Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Читая "Хирурга Гроу"


Крыша перевязочного пункта покрыта ветками , чтобы не быть обнаруженными аэропланами противника. Обратите внимание на груду винтовок, которые отобраны у раненых. Их собирали каждые два часа и раздавались войскам, которые должны были пойти в бой, но не имели оружия. Был приказ: раненым любой ценой сохранять оружие.

Это сражение закончилось поражением, но дало возможность оттянуть войска противника от Вердена.
В бою мы потеряли половину армии, которая состояла из 50,000 солдат. Бои длились несколько дней, за это время было проведено тринадцать важных атак. Требовались железные нервы, чтобы отважиться преодолеть ад нейтральной полосы, но русский крестьянин делал это раз за разом. Они понимали, что каждый раз их ожидает неминуемая смерть, но отступления не было. Многие были убиты, находясь еще в резерве, даже не имея винтовки в руках, потому что из-за пронемецких заговоров в Петрограде наши войска никогда не имели достаточного количества винтовок.
Tags: wwi, Иностранцы о России и СССР, Путешествие в Россию, Хирург Гроу
Subscribe

  • Умиротворители: Гарет Джонс о Германии

    Рассказывая о войне Клода Коберна против примирителей с фашизмом стоит вспомнить о другом журналисте, который как раз своей работой и создавал…

  • Айви Ли и Россия, Outlook 1930 г.

    Институт политики в Уильямстауне, штат Массачусетс, должен стимулировать разумный интерес к международным отношениям. Так было много лет.…

  • Битва у горы Блэр. 1921 г.

    Шериф Сид Хэтфилд Ранее: Бойня в Ландлоу .В прошлом году я рассказывала о том, как Генри Форд установил для своих работников систему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments