Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Кредиты МВФ

Кредиты МВФ: какая страна должна больше всего?

Когда страна сталкивается с такими финансовыми проблемами, что даже стоимость получения кредита не по карману, тогда есть еще одно последнее место - МВФ.

Однако, чтобы получить кредит МВФ, страна должна быть ее членом и регулярно вносить часть своего богатства в большой фонд средств МВФ.

МВФ выдаст кредит одной из своих стран-членов, но есть условия.

Сначала страна должна представить письмо о намерениях с указанием своего экономического плана по возврату и погашению кредита МВФ. Затем исполнительный совет согласовывает со страной условия.

За прошедшие годы МВФ смог классифицировать типы кредитов, в которых нуждаются страны, в зависимости от причин, по которым нужны деньги. Например, страны с низким уровнем дохода могут брать займы на относительно щедрых условиях через одно из:

  •    Расширенная кредитная линия (ECF) - Финансирование в рамках ECF в настоящее время имеет нулевую процентную ставку с льготным периодом 5 с половиной лет и окончательным сроком погашения 10 лет.

  •    Резервная кредитная линия (SCF) - Финансирование в рамках SCF в настоящее время имеет нулевую процентную ставку с льготным периодом 4 года и окончательным сроком погашения 8 лет.

  •    Exogenous Shock Facility (ESF) - ссуды ESF имеют нулевую годовую процентную ставку до 2011 года, при этом выплаты выплачиваются два раза в год, начиная с 5 с половиной лет и заканчивая через 10 лет после выдачи кредита. Фонд пересматривает уровень процентных ставок по всем льготным кредитам каждые два года.


Кроме того, существуют другие кредиты для более развитых стран, которые подпадают под одну из следующих категорий:

  •   Резервные соглашения (SBA). Продолжительность SBA обычно составляет 12-24 месяца, а погашение производится в течение 3-5 лет после выплаты. Большая часть помощи Фонда странам со средним уровнем дохода предоставляется через SBA.

  •    Механизм расширенного финансирования (EFF) - договоренности в рамках EFF более продолжительны, чем SBAs, обычно на 3 года. Выплата должна быть произведена в течение 4-10 лет с даты выплаты.

  •   Гибкая кредитная линия (FCL) - FCL предназначена для предотвращения кризисов или реагирования. Срок действия FCL составляет один или два года (с промежуточным пересмотром продолжения квалификации после одного года), а период погашения такой же, как и для SBA, но в отличие от SBA, этот кредит предоставляется в виде единовременной выплаты, а не поэтапно ,

  •   Предупредительная кредитная линия (PCL) - PCL может использоваться только для предотвращения кризисов и стран с хорошим послужным списком восстановления. Это может иметь продолжительность от одного до двух лет.


Наибольшая сумма в настоящее время предоставлена Мексике, а затем - Греции. Но если взглянуть на кредит в процентах от ВВП, то в Либерии и Исландии самый высокий показатель - 8,5% и 7,4% соответственно.

Наибольшая сумма, подлежащая возврату на одного члена населения, - это Исландия (2828,67 долл. США на человека) и Ирландия (2619,14 долл. США на человека). Эти цифры не учитывают продолжительность погашения, поэтому сравнения между странами основаны исключительно на заимствованной сумме. Мы включили время погашения в описание кредитов для дальнейшего анализа.


https://www.theguardian.com/news/datablog/2011/may/24/imf-loans-dominique-strauss-kahn
Tags: IMF-МВФ, s, t
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments