Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Состязание дам и парное катание



Журнал «Спортивная жизнь» (1907):

Состязание дам.
Этот помер программы не мало заинтересовал публику, так как состязание представительниц прекрасного пола у нас еще до сих пор является большой редкостью. Участвовали госпожи Кауфман и Л. П. По­пова, две довольно равные соперницы. Приз получи­ла госпожа Кауфман, госпоже Поповой выдали жетон на память.

Выступление пары па Первенстве России в фигурном катании
11 феврали состоялось последнее фигурное состязание C.-Петербургского Общества любителей бега на коньках на катке и Юсуповом саду.
В совместном катании приняла участие всего одна пара, так что о соревновании не могло быть речи: госпожа Л. П. Попова и господин Л. Фишер довольно стройно и грациозно выполнили очень недурную программу, за. что заслужили гром аплодисментов.

Ф. И. Шаляпин с друзьями на катке. Куоккала 1914 г.



 
Tags: Коньки, Спорт, Старый Петербург
Subscribe

  • Мэрион Пост Уолкотт

    Вообще-то, не удивительно, что американский феминизм так агрессивен. Героиню моего сегодняшнего рассказа коллеги-мужчины пытались выкинуть из…

  • Дэвид Тенли

    Эта фотография сделана в 1994 году, на ней известный фотожурналист Джеймса Нахтвей с с риском для жизни ведет съемку во время беспорядков в…

  • Путешествие мистера Томпсона в Россию

    Я пошел к Ленину, чтобы попытаться увидеть его и сфотографировать. После двухчасового ожидания, я его увидел и попросил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments