Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Никита Сергеевич





Со Сталиным


Кует победу под Сталинградом


На XX съезде


С народом



Получает от Ворошилова орден Ленина


С Лысенко


С американскими журналистами


С Мао  в 1954 ( еще - Федоренко, Булганин, Микоян)


В Берлине в 1957


В Чехословакии в 1957


С Тито


С Фиделем





С Че


На трибуне



С башмаком


С Никсоном


Во время кухонных дебатов

Кухонные дебаты ( из ru.wikipedia.org)

Кухонные дебаты — серия импровизированных диалогов (через переводчиков) между вице-президентом СШАРичардом Никсоном и председателем Совета Министров СССРНикитой Хрущёвым состоявшихся 24 июля 1959 года на открытии Американской национальной выставки в парке «Сокольники» в Москве.

На выставке был показан дом, который по уверению её организаторов мог себе позволить любой американец. Дом был заполнен новыми бытовыми приборами, которые демонстрировали собой продукты американского потребительского рынка

Кухонные дебаты были первой встречей на высшем уровне между руководителями США и СССР после встречи в Женеве в 1955 году. Как рассказывал Уильям Льюис Сэфайр, который присутствовал на выставке как агент по связям с прессой, диалоги имели место в разных частях выставки, но в основом на территории модели кухни пригородного дома
Руководители государств обсуждали достоинства соответствующих экономических систем: капитализма и коммунизма. Дебаты происходили на противостояния мировых политических систем между запуском спутника в 1957 году и карибским кризисом 1960 года.
Большинство американцев посчитало, что Никсон выиграл дебаты, что увеличило его популярность в стране. Дебаты были зафиксированы на цветной видеоплёнке, новой технологии в которой США держало первенство; во время дебатов Никсон указал на это как на одно из многих американских технических достижений. Он также показал такие достижения, как посудомоечные машины, газонокосилки, полки супермаркетов полные бакалейных товаров, «Кадиллаки» с открытым верхом, косметику, туфли-шпильки и «Пепси-колу». Никсон сделал акцент на кухонной американской бытовой технике, что и дало название дебатам.

Хрущёв в дискуссии подчёркивал, что промышленность Советского Союза ориентирована не на производство предметов роскоши, а на производство действительно значимых товаров, на изобилие бытовой техники он отреагировал саркастическим комментарием: «А у вас нет такой машины, которая бы клала в рот еду и её проталкивала?»

Смотреть кухонные дебаты:

Часть 1

Часть 2

 


В Советском Союзе дебаты показали по телевидению поздно вечером 27 июля; не для всех реплик Никсона был дан перевод

 




 
Subscribe

  • "...игрушки в руках гормонального фона"

    .Уже, кажется, сложилась традиция в том, что я обращаюсь к Коммерсанту, как к желтой прессе :) Недавно случайно попалась статья с кричащим…

  • О трансгуманизме

    . Почему Трансгуманизм вызывает серьезные проблемы, рассказывает профессор бизнес-информатики Венского университета экономики и бизнеса, Сара…

  • Голливуд и пропаганда

    Американцы были недовольны войнами в Ираке и Афганистане, Конгресс пытался сократить расходы. Армия сообщала о рекордных показателях самоубийств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments