Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Преподобный Саймонс о еврейском вопросе

14783103422_b84d2a98c6
Джордж Альберт Саймонс (1874–1952)
– настоятеля методистской церкви в Петрограде с осени 1907-1918 г.,
бывший банковский служащий, решившийся продолжить дело своего отца-миссионера.
В 1919 году свидетельствовал на заседании Овермэновской комиссии
по делу об антибольшевистской деятельности.


Из газет:
В заявлении д-ра Симонса в Комитете Сената подразумевается различие между ортодоксальными и отступническими евреями. Таким образом, Times приводит его свидетельство: я хотел бы пояснить, что среди моих лучших друзей и среди лучших американцев есть люди еврейской крови. К ним относятся неприятные факты, которые мне придется раскрыть. Люди, которые вошли в Россию и присоединились к этой дьявольской вещи, - это отступнические евреи, люди, которые отрицают своего Бога и которые оставили религию и учения своих отцов. Я поговорил об этом с некоторыми из наших ведущих еврейских граждан, и они полностью осознают ситуацию, и среди тех, кто помогает нам в борьбе с ней, есть множество раввинов и других замечательных граждан еврейской веры. В течение двух месяцев после мартовской революции (1917 г.) Было обнаружено, что немецкое влияние оказывается на каждом этапе русской жизни.

Профессор ДЖОРДЖ А. СИМОНС обвиняет идишских агитаторов с восточной стороны Нью-Йорка в значительной части проблем России с большевиками. В число последних входили многие наиболее активные жители из восточной части Нью-Йорка. Эти идишские агитаторы были последователями Троцкого, который во время свержения царя находился в восточной части Нью-Йорка.

Я встречал сотни таких жителей восточной стороны. Я видел их на Невском проспекте, и некоторые из них заходили ко мне домой в Петрограде. Позвольте мне пояснить, что эти люди являются отступниками. Мне не нравится эта неприятная особенность дела, но это случается, и это похоже, на самом деле правда, потому мы и должны об этом говорить. Итак, революция была всего лишь за несколько недель до того, как некоторые из нас стали возмущаться тем фактом, что в большевистском аппарате действовал сильный идишский отступнический элемент. Подобно тому, как в нем был очень сильный немецкий элемент, и именно так оно и было показано в умело , подготовленном выступлении Николая Бородина.
Tags: 1919, Великий евангелический поход, Еврейский вопрос, США
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • А как было в России?

    В связи с обсуждением строительства телеграфных линий и прокладки кабелей, возник вопрос: а как это было в России? В начале 1830-х гг. свои услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments