Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Читая старые газеты

Русское слово 23 (10) сентября 1906 года

1-го января в день нового года возле Смольного монастыря поднят в бессознательном состоянии рабочий Иван Коренев.
По доставлении в полицейский участок он скончался, не приходя в сознание.
Медицинским осмотром установлено, что Коренев умер от истощения - голодной смертью.


ТЕЛЕФОН
(От наших корреспондентов).
ПЕТЕРБУРГ, 9-го сентября.

«Бирж. Вед.» сообщают, что в лондонских газетах опубликована нью-йоркская депеша, в которой сообщают подробности о кровопролитном столкновении между русскими и японцами в камчатских водах.
Русское таможенное судно застало врасплох шесть японских судов, ловивших рыбу у Камчатского побережья. Завязалась отчаянная перестрелка, в которой обе стороны понесли потери убитыми и ранеными. Всего убитых оказалось: русских 19, в том числе один офицер, японцев - 12.
Само собой понятно, что столкновение послужило поводом к дипломатическим переговорам между Петербургом и Токио. Лондонские газеты уверены, что дело вскоре будет улажено.

 Демонстрация

СИМБИРСК, 9, IХ. За «политические» остроты арестован в театре клоун В.В.Дуров. Публика бурно требовала его освобождения. В 11-м часу ночи на улице произведена демонстрация.

(От «С.Петербургского Телеграфного Агентства»)
 На Кавказе

ЭРИВАНЬ, 9, IХ. Около деревни Достов татарами зарезано и ограблено восемь армян-фургонщиков. Бойкот татарами армян продолжается. Татары заняли главные дороги и под страхом смерти воспретили подвоз хлеба в голодные армянские деревни. Армяне грозят добывать хлеб силой.

ТЕЛЕФОН
(От наших корреспондентов).
ПЕТЕРБУРГ, 3-го января.

Из Нью-Йорка сообщают, что находящийся ныне там известный революционер Гершуни, бежавший из акатуевской тюрьмы в бочке из-под капусты, в скором времени вернется в Европу. В беседе с близким ему лицом Гершуни выразил уверенность, что американское правительство его не выдаст, и выразил надежду вернуться в ближайшем будущем даже в Россию. (Соб. корр.)



Гершуни

ЛОНДОН, 13(26), IV. Вчера женщины произвели в парламенте демонстрацию в пользу избирательного права женщин. Президент приказал очистить галерею, при этом одна женщина кричала: «Мы будем добиваться своих прав убийствами».

Карикатура на суфражисток. 1906 год. Рисунок с сайта www.modjourn.brown.edu

старые новости отсюда
Tags: Женский вопрос, Рабочие
Subscribe

  • На Дальнем Востоке

    Не менее важным оказалось и путешествие на русский Дальний Восток, собранные Изабеллой сведения оказались очень интересны Министерству иностранных…

  • Русские путешественницы

    Памир на фотографии швейцарской путешественницы Эллы Майяр Сегодняшние рассказы о бесстрашных женщинах, не желающих сидеть дома, свойственные…

  • День Советской Армии

    Главная ценность и сила Советской Армии была в том, что эта армия была народной, а не наемной

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments