Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Детский труд в царской России - читая старые газеты


8 Московские Ведомости

 

Московская жизнь

 

Истязание детей

На этих днях на имя градоначальника поступило заявление от жильцов дома Зайцевой, по Триумфально-Садовой Карла Страуса и Сергея Муратова о том, что проживающие в этом же доме супруги Лебедевы, имеющие портняжную мастерскую, истязают детей. Произведенным дознанием было установлено, что в мастерской Лебедевых состоит в ученьи 11 человек девочек в возрасте от 11- 15 лет. С ученицами они обращаются очень сурово, часто их бьют розгами и ремнями за самые маловажные проступки, сбивают их на пол, топчут ногами, таскают по полу за волосы, обливают кипятком и т.д.
Расправа с одной девочкой была настолько строга и сурова, что девочка получила перелом правой локтевой кости и повреждение брюшной полости. По отзыву главного врача Старо-Екатерининской больницы Розанова, причиненные девочке повреждения относятся к разряду тяжких. Дело передано прокурору Московского окружного суда.

1910 год www.starosti.ru
Tags: Дети, История России, Путешествие в мир прессы
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • Умиротворители: Гарет Джонс о Германии

    Рассказывая о войне Клода Коберна против примирителей с фашизмом стоит вспомнить о другом журналисте, который как раз своей работой и создавал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments