Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Семья Саудитов

В сети есть множество подписей к фотографиям семьи - братьев и сыновей Ибн Сауда, сделанных Шекспиром в 1910-11 году. Путаница происходит в идентификации братьев и сыновей

Например, на этой фотографии в сети указывается, что Ибн Сауд сидящий в середине фотографии,изображен со своими сыновьями, один из которых указывается как Турки, другой - Сауд.



Между тем, есть и другая версия этой фотографии с другим описанием, что мне кажется более достоверным:

Самый старший сын Турки, умерший от гриппа в 1919 году, изображен здесь крайним слева. Так как он умер в раннем возрасте и не играл никакой роли в строительстве государства, его исчезновение  из последующих фотографий вполне закономерно. В таком случае, двое сыновей у ног Ибн Сауда - это Сауд ( рожденный в 1902) и Фейсал (рожденный в 1906)

Тогда на фотографии внизу  Турки стоит у левого плеча Ибн Сауда сзади, слева - его сын Сауд, затем - шейх Мубарак, третий выживший сын Ибн Сауда  Фейсал и брат Мухаммед.



Что касается остальных братьев, известно, что на самой первой фотографии стоит брат Саад, погибший в 1915 году. остальные братья, стоящие за Ибн Саудом и Мухаммедом, моложе, значит их имена, в соответствии с их рождением:

Sa'ad bin Abdul Rahman Al Saud (1888–1915)
Абдалла ибн Абдель Рахман Аль Сауд (1893-1976)
Abdul Mohsen bin Abdul Rahman bin Faisal Al Saud

Saud bin Abdul Rahman bin Faisal Al Saud (1898)
Ahmed bin Abdul Rahman bin Faisal Al Saud

Однако, пятым братом указывается не Ахмет, а Мусаид. Мусаид же является двоюродным братом по линии Jlewy ( cм. схему ниже)

Существует еще одна фотография ( см внизу), где определен еще один брат Ибн Сауда, Абдалла второй слева после принца Сауда) Таким образом, на первой фотографии в этом посте Абдалла, вероятно, стоит вторым слева.


Принц Сауд ( второй сын Ибн Сауда), его дядя Абдалла ( брат Ибн Сауда) и его племянник Фейсал, сын Турки
Принц Турки, старший сын Ибн Сауда в 1919 году умерший от гриппа



Emir Faisal, later King (center), son of King Ibn Sa'ud of Arabia and leader of his father's armies, holds an audience with his warriors in his tent.



из книги

Ibn Sa'Oud Of Arabia

Автор: Rihan
Tags: Аравийские истории, Ближний Восток
Subscribe

  • О массмедиа

    Туалет курорта Chena Hot Springs на Аляске . Любителям сравнений Петербурга- Ленинграда с Древним Римом О канализации и цивилизации О…

  • 6. О парижской воде

    Часто бывает, что гениальность проявляется при принятии решений, противоречащих мировым трендам, человек говорит однажды: "Мы пойдем другим…

  • О российской канализации - дополнение

    Уважаемый b_graf упомянул о том, что Петербург отставал в строительстве канализационных систем по сравнению с другими городами, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments