Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

The Cannibal War Lords of Liberia

Интересный видеоматериал, фильм интересен даже без звука ( есть английские субритры, потому что либерийский английский малопонятен) . даже при незнании  английского,
Журналисты приехали в  Либерию, чтобы посмотреть, как живется бывшим генералам, и как существует страна. Перед нами проходят кадры истории и картины современной жизни - страшные трущобы Монровии - Вест Поинта - где живут люди, не имеющие даже туалетов, для этого используют пляж, где на свалках живут и вырастают дети, наблюдающие беспросветную жизнь взрослых.
В Вест Поинте сконцентрированы всевозможные притоны, там подростки открыто пробуют наркотики и мечтают изнасиловать женщину, приставив к ее голове пистолет, там женщины торгуют собой на глазах у собственных детей, потому что нечего есть и нет другой работы.
Бывшие дети-солдаты брошены на произвол судьбы, им никто не помогает, кроме таких как генерал Бен-Ладен, который совсем не похож на военного преступника и которого приходится выкупать из полицейского участка.
Милтон Благи открjовенно рассказывает о себе и о тех, кому нужна его поддержка.
Война окончена, но в стране присутствуют 15тысяч миротворцев, которые помогают удерживать мир, но что  впереди, если целое поколение детей-солдат , воспитанных на насилии, и их детей не имеют будущего?

Tags: Африка, Капитализм, Колониализм, Либерия
Subscribe

  • Гувер о России

    Заключительная часть цикла " Читая Гувера". Обратите внимание, как Гувер перекладывает ответственность за агрессию на французов и…

  • Добрые дела

    "Мисс Берд была успешной деловой женщиной, и вся ее благотворительная деятельность основывалась на мельчайших расчетах вероятности получить…

  • Русская путешественница и журналистка Зинаида Рихтер

    "Она полетела бы на Луну, если бы к этому представилась хоть малейшая возможность". Вера Инбер о журналистке Зинаиде Рихтер Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments