Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Состязание дам и парное катание



Журнал «Спортивная жизнь» (1907):

Состязание дам.
Этот помер программы не мало заинтересовал публику, так как состязание представительниц прекрасного пола у нас еще до сих пор является большой редкостью. Участвовали госпожи Кауфман и Л. П. По­пова, две довольно равные соперницы. Приз получи­ла госпожа Кауфман, госпоже Поповой выдали жетон на память.

Выступление пары па Первенстве России в фигурном катании
11 феврали состоялось последнее фигурное состязание C.-Петербургского Общества любителей бега на коньках на катке и Юсуповом саду.
В совместном катании приняла участие всего одна пара, так что о соревновании не могло быть речи: госпожа Л. П. Попова и господин Л. Фишер довольно стройно и грациозно выполнили очень недурную программу, за. что заслужили гром аплодисментов.

Ф. И. Шаляпин с друзьями на катке. Куоккала 1914 г.



 
Tags: Коньки, Спорт, Старый Петербург
Subscribe

  • Умиротворители: Гарет Джонс о Германии

    Рассказывая о войне Клода Коберна против примирителей с фашизмом стоит вспомнить о другом журналисте, который как раз своей работой и создавал…

  • Айви Ли и Россия, Outlook 1930 г.

    Институт политики в Уильямстауне, штат Массачусетс, должен стимулировать разумный интерес к международным отношениям. Так было много лет.…

  • Герберт Уэллс о России. 1914 г.

    Либеральный страх перед Россией Это очевидно, что существует очень большой страх перед мощью и намерениями России. Сейчас следует обсудить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments