Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Взятки и полиция

Утро России 1910
Ревизия полиции
(По телеграфу от нашего корресп.).

ТОМСК, 10 февраля. В Новониколаевске (томск. губ.) по распоряжению губернатора начата ревизия делопроизводства городской полиции. Обнаружено взяточничество чинов полиции. От потерпевших обывателей Новониколаевска поступило около 400 заявлений о взятках. Сумма взяток за последние два года превышает 200 000 рублей. Взятки брались даже с бедных крестьян, приезжавших из окрестностей. Ревизия продлится месяц. Ревизоры: чиновник особых поручений при губернаторе Козлове и бийский исправник Баранов.

Русское слово 1910
Въ Россiи.
Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.
В судах

КРАСНОЯРСК, 17, VI. Бывший иркутский полицмейстер Янчиский, занимавший последнее время должность горного исправника, выездной сессией иркутской судебной платы за взятки и другие противозаконные деяния приговорен в арестантские отделения на 1 год.

МОСКОВСКIЯ ВЂСТИ

Взыскания по полиции
Градоначальник распорядился о привлечении к уголовной ответственности городового 3-го уч. Мясницкой части Егор Аксенов, против которого возникает обвинение в приеме взятки в размере 6-ти руб.

КРАСНОЯРСК, 14,ХII. Околоточный Василенок за получение взятки в 35 рублей приговорен иркутской судебной палатой в арестантские отделения на год с ограничением в правах

ТЕЛЕФОНЪ
(Отъ нашихъ корреспондентовъ).
ПЕТЕРБУРГЪ.
Петербургская полиция
Из достоверных источников вашему корреспонденту удалось узнать подробности о привлечении к суду за взяточничество целого ряда чинов петербургской полиции. Дознание было произведено по личному распоряжению министра внутренних дел П.А.Столыпина членом совета министра д.с.с. Зайончковским бывшим попечителем оренбургского учебного округа, вследствие доносов и жалоб целого ряда клубных антрепренеров. Дознанием установлена виновность управляющего канцелярией петербургского градоначальника статского советника Никифорова, чиновника особых поручений Калиша, приставов Келлермана, Блахова, Шебеко, Ощевского-Круглика и Никитина, 8-ми помощников приставов и чиновника особых поручений при сыскной полиции Кунцевича, прославившегося благодаря розыску брильянтов гордона и арестами Славского и др. Клубные антрепренеры указывали, что означенные лица брали с них крупные взятки за допущение азартных игр. Что касается управляющего канцелярией градоначальства Никифорова, то, по показаниям антрепренеров, он брал взятки не непосредственно от них, а через одного знакомого. [...] На этих днях дело передается прокурору петербургской судебной платы. Петербургский градоначальник ген. Драчевский, потрясенный обнаруженными ревизией данными, вчера был у П.А.Столыпина и просил об отставке. Таковая не принята. (Соб. корр.).
www.starosti.ru
Tags: Духовность нравственность мораль, История России, Коррупция, Полиция, Путешествие в мир прессы
Subscribe

  • В Королевском географическом обществе

    Комната географических карт и библиотека в Королевском географическом обществе . Ранее: Изабелла Бишоп (Берд) - английская писательница и…

  • О свободе выбора

    Сцена из британского сериала "Виктория" « ' Нынче уж так не выдают замуж, как прежде', — думали и говорили все…

  • "...игрушки в руках гормонального фона"

    .Уже, кажется, сложилась традиция в том, что я обращаюсь к Коммерсанту, как к желтой прессе :) Недавно случайно попалась статья с кричащим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments