Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:


Только недавно вспоминала Караяна - в 1933 (или 1935) году Герберт фон Караян вступил в НСДАП, а в 1938 году в карьере музыканта произошел долгожданный прорыв и он стал любимцем нацистской элиты.
А в 1955 году фон Караян вступил в должность музыкального директора Берлинского филармонического оркестра. Он также продолжил руководство Венской оперой и Зальцбургским фестивалем, интенсивно работал в Лондоне и гастролировал по всему миру.




В ближайшее время Валерию Гергиеву, подписавшему письмо в поддержку Путина,  планировавшему в начале 2015 года  занять пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра (Münchner Philharmoniker), предстоит разговор с референтом по вопросам культуры баварской столицы Хансом-Георгом Кюпперсом (Hans-Georg Küppers) и интендантом Мюнхенской филармонии Паулем Мюллером (Paul Müller). <...>Фракция «зеленых» в городском совете Мюнхена, выступившая с требованием организовать такую встречу, считает также, что в случае, если дирижер не отмежуется от подписанного им документа, его не следует привлекать к управлению знаменитым немецким оркестром.
Tags: Современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments