих учеников к археологии и потенциальной шпионской деятельности, а также определить. какой из учеников был самым эффективным археологом и / или потенциальным шпионом.
.
Для начала в качестве стимулятора активности рекомендуется воспроизвести фрагмент музыки из фильма о Джеймсе Бонде. Студентам предлагается записать то, о чем они думают, когда слышат эту музыку.
.

После демонстрации очередного слайда презентации начинается обсуждение, студенты предлагают свои версии того, что может помочь  человеку стать хорошим шпионом ( например. способность говорить на языках, адаптивность и т. д. и является ли Джеймс Бонд реалистичным образцом шпиона?).
Затем предлагается показать один или несколько из следующих коротких видеороликов, выпущенных Секретной разведывательной службойв которых обобщены сведения о карьере и опыте разных типов сотрудников разведки современной Секретной разведывательной службы. Для ознакомления предлагается зайти на сайт самой Службы. ( ссылка есть в методичке)

И что же говорится на этом сайте?


[Spoiler (click to open)]Мы - SIS - Секретная разведывательная служба Великобритании, также известная как MI6. Наши люди тайно работают по всему миру, чтобы сделать Великобританию более безопасной и процветающей.

Оперативные офицеры - это передовая линия наших шпионских усилий. Они происходят из самых разных слоев общества, но все они имеют отличные навыки межличностного общения, интерес к иностранным культурам и мотивированы, чтобы внести позитивные изменения, защищая и продвигая интересы Великобритании. Они используют повседневные навыки, такие как общение и сочувствие, для решения необычных задач.

Разведывательные операции в основном связаны с людьми. Как оперативный сотрудник, вам необходимо понимать, что мотивирует людей, независимо от того, откуда они и чем занимаются.

Оперативные сотрудники тесно сотрудничают с нашими экспертами в области данных, чтобы найти потенциальных агентов, которые помогут Секретной службе в ее целях. Они проводят время, выстраивая и управляя отношениями с людьми, которые могут предоставить жизненно важную информацию. Другие сотрудники будут проверять, оценивать и предоставлять информацию нашим коллегам.

Мы стремимся привлекать в нашу команду оперативных сотрудников самых талантливых людей, которых может предложить страна. Те, кто подает заявку, обычно имеют некоторый жизненный опыт и образование или что-то подобное.

Оперативные сотрудники проходят обучение на протяжении всей своей карьеры - изучают языки, учатся налаживать взаимотношения, использовать технологии или все, что им нужно, исполняя разнообразные роли. Вот почему мы ищем людей со страстью к обучению и личностному развитию

В зоне действия оперативного сотрудника есть четыре роли, и успешные кандидаты, как правило, выполняют все четыре в течение своей карьеры, будь то в Великобритании и / или за рубежом.



  • Операционные менеджеры ( Operational Managers): планирование и управление операциями по сбору информации.

  • Целевики ( Targeters ) -им поручено превращать информацию,  данные, в операции человеческого интеллекта.

  • Наши сотрудники ( Officers ) связывают SIS с Уайтхоллом и несут ответственность за проверку всей информации.

  • Специалисты по ведению дел (Case Officers) - это люди, которые строят и управляют отношениями с агентами.


Зарплата От 33 800 до 42 700 £ не подлежит обсуждению

Описание работы: разведка лежит в основе деятельности МИ-6. Это  - секретная информация, которая требуется британскому правительству для обеспечения безопасности и процветания страны.

Как офицер разведки, вы сосредоточитесь на сборе, предоставлении и использовании разведданных. Это захватывающие и уникальные роли. Независимо от того, работаете ли вы с правительственными департаментами для определения требований к разведке, осуществляете надзор за усилиями по нацеливанию для разработки операции по сбору разведданных, планируете и управляете этой операцией по сбору разведывательной информации, встречаете агентов за границей с доступом к разведывательной информации или отчитываетесь о результатах разведки (министрам правительства).

Вы будете в авангарде обеспечения безопасности и безопасности в этой стране.

Ваша карьера, вероятно, будет охватывать все эти роли, но сначала вы пройдете начальный вводный курс, который позволит нам оценить, в чем заключаются ваши навыки. В вашей карьере у вас также будет возможность работать за границей, проходя языковые курсы, где это уместно.

По мере развития вашей карьеры у вас будет широкая возможность расширить свои навыки и перейти на руководящие должности.

Вы будете получать конкурентоспособную заработную плату (в зависимости от соответствующего опыта и успеваемости при приеме на работу), а также получать дополнительные пособия, включая поддержку по уходу за ребенком во время обучения.


Вопреки предвзятым взглядам некоторых людей, не существует человека «типа» MI6 . Служба стремится к разнообразию на рабочем месте, к созданию и поддержанию атмосферы, в которой со всеми сотрудниками будут обращаться справедливо, на основании их заслуг и способностей. Мы оцениваем вас исключительно по ценности, которую вы можете принести в нашу работу.

Вот те качества, которые мы ищем:

Исключительные навыки межличностного общения и эмоциональный интеллект. Способность понимать, взаимодействовать и общаться с разными людьми имеет ключевое значение для того, что мы делаем, и определяет хорошего сотрудника

• Интерес к иностранной культуре имеет важное значение. Способность к иностранным языкам и технологиям являются преимуществами
• Острый интеллект со способностью связывать разрозненные данные, чтобы делать выводы
• Здравый смысл и способность работать с высоким уровнем автономии
• Стремление к приобретению знаний и способность усваивать новые знания по широкому кругу предметов.




Как видно, сбылись слова, переданные журналистом Дэвидом Роузом; " о переходе к "процессу зарождающейся гласности."

В прошлом году о важности момента был информирован и герцог Кэмбриджский. Ему пришлось провести три  "унизительных" недели в трех британских спецслужбах (MI5, MI6 и GCHQ). По словам принца Уильяма,там «полно обычных людей, которые делают необычную работу ради обеспечения нашей безопасности».
.



Глава GCHQ по борьбе с терроризмом, который вводил Уильяма в курс дела, рассказывая  о рисках для национальной безопасности и экономики Великобритании, сообщил, что герцог работал «исключительно усердно».,

Сегодня британская служба, как никогда раньше, остро нуждается в добровольцах, поскольку хочет контролировать чуть ли не весь мир. И  если Форсайт говорил когда-то о 300 штатных сотрудников MI6, то к 2020 их должно стать гораздо больше, не говоря уже о тех, кто работает внештатно.
Агентство утверждает, что запланированное повышение - от 2500 человек до чуть менее 3500 человек - стало необходимым из-за бурного развития интернета и технологий.

Например, технологии распознавания личности продвинулись так далеко, что действовать скрытно, а тем более - работать под прикрытием фиктивно созданных личностей, агентам  становится все сложнее.

"Во времена Филби великие державы с подозрением смотрели друг на друга через железный занавес," - пишет уже упоминаемый мною в посте  о Киме Филби Чарли Коннелли, британский писатель , теле и радио ведущий в The New European от 10 Мая 2018 года.

"В то время  люди на чердаках украдкой выстукивали закодированные сообщения, а другие бегающие люди в плащах оставляли друг другу микрофильмы в ветвях деревьев и под камнями.

Сегодня российское посольство в Лондоне может щелкнуть по носу британское правительство с помощью твита, который увидят тысячи людей. Новостной канал доставляет новости в наши гостиные, хакеры могут завести в тупик Национальную службу здравоохранения, правительственная система внутренней сети может быть скомпрометирована, а информация о военных движениях могут передать через Wi-Fi. На  национальные выборы может повлиять размещение вымышленных новостей и хитроумных объявлений на веб-сайтах, где  размещают альбомы с фотографиями кошек и людей.


Люди больше не приземляются в секретных бухтах в глубокой ночи и не прячутся в дверях магазинов, натягивая шляпы на глаза, они сидят с ноутбуками, создают учетные записи в Твиттере и взламывают правительственную инфраструктуру, пока на заднем фоне булькает их кофеварка.

Шпионаж сегодня больше связан с портами USB, чем с портами Черного моря. Границы не являются препятствием: современный обман разыгрывается на экранах и на серверах."


Но никакие технологии не могут быть использованы, если не будет собрана сама информация, Служба остро нуждается в охотниках за информацией на мировых просторах, которые собирается контролировать Великобритания.
.


.

Встревоженное общество все больше требует открыть деятельность служб,  независимо от того, хотят этого службы или не хотят.

«Наши оппоненты, не стесненные условиями законности или соразмерности, могут использовать эти возможности, чтобы повысить узнаваемость нашей деятельности, а это значит, что мы должны полностью изменить то, как мы работаем», - сказал г-н Янгер, глава службы MI6. "MI6, и GCHQ сталкиваются с растущими проблемами также из-за разрыва в сотрудничестве между технологическими фирмами и агентствами после откровений Эдварда Сноудена."
.

Алекс Янгер, глава Секретной разведывательной службы
.
И они активно меняются, сбрасывают старый имидж, надевают маску "человечности", и идут в народ, стараясь охватить все слои общества. Прошли времена, когда SIS была элитным клубом, где тусовались выпускники Оксфорда и Кэмбриджа, разведке нужны простые люди, но с определенными способностями.

Изучение качеств Джеймса Бонда на предмет профессиональной пригодности в современной реальности - это не фантазия учителя, а рекомендация Секретной разведывательной Службы для облегчения вербовки персонала в студенческой среде.

Британская секретная разведывательная служба, шпионское агентство, более известное как MI6, запустила свою последнюю кампанию по подбору персонала в поисках людей с «эмоциональным интеллектом»*, как только вышел новый фильм о Джеймсе Бонде." - рассказывало издание Quartz в 2015 году

* Эмоциона́льный интелле́кт
— сумма навыков и способностей человека
распознавать эмоции, понимать намерения,
мотивацию и желания других людей и свои собственные,
а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей
в целях решения практических задач.

.

.

Дело в том, что Джеймс Бонд не подходит для выполнения функций, которые сегодня  требуются от агентов, нужно срочно менять стереотипы.

Прошли времена  плащей и шляп, коктейлей и фальшивых личностей. Так что же нужно, чтобы стать шпионом в эпоху цифровых технологий? - задают журналисты вопрос, и получают ответ: cекретные службы хотят, чтобы их агенты «по-настоящему страстно относились к человеческому взаимодействию, понимали других и имели дело с порой сложной природой человеческих отношений». Такие одиночки, как Бонд, «вероятно, не смогут присоединиться к SIS...».

Ведь охотники за информацией , а также - вербовщики, должны чутко определять способности потенциального источника и возможности получения от него информации. Они должны обладать наблюдательностью, интуицией, уметь легко входить в контакт, располагать к себе собеседника .

Секретная служба стремится диверсифицировать свою рабочую силу, чтобы лучше справляться с более современными угрозами со стороны террористических групп. - делятся своими проблемами сотрудники Службы.

В связи с этим "Служба  является участником Программы Stonewall Diversity Champions в знак признания приверженности равенству возможностей независимо от сексуальной ориентации". В отличие от запоздавшей MI6, MI5 уже находится среди «лучших работодателей ЛГБТ» Хотя, несмотря на запреты гомосексуализма в прошлом, это не мешало Службе иметь агентов -геев, замечают журналисты.
.


Флаг ЛГБТна здании MI6 во время проведения гей-парада

Согласно истории MI5 Кристофера Эндрю (Christopher Andrew), геи и женщины в 1951 году оценивались Службой при проверке государственных служащих как «плохо приспособленные к социальной среде», потенциально «нестабильные по характеру» и уязвимые для шантажа.

При этом гетеросексуалы едва ли были защищены от соблазнения и шантажа - о чем свидетельствуют истории Штази, когда « шпионов- Ромео» отправляли соблазнять западногерманских женщин.( о том, что завербованные MI6 женщины соблазняли агентов-мужчин, тут не говорится- мой комментарий)
Эндрю говорит, что MI5 «относительно не беспокоился» о государственных служащих-геях, пока они «оставались осторожными».


Бывший редактор Guardian по вопросам безопасности Ричард Нортон-Тейлор (Richard Norton-Taylor ) предполагает, что секретность, могла сделать геев более эффективными шпионами. «Они могли хранить секреты и лгать». Но на самом деле, не сексуальная ориентация, а класс и социальный статус, были тогда первостепенными, замечает автор.

Образ безжалостного шпиона с лицензией на убийство, который спасает мир, разрекламировал бренд MI6 по всему миру, но этот же имидж сегодня отпугивает потенциальных кандидатов.

Сегодня британская разведка больше всего нуждается в скрининге и мониторинге слишком разнородной массы людей, находящихся на разных континентах, занимающихся разного рода деятельностью, которые могут сознательно или случайно стать источниками ценной информации. Поэтому и границы выбора потенциальных кандидатов невероятно расширены.

В 2017 году MI6 запустила свою первую рекламу в кино, направленную на привлечение разных типов кандидатов.

Цель в том, чтобы "заставить людей, которые никогда бы не подумали" о работе на разведку, об этом подумать
.
Кинореклама- это только часть постоянной кампании по набору персонала из самых широких и самых разных слоев общества, где уделяется особое внимание женщинам и этническим меньшинствам, которых все еще не хватает Службе.

Планируют возвратить и старый метод «похлопывания по плечу» или "приведи друга", который использовался десятилетиями выпускниками Оксфорда и Кембриджа. "Но если метод будет таким же, рабочие места будут другими". - сообщают сотрудники Службы. Сегодня для разведки нужны люди "с навыками межличностного общения и способностью влиять на людей".

В 2018 году MI6 обратилась к населению с экранов телевизоров,  объявление о наборе персонала по национальному телевидению должно было побудить присоединиться к MI6 женщин и представителей этнических меньшинств .
.

Реклама начиналась с изображения акулы - стереотипного изображение «зла» в фильмах о Джеймсе Бонде.
Но позже на экране появлялась мать, утешающая ребенка,  в обращении к зрителям говорилось о том, что MI6 нуждается в людях, которые обладают пониманием и эмоциональными навыками. «Тайно, мы такие же, как ты» - таков слоган кампании.

Так кого же ищет MI6?

"Возможно, твою маму." - говорит BBC. MI6 недавно начала рекламировать сотрудников разведки на сайте для родителей Mumsnet.

Все происходит точно так же, как рассказывал Фредерик Форсайт  в посте об агентурной работе во времена Холодной войны :

"Будучи очень небольшой организацией (...) SIS была значительно усилена (...) добровольным элементом. Это могли быть разные люди - те, кто убирает бутылки с молоком с порога  дома, человек, выгуливающий собаку  или вытаскивающий почту из почтового ящика, банковский служащий, открывающий вам счет за границей, отдыхающий, привязывающий полотенце к перилам балкона, дружелюбный работник аэропорта, помогающий кому-то стыковать рейсы."

Технологии - технологиями, а старый добрый способ осведомительства никто не отменял, тем более, если он происходит на добровольной основе.
Мотивация борьбой с терроризмом является довольно сильным фактором рекрутинга, особенно в обществе, живущем под давлением пропаганды. В условиях экономического кризиса и растущей безработицы это- хороший способ для молодежи обеспечить себе будущее и гарантированное рабочее место. Особенно отличившимся обещают карьерный рост, а негражаданам Британии за особо ценные услуги могут помахать заветной книжечкой - британским паспортом.

BBC рассказывает, что количество поданных заявлений в SIS значительно увеличилось после случая в Солсбери, народ серьезно намерен бороться с русской террористической угрозой. Что касается России, здесь мотивируют борьбой с коррупционным режимом, благородной целью, только вот борьба по чужим правилам неминуемо заканчивается катастрофой, об этом говорят и предупреждают иностранные журналисты.

Так что, вполне возможно, что на первый взгляд, полный неудачник, который вместо того, чтобы наслаждаться радостями свободного демократического мира, влачет унылое существование в нашем "
смрадном отечестве" и временами болтает с вами о том, о сем, и ни о чем, на самом деле постоянно строчит отчеты о том, где вы работаете, что  думаете, что любите и чего боитесь или посылает вроде бы ничего не значащие видеоотчеты с людьми, снятые на мобильный.

И ценной информация может быть, совсем не о заговорах террористов, а о реквизитах  клиентов, данных сотрудников, контрактах и финансовых схемах вполне даже прозрачных фирм, подробностях личной жизни ваших коллег, а совсем не олигархов.
Tags: Великобритания, Противостояние, Шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7. Делец

    «Он получил диплом по геологии и стал горным инженером, работая над широким спектром проектов на четырех континентах и ​​проявляя…

  • 6.2. Гувер и китайский труд

    Проведя менее двух месяцев в Китае, Гувер уже написал своему брату Теодору «Скажите Старру, что здесь мы побьем рекорды по затратам,…

  • 6.1. О китайцах в Африке

    . Продолжение цикла " Восхождение Герберта Гувера" Помимо участия в Боксерском восстании в 1900 году, британские военные участвовали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments