Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Э. Гамильтон. 1919 год

Элис Гамильтон - женщина врач (1869 – 1970)
"Это был мир мужчин, во всех смыслах "       О Гарварде
У истоков охраны труда -часть 1 -часть 2     1919 год    1924 год
Россия в 1924 году. ( часть 1) часть 2 часть 3 Э. Гамильтон - О демократии


Я помню на завтраке, который давала Джульетта Рабли, мы встретили Фритьофа Нансена, Франка Симондса, Уильяма Аллена Вайта, и доктора Э. Дж. Диллона и его молодую жену. Разговор шел большевстской России и о Союзнической блокаде, санитарном кордоне, который перекрывал доступ не только продовольствию, но и медикаментам, антисептикам, анестезирующим средствам, хинину.


Франк Симондс
( американский журналист, выпускник Гарварда, лауреат Пулитцеровской премии ) был сторонником такого кордона; он считал, что голодание было единственным способом привести Россию в чувство (в это время мы  поглощали предложенные нам в обилии восхитительные деликатесы!).

Доктор Диллон
( Dr. E. J. Dillon -доктор философии, корреспондент Daily Telegraph), который только что издал свою книгу "Затмение России", не был в этом уверен, но был  готов обсуждать эту идею. Уильям Аллен Вайт (William Allen White-  редактор, лидер партии прогрессистов), который сидел рядом со мной, был так взволнован и несчастен, что не мог есть, но именно Нансен взорвался тирадой, полной негодования, против хладнокровной и жестокой политики.

Тем не менее, такая политика голодной блокады проводилась, вопреки бедному Нансену, против России, и против большевистской Венгрии в попытке, как сказала мисс Адамс
(Jane Addams -социолог, социальный реформатор, заложившая основу профессии социального работника), “решить вопрос формирования правительства путем уморения голодом населения”
 
Tags: 1919, Гамильтон Элис -Изучая опасные профессии
Subscribe

  • Образ нежности и силы

    Гвадаррама, Испания, 1936 г. Хотя биологическое предназначение женщины, как ей часто напоминают, сугубо репродуктивное, все же не стоит забывать,…

  • О сингапурских одиноких матерях

    На фото - Гонконг, но эта картинка мне показалась вполне подходящей . Как стать Сингапуром. Ранее : Британский колониализм Первая жертва…

  • Как избавиться от бедности

    Это тоже давно известно: нужно избавиться от бедных, которые портят все экономические показатели и постоянно требуют жилье, еду и работу, бесплатную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments