Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Актеры на Ближнем Востоке

Продолжаю изучать английские интересы на Ближнем Востоке :)
Ознакомилась с жизнью очередного британского агента-путешественника, работавшего под прикрытием Британского Географического Общества, полковника Джерарда Личмана ( Leachman, Gerard Evelyn (1880-1920), другой путешественницей была более распиаренная  Гертруда Белл.

Узнала, что Личман и Белл  были персонажами фильма Clash of Loyalties, снятого в 1983 году, профинансированного Саддамом Хуссейном и даже получившем награду на Московском фестивале ( на показе в Лондоне он хорошо был принят публикой, но в прокате не появился). В этом фильме снимался британский актер "Марк Синден"

Clash Of Loyalties Poster - Iraqi Film.jpg

Фильм рассказывал о том, как по окончании Первой мировой войны и развала Османской империи на территории Мессопотамии формировалось новое государство Ирак ( при участии британских агентов Личмана и Белл). Снимался он в самый разгар ирано-иракского конфликта.
Сегодня не для кого не секрет ( и этот факт спокойно обсуждался в британских газетах), что актер Марк Синден получил от MI6 предложение, от которого он не мог отказаться, потому что это был его долг перед Страной и Королевой. Марк Синден должен был поснимать Багдад.

Британские археологи уступили место британским актерам, история продолжается.
Tags: Великобритания, Шпионские страсти
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • День Советской Армии

    Главная ценность и сила Советской Армии была в том, что эта армия была народной, а не наемной

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments