Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Утро России.  24 (11) сентября 1910 года                                                         starosti.ru

Вопрос о женских модах на магдебургском партейтаге

На одном из последних заседаний обсуждался вопрос о социалистическом журнале мод, который, по предложению г-жи Тиль, будет помещать все новые моды туалета для женщин рабочего класса, пользовавшихся до сих пор образцами мод в «буржуазных» журналах. 


В защиту этого проекта выступила Клара Цеткин из Штутгарта, присутствовавшая на партейтаге в полушелковом реформ-костюме и большой шляпе со страусовыми перьями; она протестовала только против того, чтобы журнал этот вышел в качестве приложения к органу «Gleichheit».

Последний посвящен вопросам политики и женского равноправия, и потому неудобно давать к нему в виде приложения модный журнал.

 
Tags: Мода, Путешествие в мир прессы
Subscribe

  • Добрые дела

    "Мисс Берд была успешной деловой женщиной, и вся ее благотворительная деятельность основывалась на мельчайших расчетах вероятности получить…

  • Колониализм и его проводники. Окончание

    Колониализм и его проводники ( начало) . Alfred James Lymmonds Saker (1814-1880) . Один из главных баптистских миссионеров, Альфред Сейкер,…

  • Уильям Фетлер, жизнь и служение

    Уильям А. Фетлер (1883–1957). Вильгельмс Андреис Веттлерс родился в 1883 года в городке Талси, Курляндия в России. Имя Уильям Фетлер он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments