Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Про пересмотр устаревших границ ( 1854)

Инженеры Англии и Франции хорошо знакомы с оборонительными укреплениями Севастополя. Война не будет длиться долго...
Умеренной силы будет достаточно, чтобы занять перешеек, который соединяет Крым с материком, в то время как флот будет контролировать южное и западное побережье...
Если желание воевать у императора не убавится, после разрушения его флота и отражения его армий, у нас еще будет достаточно средств, чтобы умерить его амбиции.

Французские силы на польской границе будут поднимать угнетенные нации с оружием в руках...

...будущие договоры будут определять новые демаркации русских границ,  которые уже давно устарели...


Daily Southern Cross, Volume XI, Issue 719, 19 May 1854, Page 4



***


Корреспондент газеты The Times пишет из Ревеля о том, что основная часть Балтийского флота, включая девять английских и два французских корабля, курсируют в районе Свеаборга, наблюдая за перемещением противника и эффективно блокируя выход из Финского залива.

***

THE NELSON EXAMINER. Saturday, October 28, 1854.

5,000 поляков получили оружие и боеприпасы, и они будут высажены в их собственной стране, где они станут ядром  многочисленной арми. Учитывая польскую ненависть к господству России, горящую в каждой польской груди, тысячи поляков, вынужденных служить в царской армии, оставят ее, как только взовьется их национальный флаг.

Финляндия, снова, тоскует по своей прежней независимости, и даже сейчас, финские матросы добровольно предлагают служить на борту наших судов против того, кого они называют тираном и разрушителем их свободы.

Выносливые горцы Кавказа продолжали оборонительную войну в течение многих лет, и им нужно лишь гарантировать мирное владение их горами и долинами.

Наш человек с Черноморской эскадры сообщает нам, что как только перед кораблями флота  появились  одна за другой красивые долины, их приветствовали с криками радости  и демонстрациями.

***

THE NELSON EXAMINER. Wednesday, November 8, 1854.

В то время как война продолжается за границей, дома британский Парламент оказывает большую помощь.

Биль под названием Russian Securities Bill был представлен в Палату общин, которая стремится ударить российское правительство в  самую уязвимую точку.

У Императора уже нехватает денег и, а так как война продолжается, и  его войска вынуждены отступать от княжеств, где они жили за счет жителей, финансовые нужды российского правительства с каждым днем будут становиться острее.

Есть только три страны, у которых деньги можно занять в достаточном количестве, а именно, Англии, Франции и Голландии.

Предоставление денег английскими  капиталистами непосредственно правительству страны, с которой Британия находится в состоянии войны, объявлено государственной изменой, и поэтому теперь можно не опасаться совершения таких операций. Предоставление кредитов через посредников, например из Амстердама, карается тюремным заключением.

Российские ценные бумаги, выпущенные во время войны, объявляются недействительными.

Если законопроект будет утвержден, то никакой английский капиталист не будет держать их, поскольку он не будет в состоянии привлечь по ним денежные средства , и таким образом один из главных ресурсов российского правительства будет отключен.

***




Tags: Иностранцы о России и СССР, Крымская война, Путешествие в мир прессы
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • А как было в России?

    В связи с обсуждением строительства телеграфных линий и прокладки кабелей, возник вопрос: а как это было в России? В начале 1830-х гг. свои услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments