Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Лыжный спорт


Члены кружка любителей лыжного спорта "Полярная звезда" во время прогулки.
Окрестности Петербурга.Юкки. 1900-е годы. Фотограф Булла


Из газет:
«Общество телесного воспитания «Богатырь» организовало 7 и 8 февраля массовую поездку на Иматру для всех желающих... В экскурсии этой приняло участие 138 дам, 107 мужчин и 7 детей.
В Выборге была назначена остановка для осмотра города... Экскурсанты ночевали на Иматре в вагонах заказного поезда. На другой день отправились пешком, на лошадях и на лыжах на Малую Иматру, отстоящую от станции в 5,5 верстах...
Перед отъездом в С.-Петербург была организована заключительная прогулка пешком и на лыжах к незамерзающей части возвышенного порожистого берега реки Вуоксы. Здесь же происходило общее катание на лыжах и на лыжных санках. Поездка снята для кинематографа фотографом Буллой...»

09 января (27 декабря) 1909 года, Петербургская Газета
Великосветская экскурсия
23 декабря, утром, по Финляндской жел. дор., до станции «Олилла», выезжал многочисленный кружок великосветских любителей лыжного спорта.
Дамы и кавалеры были одеты в специальные спортсменские костюмы, т.е. шведские валенки, меховые полупальто с меховыми же воротниками и оленьи шапки.
В числе экскурсантов было несколько представителей иностранной аристократии, изумлявших своим мастерством в бегании на лыжах.
Около 4 часов на вершине живописного холма, близ деревни «Райволо», с группы спортсменов-лыжников были сделаны фотографические снимки.
В седьмом часу экскурсанты вернулись в Петербург.


Tags: Лыжный спорт, Старый Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments