Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Темпл Грандин

Темпл Грандин (род. 29 августа 1947, Бостон) — эксперт по поведению животных, доктор животноводства в Университете штата Колорадо, автор нескольких популярных книг. Темпл Грандин страдает высокофункциональным аутизмом.
Благодаря Темпл Грандин
мы теперь можем понять как мыслят аутисты. Темпл Грандин – автор двух автобиографий «Внимание: Аутизм» (1986) и «Мышление образами» (1995).
Время от времени она выступает с публичными лекциями и рассказывает о том, как мыслит такой как она аутист с синдромом Аспергера, аргументирует значимость для общества существования таких особых стилей мышления и делится рекомендациями, как правильно обучать детей-аутистов.
А еще она пишет книги и читает лекции о поведении животных. Она говорит, что мыслит образами, как и животные , и так же, как и они, ориентируется на детали — это позволяет ей видеть мир их глазами. По разработанным ею рекомендациям и чертежам организована работа сельскохозяйственных ферм и скотобоен. Сегодня половина поголовья крупного рогатого скота в США содержится в сконструированных ею стойлах.
О непростом жизненнлм пути Темпле Грандин снят фильм

Tags: Temple Grandin “Animals in Translation”
Subscribe

  • Умиротворители: Гарет Джонс о Германии

    Рассказывая о войне Клода Коберна против примирителей с фашизмом стоит вспомнить о другом журналисте, который как раз своей работой и создавал…

  • Айви Ли и Россия, Outlook 1930 г.

    Институт политики в Уильямстауне, штат Массачусетс, должен стимулировать разумный интерес к международным отношениям. Так было много лет.…

  • Герберт Уэллс о России. 1914 г.

    Либеральный страх перед Россией Это очевидно, что существует очень большой страх перед мощью и намерениями России. Сейчас следует обсудить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments