Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Как работает агентство новостей.1914 год

Возвращаюсь к рассказам об информационных агенствах.   Ранее: Независимые медиа

Слово ticker (тиккер) сегодня обозначает бегущую строку, состоящую из тиккеров (кодов) с биржевой информацией.
Но когда-то тиккером называли оборудование для передачи данных.


Чтение ленты тикеров. 1918 год

Вот, что говорит статья Википедии:
Тикерный аппарат (ticker tape machine) — аппарат для передачи телеграфным либо телексным способом текущих котировок акций. Довольно быстро телеграфные сокращения названий компаний в котировках стали именовать тикерами — от названия специализированного телеграфа.

Томас Эдисон в 1869 году создал одну из самых ранних реализаций — «Универсальный тикерный аппарат». Специальная пишущая машинка подключалась к телеграфным проводам для соединения на противоположном конце с тикерным аппаратом. Напечатанный на пишущей машинке текст появлялся на узкой непрерывной бумажной ленте с противоположного конца связи. Аппарат имел скорость печати приблизительно один символ в секунду.

Дальнейшим развитием стал телетайп, где текст печатался уже построчно на бумаге стандартной ширины.

А вот, что писали газеты в апреле 1914 года об Информационном бюро новостей.

Для того, чтобы ежедневные газеты в Нью-Йорке могли быстро сообщать о новостях, было создано Информационное бюро новостей.
Теперь не нужно тратить время на изготовление новостных копий на пишущих машинках или на получение копии на линотипе. Информация отправляется по проводам на каждую новостную станцию.

Пятьдесят лет назад слово «тикер» было придумано где-то в офисе брокера, и для всех Соединенных Штатов это имя очень означало устройство, которое печатало знаки на полоске бумаги, и все это было понятно только для профессионалов.

Сегодня этот тикер печатает свои новости на полоске бумаги шириной около пяти дюймов на понятном нам языке.
В дополнение к этому, информация обобщается, редактируются и заносится в бюллетени, которые мальчики-мессенджеры, работающие в бюро, разносят для дальнейшей рассылки.



Надежность такой системы передачи информации является фундаментальной особенностью, ничто не отправляется без проверки. Не менее важна и скорость. После того, как новости получены, их нужно без задержек передать подписчикам.
В офисе всегда дежурят два редактора по тому же принципу, что некоторые океанские лайнеры имеют двух капитанов, так чтобы на капитанском мостике всегда присутствовал один из них.

Вместе с ними за большим столом сидят четыре опытных машинистки, которые получают новости по телефону от журналистов.

У человека на фондовой бирже, заинтересованного в получении новостей, есть своя машинистка, которой даже на мгновение не разрешается покидать свой стол, если ее некому заменить.

Для междугородных сообщений есть телефонные будки, оборудованные пишущими машинками и слотом, через который машинистка передает сообщение, по одной или двум строкам за раз.
От пишущей машинки новость отправляется в редакцию, где ее обобщают и редактируют, а затем передают телеграфному оператору. Мгновенно сообщение попадает на сотни приемных устройств в банках, брокерских конторах, газетных киосках, гостиницах и других местах.



«Местный персонал» для этой системы сбора и распространения новостей состоит из 76 репортеров, каждый из которых является специалистом по какой-то одной теме.

Европейские новости поставляются лондонской компанией, которая является крупнейшим агентством по распространению новостей в мире, и имеет корреспондентов по всей Англии и на континенте. В течение семи часов в день новостная лента отображает движущуюся картину важных событий в мире.

Большинство печатных телеграфных устройств для передачи данных на большие расстояния находятся в Европе, где даже разработана специальная форма обслуживания отдельных клиентов. В частности, в Лондоне хорошо развита служба новостей- финансовых, спортивных, политических и религиозных. Они предоставляются всем желающим получить быстрый новостной репортаж.


Служба рассылает новости на Уолл-стрит, где они больше всего нужны, поскольку без своевременного знания о том, что делает внешний мир, на первый план выходят слухи, которые гораздо чаще влияют на чувствительный рынок. Газеты с ежечасными выпусками поступают недостаточно часто, поэтому информационная служба новостей помогает получать их быстрее ..




Между приемом и передачей. Распределитель сообщений
связан с размещенной по городу сетью принимающих тикеров

Операторы линотипов


Из Technical World Magazine, April, 1914, pages 262-264:
WITHIN A TICK OF THE NEWS By C. F. CARTER
Tags: 1914, Агентства новостей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Северной Африке

    Ранее: Изабелла Бишоп (Берд) - английская писательница и путешественница. «Я полностью отдаю предпочтение жизни на Востоке вместо…

  • По Нилу

    . Как это уже часто случается, сегодня меня подвел сервис radikal.ru, он сообщает, что некоторые из загруженных фотографий временно недоступны.…

  • Добрые дела

    "Мисс Берд была успешной деловой женщиной, и вся ее благотворительная деятельность основывалась на мельчайших расчетах вероятности получить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment