Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Женщина и Велосипед, читая старые газеты


В 1900 году журнал "Спорт" №46 писал:

"Надежда Владимировна Петерс.

Супруга казначея Московского клуба лыжников и секретаря Союза велосипедистов-туристов Василия Андреевича Петерс, Надежда Владимировна - коренная москвичка; в настоящее время ей 23 года. Спорту ( конькобежному и велосипедному) Надежда Владимировна причастна с 1896 года, а в 1897 году в манежных велосипедных состязаниях она уже выиграла 1-й приз в тандемном заезда с В.Л.Долининым.
С 1898 г. Надежда Владимировна совсем переходит в ряды велосипедисток и совершает значительные путешествия на велосипеде в сообществе своего супруга. Так в 1898 г. ей пришлось пройти путь Берлин-Бремен-Лондон-Париж-Брюссель-Бремен, а в 1900 г.- Берлин-Магдебург-Страстбург-Базень-Люцерн-по Швейцарии и обратно через Франкфурт-на Майне в Берлин.
Обладая редкостной выдержкой и хорошим ходом, Надежда Владимировна в то же время симпатичной собеседницей,  всегда основательно осведомленной о спортивной жизни России и Запада. При крупных переходах, или выражаясь точнее, переездах, Надежда Владимировна, пользуется рациональным костюмом и мужским велосипедом."


Tags: Велосипед, История России
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • Изабелла о российской угрозе

    На крутом утесе над рекой большая гранитная плита показывает место, где китайско-ко­рейская граница превращается в русско-корейскую. На другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments