Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Будущее за on-line police patrols.

В августе 2004 во Вьетнаме было сформировано специальное полицейское подразделение, в задачи которого входит расследование онлайн-преступлений и слежка за распространением запрещенных публикаций в киберпространстве. Структуры, следящие за содержанием интернета, востребованы уже сегодня.
Интернет-цензурой пользуются в США после 11 сентября 2001 года. Цензура введена и на территории Китая, где, помимо всего прочего, ограничен доступ к зарубежным СМИ.
( по материалам CNews)

Авторитетное российское издание PC WEEK привело данные, согласно которым 99,6% библиотек США подключены к интернету, 98,9% из них предоставляют бесплатный доступ в Сеть своим посетителям. Особо было отмечено, что начиная с 1997 г. почти стопроцентного результата удалось достичь за счет государственных программ финансирования этого направления на всех уровнях власти, а также благодаря существенным скидкам, которые интернет-провайдеры предоставляют библиотекам. По подобному же пути идут сегодня Австрия, Германия, Финляндия и большинство стран Европы. Публикация Алексея Демидова ("Информация для всех", ЮНЕСКО) в "Вебпланете", 02.08.05.
Subscribe

  • Британское правосудие

    Британский суд Продолжение 4. Просто бизнес Казалось бы, коррумпированное китайское руководство отстранено от власти, у руля поставлен…

  • Китайцы и их любопытные обычаи

    Еще одна статья из Альманаха путешествий 1902 года, дополненная фотографиями. THE CHINESE AND THEIR CURIOUS CUSTOMS Древнее название Китая…

  • Хлопковая культура в Южных штатах Америки

    Еще одна статья из Альманаха путешествий 1902 года и еще один пример обычного для того времени расизма COTTON CULTURE IN THE SOUTHERN STATES OF…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments