Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Проект "Бразилия"

Aline Barros (Foto: Divulgação)

Бразильская певица Алин Баррос,
получившая премию «Грэмми» и имеющая более 900 000 подписчиков в Твиттере, призывает
: «Что вы сделали для Царства Божьего? Что вы сделали для Бога?
Если вы живы, в вас есть дыхание жизни - работайте! »

в продолжение темы
ВЕЛИКИЙ ЕВАНГЕЛИЧЕСКИЙ ПОХОД. ПРОЕКТ "УКРАИНА"
Южнокорейское чудо


Новые протестанты настойчиво призывают свою паству работать и отдавать на богоугодные дела.

Религия всегда была прибыльным делом. И если вы являетесь бразильским проповедником-евангелистом, рассказывает журнал Форбс, шансы сорвать джекпот в наши дни довольно высоки .

Несмотря на то, что Бразилия остается крупнейшей в мире католической страной, последние данные переписи указывают на сильное уменьшение количества католиков, которые сейчас составляют 64,6% населения страны , в то время как в 1970 году их было  92%.

В это же время, число протестантов выросло с 15,4% (всего лишь десять лет назад) до 22,2%, или до 42,3 млн. человек. Если такая тенденция будет продолжаться, то по оценкам, к 2030 году католики будут представлять менее 50% бразильских прихожан.

Одной из причин, по которым протестанты одерживают верх над католиками, является их вера в то, что материальное благополучие есть Божья милость. В то время как католики имеют очень консервативный взгляд на загробную жизнь ( спасение души важнее земных благ),  протестанты, а особенно новые пятидесятники считают, что люди имеют право быть богатыми.

Например, возьмите епископа Эдира Маседо (Edir Macedo). Основатель и лидер Всеобщей Церкви Царства Божьего, у которой есть храмы и в Соединенных Штатах, Маседо, безусловно, является самым богатым пастором в Бразилии, его собственность оценивается в 950 миллионов долларов  Он постоянно попадает в скандальную хронику, в основном из-за утверждений о том, что его организация выкачала миллиарды долларов из  собранных на благотворительность пожертвований. Несмотря на то, что он официально обвинялся в мошенничестве и отмывании денег, ему удалось сохранять свою паству на протяжении многих лет.

Маседо -один из тех, кто проповедует современную доктрину преуспевания ( или  Евангелие процветания )
В 1992 году Маседо даже провел одиннадцать дней в тюрьме из-за обвинений в шарлатанстве.  Несмотря на то, что в Бразилии Маседо опроверг все обвинения против него, он все еще находится под преследованием со стороны властей США и Венесуэлы.

Маседо пишет книги, их уже было продано более 10 миллионов, некоторые из них чрезвычайно критичны к католической церкви и ряду бразильских афро-религий.
В 1980-х году Маседо получил контроль над вторым крупнейшим в Бразилии телеканалом Rede Record. Маседо владеет газетой Folha Universal, которая насчитывает более 2,5 миллионов подписчиков, новостным каналом Record News, звукозаписывающими компаниями с музыкальными лейблами , предметами современного искусства и частным самолетом  стоимостью 45 миллионов долларов США (Bombardier Global Express XRS  private jet)
.

.

Проповедник Вальдмиро Сантьяго, бывший протеже Маседа, был изгнан из Вселенской Церкви Царства Божьего из-за разногласий со своим боссом, после чего основал свою церковь - Всемирную Церковь Силы Божьей.
Эта Церковь имеет сегодня более 900 000 последователей и более 4000 храмов, многие из которых украшены изображениями своего основателя.

Журнал ISTOÉ сообщает, что самопровозглашенный апостол не имеет никакого  образования, кроме 4-х классов начальной школы.  Его  состояние ценивают  в 220 миллионов долларов.
.
Silas Malafaia (Reprodução)
.
Силас Малафайя (Silas Malafaia), бывший лидер бразильской  ветви Ассамблеи Бога, самой большой пятидесятнической церкви Бразилии, основал еще одно ответвление Assembly of God-Victory In Christ Church.
Малафайя  объявил себя врагом бразильского гей-сообщества, с которым он ведет непримиримую войну, называя  гомосексуализм  болезнью, охватившей Бразилию. Малафайя имеет 440 000  последователей в Твиттере. В 2011 году Малафайя, собственность которого оценивается  в 150 миллионов долларов, начал кампанию под названием «Клуб  в миллион душ» (The One Million Souls Club), целью которой является привлечение в церковь пожертвований в размере 500 миллионов долларов (1 миллиард рублей) для создания глобальной  телевизионной сети, которая будет транслироваться в 137 странах. Минимальная сумма пожертвований 500 долларов США, их можно оплатить в рассрочку, доноры получат книгу в подарок.
Малафайя также владеет одной из четырех крупнейших в Бразилии звукозаписывающих компаний и второй крупнейшей в стране издательской компанией, которая издает  Евангелие, объем продаж которого составляет 25 миллионов долларов США (50 миллионов долларов США) в год.
.
CD-R-R-Soares
.

Возможно, самым активным среди бразильских проповедников в мультимедиа среде является певец, композитор и телеведущий Ромильдо Рибейро Соареш (Romildo Ribeiro Soares), просто известный как Р. Р. Соареш. Основатель Международной Церкви Милости Божьей, Соареш, часто появляется на бразильском телевидении. Соареш считается самым скромным из миссионеров. Его частный самолет - King Air 350 - стоит  всего 5 миллионов долларов, а состояние оценивается в 125 миллионов долларов.
.

.

Учредители Церкви Возрожденного Христа, «апостол» Эстевам Эрнандес Фило (Estevam Hernandes Filho ) и его жена «епископ» Соня контролируют более чем 1000 церквей в Бразилии и за рубежом, в том числе во Флориде. Их состояние оценивается в 65 миллионов долларов. В 2007 году они были арестованы в Майами, их обвинили в том, что они не задекларировали более 56 000 долларов наличными, таможенники обнаружили незадекларированные купюры между страницами Библий. В Бразилии против них также выдвинут ряд обвинений, одно из которых - обрушение потолка в одном из принадлежащих им храмов, при котором погибло девять человек.
.
.

Стать евангельским проповедником - мечта многих молодых людей, живущих в Бразилии. Если традиционные протестантские церкви требуют от своих пасторов иметь хотя бы степень магистра, то церкви новых пятидесятников, такие как Всеобщая церковь Царства Божьего, предлагают интенсивные курсы подготовки пасторов всего за 350 долларов США , включающие лишь несколько дней занятий.
Речь идет не только о деньгах (например, Малафайя платит самым талантливым членам своей команды пасторов до 11 000 долларов в месяц ), но и о власти.

За последние несколько лет многие бразильские пасторы получили дипломатические паспорта. Те, кто возглавляет большие церкви, вовлечены в политику, не говоря уже о том, что, как и во многих странах мира, освобожденные от налогов церкви создают очень удобную лазейку для отмывания денег.

Как видно, Церкви превращаются в высокодоходные предприятия, а их лидеры - в мультимиллионеров.
Бразилия демонстрирует нам, как  в процессе религиозных обновлений зарождается новый феномен -  «индустрия веры».

И эта индустрия выбирает для себя власть..

Жаир Болсонару

По итогам второго тура выборов 28 октября 2018 года главой государства избран кандидат Социально-либеральной партии (СЛП) Жаир Болсонару. Главную поддержку в выборах ему оказали протестанты.

Говорят, что с Болсонаром победила коалиция евангелистов, правых и "уставшего большинства"

Жаир Болсонару отстаивает консервативные представления  о морали, а ультраконсервативные евангелисты представляют сегодня пятую часть населения Бразилии.

Проповедники протестантских церквей,  последовательно поддерживающие правых, активно голосовали за Болсонару, помогая ему в мобилизации населения фавел и работе с прихожанами протестантских церквей.


Согласно опросам, около 40% бразильцев ставят на первое место проблему безопасности. В стране ежегодно совершается более 60 тысяч убийств. Уставшее большинство требует безопасности. Жаир сделал тему преступности одной центральных в своей кампании, сегодня он обещает жестко подавить уличный криминал, разрешив полиции убивать без разбору всех, кого она заподозрит в совершении преступления.

Вторым обещанием Болсонару, было узаконенное право на ношение оружие.

Третьим обещанием стала идея широкой приватизации, отмены правительственных регуляций и уменьшения налогов, радостно встреченная средним классом.

Болсонару сумел возродить жесткий антикоммунизм и вернуть его в массы. "Мы не можем больше флиртовать с социализмом, коммунизмом, популизмом и левым экстремизмом... Мы изменим судьбу Бразилии" - говорит Болсонару.

Он заявил, что убийство левых  во времена военно-диктаторского режима  не может считаться "преступлениями правых режимов", попытки левых навязать плачь за "невинно убиенных коммунистах" должны отвергаться - они ничем не лучше Усамы бин Ладена и многие из них вполне справедливо были ликвидированы.

В 2014 году Национальная комиссия по установлению истины Бразилии установила, что режим несет ответственность за смерть или исчезновения 434 соотечественников, за пытки, по меньшей мере, 1843 человек. Но из-за закона об амнистии, принятого в 1979 году, никто в Бразилии никогда не был осужден.

По мнению Болсонару, Бразилия - не единственная страна, которая должна была пойти на такие экстремальные меры. Чилийский Пиночет, например, «сделал то, что нужно было сделать», - говорит Больсонаро. Чили двинулась вперед, а Пиночета всегда уважали.

Болсонару обещает перенести посольство Бразилии в столицу Израиля Иерусалим и закрыть посольство так называемой Палестины."Разве Палестина государство? Палестина не государство, а поэтому тут не должно быть их посольств. Мы не должны вести переговоры с террористами" - сказал Болсонару.

В добавок он обещал выйти из Совета по правам человека ООН и из Парижского климатического соглашения.

И вот уже в стране, где президент считает, что Бог помогает избранным, начинают сносить памятники и запрещать науку и культуру
.
brazil1
brazil2.

Как считают правые,
"
в то время, как многие католики давно уже сотрудничают с левыми, а некоторые прямо продвигают левые идеи под видом "теологии освобождения", евангелисты противостоят культурному марксизму.
Протестанты становятся движущей силой и политической элитой Бразилии."

Tags: Великий евангелический поход, Духовность нравственность мораль, Капитализм, Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время пришло

    . Часы французского ювелира Рене Лалика, 1921 год Я не могла пройти мимо такого изящества :) Приiшло самое лучшее питерское время - время…

  • Война и Мир после Победы. Албания 1949-1953.

    Сообщение прессы 1945 года о том, что три государства (Албания, Югославия и Болгария) решили организовать "Малую Россию". Каждое…

  • Война и Мир после Победы. Корея. Часть 2

    Инаугурация,1948 г. Война и мир после Победы. Содержание цикла . Война, действительно жестокая, велась якобы в защиту режима Ли. Если не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal

  • Время пришло

    . Часы французского ювелира Рене Лалика, 1921 год Я не могла пройти мимо такого изящества :) Приiшло самое лучшее питерское время - время…

  • Война и Мир после Победы. Албания 1949-1953.

    Сообщение прессы 1945 года о том, что три государства (Албания, Югославия и Болгария) решили организовать "Малую Россию". Каждое…

  • Война и Мир после Победы. Корея. Часть 2

    Инаугурация,1948 г. Война и мир после Победы. Содержание цикла . Война, действительно жестокая, велась якобы в защиту режима Ли. Если не…