Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Юлиус Мендес Прайc - художник, писатель, корреспондент


Жена моряка. Юлиус Мендес Прайс


Юлиус Мендес Прайc был увлеченной, разносторонней, творческой личностью.
Благодаря этим качествам ему удалось стать знаменитым художником, писателем, путешественником и военным корреспондентом.



Julius Mendes Price


Его отец- торговец мануфактурой Саймон Прайс, уроженец Варшавы, принявший гражданство Великобритании, и мать- Рашель Джозеф- поженились в 1855 году. Юлиус, их первый ребенок, родился в 1857 году, с ранних лет мальчик любил рисовать и мечтал о путешествиях. Сначала он закончил университетский колледж в Лондоне, потом поехал учиться в Брюссель, потом - в Школу изящных искусств в Париже. Его известность началась с момента, когда он устроился на работу иллюстратором в журнал "Illusrated London News".

1884 г

В 1884-85 году он, страстный любитель приключений, он поехал волонтером в Южную Африку, где был принят в кавалерийский полк, чтобы освещать события, связанные с установлением Протектората Бечуаналенд.

Bechuanaland Expedition, 1885



1888 г


1888


1889



Russian immigrants
В 1890-91 гг. он по заданию журнала совершил путешествие в Сибирь, Монголию, к пустыне Гоби , на север Китая, завершив его в Пекине. Прайс не только посылал в журнал письма и скетчи, но и собрал материал на целую книгу “From the Arctic Ocean to the Yellow Sea”, которая была напечатана в 1892 году и имела огромный успех. За эту книгу Прайс в качестве награды был принят в Королевское географическое общество. В 1893 году он освещал войну с бурами, в 1897 году – греко-турецкую войну, в 1905 – русско-японскую. Помимо этого. В 1890-е годы он предпринял несколько путешествий – в Австралию, Америку и Канаду и написал об этом книги.


Pierre and Marie Curie. Vanity Fair, 1904


General Kuropatkin, 1905


August Rodin working on The Thinker from a 1904 edition of Vanity Fair. “He thinks in marble”.




'Good-Bye Sweetheart' - National Museum, Greenwich,London, 1907



Portrait of a lady. 1908
Затем он освещал военные события во Франции 1914 года, затем , с 1915 года–в Италии.




 Помимо написания книг о военных событиях и путешествиях, художник занимался массой разнообразных вещей, например, он рисовал для модных журналов, написал интересную книгу о костюме, вышедшую в 1913 году

 

Bessie Portrait 1920



Lake Como View



Tranquil Cove
Его работы выставлялись в Королевской академии и в парижских салонах.

Юлиус Прайс умер в возрасте 66 лет в 1924 году.
Этот краткий рассказ о художнике помещен здесь, главным образом, для того, чтобы он служил предисловием к рассказу о путешествии мистера Прайса в Сибирь
Tags: Журналистика, Прайс ( Юлиус)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments