Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

О добром Генри Форде

После получения комментариев, я подумала, что нужно прокомментировать мой последний пост и сделать дополнение, тем более что увидела в своей френдленте информацию о Форде.
Кто-то, читая его, мог подумать, что американские капиталисты – протестанты сделали много хорошего для своего народа.

Между тем, моей целью было продемонстрировать лишь масштаб влияния на общество, в сравнении с деяниями русских капиталистов-староверов.

Хочу обратить внимание, что создание  Фондов и субсидирование программ, а также создание стипендий для одаренных лиц  имело определенную цель, которую не скрывали и сами капиталисты, этой целью было улучшение условий ведения бизнеса.
Подготовка рабочих ресурсов и методов управления ими, использование достижений науки и техники должны были способствовать расширению производства. Деньги вкладывались лишь в то, что в будущем могло принести прибыль.

Что касается  условий труда, они изменялись не в приступе любви к человеку, как может показаться, в случае набожного протестанта Форде, а под напором борьбы за рабочие права, лишь тогда, когда другие методы противодействия, в том числе и применение силы, оказывались неэффективными.



Известно, что закон о 8-часовом рабочем дне был принят в штате Иллинойс еще в 1867 году, касался он определенного круга федеральных работников, так что не был всеобщим, и не слишком рьяно соблюдался работодателями, так как не было ни системы проверок, ни системы наказания за его неисполнение.  По этому поводу можно вспомнить принятие в России закона о детском труде, который оброс таким количеством оговорок, что не соблюдался вплоть до 1917 года


С течением времени вопрос о рабочем дне стал главным требованием рабочих и в 1884 году Американская Федерация  профсоюзов (Federation of Organized Trades and Labor Unions) призвала профсоюзы организовывать демонстрациям. Промышленники никак не реагировали на требования рабочих, однако 4 мая 1886 года в Чикаго мирный марш был прерван провокацией, произошел взрыв, в результате которого погибли семь полицейских и четверо рабочих. Это событие запустило волну репрессий против рабочего движения, однако не изменило решимости рабочих, 1 мая стало днем борьбы за 8-часовой день уже в мировом масштабе.

Все это происходило за десятилетия до того как в 1903 году Форд основал свою компанию.
Таким образом, становится понятно, что  Форд был вынужден пойти на сокращение рабочего дня и увеличение зарплаты рабочим, ему не нужны были забастовки.

Когда говорят об этом, обычно упускают некоторые подробности по этому поводу. А подробности таковы, что повышение оплаты труда происходило не для всех, а для избранных рабочих.

Для решения такого вопроса существовал «социологический отдел», который  должен был изучить условия жизни рабочего – осмотреть его дом, чтобы удостовериться, что тот «заслужил» такое повышение.

Конечно, преимущество было за примерными прихожанами-протестантами, а не рабочими агитаторами или атеистами. Кроме того, такая политика Форда не была законом, поэтому она не гарантировалась на неопределенный срок, даже для тех, кто удовлетворял  установленным условиям.

Это было предоставленное в одностороннем порядке по усмотрению работодателя пособие, оно могло быть отменено в любой момент, при уменьшении прибыли на производстве, ничего удивительного, что такая политика была свернута, когда наступили годы Великой депрессии.

Следуя все тем же требованиям рабочих профсоюзов, в 1916 году федеральное правительство приняло акт, о восьмичасовом рабочем дне и оплате сверхурочной работы для железнодорожников, но большинство работников продолжали трудиться на прежних условиях.
В  1919 году уже  4 миллиона американских рабочих поддержали всеобщую забастовку, но забастовочное движение промышленники подавили жестокими репрессиями и политикой беспощадного террора на Красную угрозу.

Лишь в 1938 году президент Франклин Д. Рузвельт был вынужден подписать Закон о всеобщих справедливых трудовых нормах для рабочих, при этом сначала рабочее время ограничивалось 44 часами в неделю, затем постепенно -  42 часами и в конечном счете  -  40 часами в 1940 году.

Однако, во многих местах субботы все еще оставались рабочими, и именно по субботам  выплачивали жалованье. Тут, кстати, предвижу, кто-то вспомнит  о том, что и при советской власти приходилось трудиться по субботам и сверхурочно. В этом случае могу заметить, что есть большое различие между  работой на страну и  работой на хозяина.

Форда можно хвалить за сокращение рабочего дня, но следует помнить, что он не был автором такого нововведения, и его инициатива не повлияла на принятие федерального закона об установлении рабочего дня. Не Форд, а  профсоюзная борьба стала причиной законного введения 8-часового рабочего дня и 5-дневной рабочей недели.

Форд во многих рассказах часто представляется чуть ли не социалистом, создавшим бедным иммигрантам-рабочим повышенный комфорт и указавший путь к самосовершенствованию.

На самом деле, удвоение заработной платы, доходившей до 5 долларов в день,  было не гуманитарным актом, а “’эффективным инженерингом”, с помощью которого создавалась новая модель эффективного рабочего. Форд  разработал модель управления рабочими, которая во многом была тоталитарной моделью.


FORD Inspection
.
Доверенные лица Форда, работавшие в социологическом отделе, вторгались в личную жизнь каждого рабочего. Инспектора отправлялись к рабочим домой, чтобы узнать об их семейной жизни и  финансовых тратах, чтобы убедиться, что они достойны работать у Форда.

Кажется удивительным, что люди терпели такие допросы, но ведь от этого зависело, будет им предоставлена работа, или нет.
Инспектора появлялись в доме без предупреждения, просто чтобы убедиться, что он содержится по всем правилам в чистоте. Они задавали вопросы о тратах, о количестве потребления алкоголя,  о брачных отношениях и привычках. Они расспрашивали о  покупках,  проверяли, ходят ли дети в школу.

Чтобы претендовать на  удвоенную зарплату, рабочий должен был быть бережливым аккуратно содержать свое жилище,  его дети должны были быть здоровыми, после 22 лет он должен был быть женат.
Если рабочий хотел купить автомобиль, ему нужно было получить разрешение, в условие его получения входило наличие семьи и детей, наличие  денег на покупку автомобиля и страховки, отсутствие долгов.

Гениальность Форда была в упрощении, упрощение операций помогло ему перейти к конвейерному производству, точно так же он искал простые решения социальных проблем.

Форд ввел удвоенную плату за работу не потому, что хотел улучшить жизнь своих рабочих, а потому что  он считал, что таким образом он решит проблему абсентеизма на поточном производстве.
.
Справка

Абсентеизм — термин западного менеджмента.
Чаще всего абсентеизм определяют как общее количество потерянных рабочих дней
(или часов) или как частоту случаев отсутствия сотрудника на работе.
При этом человек может отсутствовать на рабочем месте как по уважительной,
так и по неуважительной причине.
Абсентеизм, наряду с текучестью кадров, рассматривается как реакция сотрудников на работу и используется в качестве показателя успешности работы с персоналом:
набора, отсеивания, отбора, обучения и др. мероприятий, направленных на повышение уровня соответствия между людьми, работой и организациями.

.
Часто повторяют, что рабочий Форда мог купить автомобиль, на самом деле ему это не позволялось.
Уловка с удвоением заработной платы заключалась в том, что 50% заработной платы работника удерживались на условном депонировании в течение года, рабочие в конечно счете получали эту выплату только , если у них была отличная посещаемость на работе и были предоставлены положительные отчеты по проверкам социологического отдела.

Были и другие ограничения, которые накладывал Форд, он, например, требовал, чтобы его рабочие забыли о своем происхождении, то есть покончили со своим культурным наследием, отныне они должны были стать американцами. Они должны были посещать школу английского языка, а после ее окончания, участвовать в специальной церемонии.
.
2013-12-19-MeltingPot.jpg
.

На сцену водружался котел, в котором должны были плавится нации, в него по лестнице взбирались рабочие в своих национальных костюмах – итальянцы, поляки, греки, русские, на дне они быстро переодевались и вылезали одетые в деловые костюмы или простые американские платья, размахивая американским флагом, что демонстрировало их лояльность .

Идея избранности в протестантизме реализовалась у Генри Форда в осознание себя Богом, он считал, что может и имеет право моделировать людей. Он стал выпускать свою газету, пытаясь воздействовать на людей с той же целью, с какой он создавал свою рабочую силу.

У Форда были свои осведомители и доверенные лица, как например, бывший боксер,Генри Беннет, который решал некоторые сложные проблемы своего хозяина, например, чтобы нанять головорезов, избить  лидера профсоюза Уолтера Рейтера.


Henry Ford with his second in command Harry Bennett.
Гарри Беннетт создал частную полицейское подразделение Форда для частных разборок с забастовщиками.

Union organizers exercising their Constitutional right to freedom of speech and of the press as Bennett's "Gestapo" approach.
One of the organizers, Richard Frankensteen, was attacked by the goons.

After the Battle of the Overpass; Walter Reuther on the left and Richard Frankensteen on the right
Это было личное полицейское государство Форда, которое стояло на защите интересов индустриального мира и его хозяев.



Источники
https://jalopnik.com/when-henry-fords-benevolent-secret-police-ruled-his-wo-1549625731

https://www.nytimes.com/1986/07/13/books/intrigue-and-tyranny-in-motor-city.html
http://www.reformation.org/henry-ford.html
https://www.politifact.com/truth-o-meter/statements/2015/sep/09/viral-image/does-8-hour-day-and-40-hour-come-henry-ford-or-lab/
Tags: Капитализм, Рабочие, Форд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments