Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Будущее за on-line police patrols.

В августе 2004 во Вьетнаме было сформировано специальное полицейское подразделение, в задачи которого входит расследование онлайн-преступлений и слежка за распространением запрещенных публикаций в киберпространстве. Структуры, следящие за содержанием интернета, востребованы уже сегодня.
Интернет-цензурой пользуются в США после 11 сентября 2001 года. Цензура введена и на территории Китая, где, помимо всего прочего, ограничен доступ к зарубежным СМИ.
( по материалам CNews)

Авторитетное российское издание PC WEEK привело данные, согласно которым 99,6% библиотек США подключены к интернету, 98,9% из них предоставляют бесплатный доступ в Сеть своим посетителям. Особо было отмечено, что начиная с 1997 г. почти стопроцентного результата удалось достичь за счет государственных программ финансирования этого направления на всех уровнях власти, а также благодаря существенным скидкам, которые интернет-провайдеры предоставляют библиотекам. По подобному же пути идут сегодня Австрия, Германия, Финляндия и большинство стран Европы. Публикация Алексея Демидова ("Информация для всех", ЮНЕСКО) в "Вебпланете", 02.08.05.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время пришло

    . Часы французского ювелира Рене Лалика, 1921 год Я не могла пройти мимо такого изящества :) Приiшло самое лучшее питерское время - время…

  • Война и Мир после Победы. Албания 1949-1953.

    Сообщение прессы 1945 года о том, что три государства (Албания, Югославия и Болгария) решили организовать "Малую Россию". Каждое…

  • Война и Мир после Победы. Корея. Часть 2

    Инаугурация,1948 г. Война и мир после Победы. Содержание цикла . Война, действительно жестокая, велась якобы в защиту режима Ли. Если не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments