Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Category:

Городовые были обязаны ...

Оберегая покой граждан, городовые обязаны были задерживать и препровождать в участок бесчувственно пьяных, нищих, шарманщиков и других уличных музыкантов и певцов, сборщиков милостыни в церковные кружки, не имеющих на то разрешения, продавцов нелегальной литературы.

Городовые должны были наблюдать за освещением улиц, дворов и лестниц, состоянием выгребных ям, обыскивали подвалы, чердаки, дровяные сараи, конюшни в поисках бродяг. 

На закрепленной за ним территории городовой обязан был знать все храмы, присутственные места, аптеки, больницы, лавки, магазины, рестораны и трактиры; все улицы, дома, входы и выходы, проходные дворы, знать всех домовладельцев по фамилии и в лицо, всех старших дворников и швейцаров.

 


 
 



Городовой -Сатирикон 1912.jpg

Tags: Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По Нилу

    . Как это уже часто случается, сегодня меня подвел сервис radikal.ru, он сообщает, что некоторые из загруженных фотографий временно недоступны.…

  • Добрые дела

    "Мисс Берд была успешной деловой женщиной, и вся ее благотворительная деятельность основывалась на мельчайших расчетах вероятности получить…

  • Умирающий кули

    . Умирающий кули Ранее: Изабелла Бишоп (Берд) - английская писательница и путешественница. . Эта фотография умирающего кули стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments