Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Чтобы победить русских нужны русские - 1949 год.

После того, как американцы обзавелись атомной бомбой, они решили , что теперь они имеют полное право управлять этим миром, поддерживать одни диктатуры и свергать неугодные. Тема противостояния с СССР стала звучать еще жестче, вплоть до обсуждения необходимости сбросить бомбу на коммунистов.
Автор данной статьи предлагает не торопиться, а прежде усвоить уроки, которые получили нацисты, потому что эти уроки могут пойти на пользу в будущей войне с Советским Союзом.


Для того, чтобы побить русского, нужен русский, именно такой урок усвоили нацисты, "секретные материалы" рассказали о том, как миллионы советских граждан стали сражаться против своего правительства.

Интересно, что журнал  не задает вопрос, почему Европа так быстро сдалась Гитлеру, роль коллаборационистов в Европе  никого не интересует. Автор статьи считает,  что наличие коллаборационистов выгодно Америке.

Мы знаем, как русские разбили немцев под Сталинградом, пишет Уэллас Кэролл (Wallace Carroll), признанный специалист по психологическим методам войны, руководитель Службы Информации в Европе (Office of War Information activities in Europe), но нам нужно срочно понять, каким образом Гитлеру удалось очутиться у Сталинграда?

Немецкие архивы дают на это ответ – у немцев было множество добровольных помощников.


Это было известно лишь узкому кругу лиц, русским экспертам Гос.департамента и небольшому числу американских офицеров, но теперь-то этот круг расширится.

Кэролл надеется, что это знание даст возможность американскому военному руководству избежать ошибок, совершенных немцами, и перейти к правильному военному мышлению и планированию.

Ответ прост - решающим фактором в борьбе с советским режимом стали советские люди.

Конечно, пишет автор, во власти США,  в случае Третьей мировой войны, сбросить на советскую территорию  атомную бомбу, но можно пойти другим путем и направить советских людей против  режима.

Инструмент, который поможет это сделать, можно назвать психологическое расщепление, он требует мобилизации наших политических и пропагандистских навыков.

Помимо плана Барбаросса у немцев была разработана психологическая программа, направленная на разделение сталинского правительства и народа, это разделение основывалось на двух направлениях: нац.меньшинства и колхозное крестьянство.

Именно в этих направлениях нам и нужно продолжать работать, отмечает Кэролл.

Внутри России живет около 200 этнически групп, над ними доминируют русские, и эти группы, как например- 40 миллионов  украинцев , надеются получить независимость.
Некоторые из этих групп занимаю стратегическое положение по периметру страны.





С самого начала войны  немцам сдавалось  в плен много советских людей, украинские, прибалтийские, белорусские, и даже русские, крестьяне встречали их  хлебом с солью, надеясь, что новая власть освободит их от колхозов - рассказывает автор

Как же так получилось, что немецкие планы провалились?

Все дело в том, что Гитлер недооценил возможность использования этих людей. Он намеревался сделать Европейскую Россию немецкой колонией, а живущие на территории интересовали его лишь, как рабы немецких хозяев. Все население Крыма должно было быть вывезено,а Крым должен был стать немецким Гибралтаром. Вся завоеванная территория должна была стать немецкой Индией.

Вместо того, чтобы принять помощь советских людей, сдавшихся немцам, он послал их в концлагеря и уморил голодом.

“80% первых трудовых квот для Украины  были быстро заполнены украинцами, готовыми помочь своим освободителям, но их посадили в вагоны без элементарных удобств и отправили в Германию за колючую проволоку, где они стали представителями неполноценной расы. Когда дошли слухи об этом на  Украину,  украинцы подались в леса”.

В Германии была и оппозиция, например, Шулленберг предлагал поддержать гражданскую войну русских против Сталина, заявляя, что у Германии нет территориальных претензий, поддержать борьбу, а потом признать все национальные независимые правительства.  Но Гитлер ничего слушать не хотел, но затем ему пришлось начать формировать легионы из армян, грузин, туркмен, татар и других национальностей.


Дальше автор рассказывает про армию Власова, которую не принимали представители меньшинств, про украинский потенциал УПА и ОУН, которые вели переговоры с немцами о том, что они не будут воевать с германской армией, если те пообещают Украине независимость.
Все они потерпели неудачу, потому что Гитлер слишком понадеялся на свои силы не дал им возможности использовать в полной мере усилия националистов.

А американцы  должны извлечь урок из немецких ошибок, повторяет автор.

“Меня могут спросить, какое это имеет отношение к Америке?
Мы никогда не сможем во время войны бросить  на Советы такую большую армию.
Это правда, но Американская военно-воздушная мощь может вести войну на таких пространствах, которые немцам и не снились”


Кто-то может сказать, что американцы – не нацисты, мы бы не смогли воевать с  гитлеровской  жестокостью.
Тем не менее, надежда на одну только атомную бомбу, указывает автор, приведет нас к той же ошибке, что совершил Гитлер, уверенный в собственных возможностях.

Будет ли лучше, если мы уничтожим 200 миллионов?  Разве это- не примитивная дикость?

Может быть лучше превратить Россию в подобие Америки? Достаточно посмотреть на то, как мы преобразили Германию и Японию.

Может быть лучше создать санитарный кордон вокруг России из меньшинств?
Но это возможно сделать лишь при жестком сопротивлении русских и при содействии этих меньшинств.


Антисоветский мемориал УПА где-то в украинских лесах.
Tags: Противостояние, Путешествие в мир прессы
Subscribe

  • "...игрушки в руках гормонального фона"

    .Уже, кажется, сложилась традиция в том, что я обращаюсь к Коммерсанту, как к желтой прессе :) Недавно случайно попалась статья с кричащим…

  • О трансгуманизме

    . Почему Трансгуманизм вызывает серьезные проблемы, рассказывает профессор бизнес-информатики Венского университета экономики и бизнеса, Сара…

  • 70 лет мрака - музейная пропаганда сегодня

    Ранее: Музей революции Пару месяцев назад, прочитав анонс выставки, посвященной партизанскому движению, я посетила бывший Музей Революции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments