Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Ливийские амазонки

Ливийские женщины наравне с мужчинами принимают участие в определении внутренней и внешней политики, они работают учителями и врачами, преподают в университетах, работают в органах правопорядка, служат офицерами в армии, работают в таможенных органах, в портах и аэропортах. Для этого правительство тратит огромные средства для их образования, а для подготовки к военным специльностям существуют специализированные факультеты .
Во Всеобщем Народном Конгрессе, который является высшим законодательным органом в Великой Джамахарии, 20% составляют женщины. В стране действует система равной оплаты за равный труд.



На параде в честь 34-й годовщины ливийской революции в 2003 году, обеспечивший женщинам реальные права, маршировали только женщины, а парадпринимала жена Каддафи.















Tags: politics, Женский вопрос
Subscribe

  • В Королевском географическом обществе

    Комната географических карт и библиотека в Королевском географическом обществе . Ранее: Изабелла Бишоп (Берд) - английская писательница и…

  • О свободе выбора

    Сцена из британского сериала "Виктория" « ' Нынче уж так не выдают замуж, как прежде', — думали и говорили все…

  • Послесловие

    Рядом с общим обелиском стоит отдельная памятная доска с надписью: "Полной солнца и жизни фее вершин, человеку душевной щедрости. Любимой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments