Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Японский Красный Крест - для воюющей России. 1914 г.



После того, как в Россию приехали помогать англичане, американцы, канадцы, и даже австралийцы, появление японцев уже не удивляет.






Отправка японских медиков, к бывшим врагам, в Россию




Вот что удалось мне узнать о японском десанте Красного креста.

Подразделения, которые были отосланы в Россию и Францию, решали одинаковые задачи - оказание помощи раненым в госпиталях.

В Петроград, планировалось оказывать помощь примерно тысяче пациентов.

Японский Красный Крест должен был действовать в соответствии с запросом, поступившем из России о нехватке врачей при достаточной комплектации русских частей медсестрами.

Подразделение, направленное в Петербург состояло из одного главного врача, еще двух врачей, фармацевта, главной медсестры, шести медсестер, двух клерков и нескольких человек для внутренних нужд. Это подразделение отправилось в Россию в октябре 1914 года.

Как это обычно бывало в России, их приезд был встречен радушно и горячо.

Госпиталь, в котором японцы должны были работать, расположился в только что построенном пятиэтажном здании, на открытии которого присутствовали официальные лица, представители Японии и России.

Японцы управляли госпиталем, а русский штат, в который входили одиннадцать добровольцев-медсестер, двенадцать женщин из обслуживающего персонала, двадцать шесть мужчин-санитаров и несколько клерков, помогали японцам.
Японцы прибыли намеревались пробыть в России пять месяцев, но фактически остались на следующий год.

Во Францию поехало больше медсестер ( 2 главные сестры и 20 медсестер), они ухаживали за 150 пациентами под руководством Французского Красного Креста.

из книги "The Development of Japanese nursing profession/ Adopting and adapting western influences" by Aya Takahashi




А это - уже возвращение японцев домой в Токио из Великобритании в 1916 году.






Tags: japan, wwi, Медицина. Красный Крест
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • А как было в России?

    В связи с обсуждением строительства телеграфных линий и прокладки кабелей, возник вопрос: а как это было в России? В начале 1830-х гг. свои услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments