Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Сахалин. О беглых каторжниках

Сформированная в подотчетном году ссыльно-каторжным Баратошвили шайка из беглых каторжников и в отчетном 1899 году наводила панический ужас на население своими дерзкими разбоями и убийствами. Поимка главаря этой шайки, дав усиленную работу администрации Александровского и Тымовского округов, занимало все начало отчетного года. Энергичными мерами удалось, наконец, напасть на настоящие следы этого преступника, который, будучи вместе со своим главным сообщником ссыльнокаторжным Чехоналидзе, настигнут в тайге посланным для его выслеживания военным отрядом и тюремными надзирателями, долго оборонялся выстрелами из винчестера, пока не был убит. Чехоналидзе был взят живым и по приговору военного суда был казнен

Вид здания военной казармы.О.Сахалин.1891 год

 

Вид на здание Корсаковского Окружного Полицейского управления.

Обзор о-ва Сахалин за 1899 год
С.Петербург. Типография С.-Петербургской тюрьмы 1900 г.


Tags: Каторга, Сахалин, Фотоархивы
Subscribe

  • О Российской Империи

    В доме русского почт­мейстера меня ждали гостеприимство и прекрасно накрытый чайный стол. Я редко встречала людей, от которых бы веяло силой и…

  • О корейской армии и русских инструкторах

    Вот как об этом рассказывает в своей статье Роберт Нефф . В конце 19 века Корея была в процессе модернизации, и корейские военные не были…

  • О переселенцах в Приморье

    Главной целью моего визита в русскую Маньчжурию было личное исследование острого вопроса о положении корейцев, нашедших убежище в России, число…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments