Елена (ljwanderer) wrote,
Елена
ljwanderer

Categories:

Имперский Санкт- Петербург - пьяный город

Ежегодно в полицию попадал за пьянство каждый из 23-х жителей. В Берлине- один из 315, в Париже за 10 лет вытрезвлялись в полиции 1415 человек. В то же время в одной Спасской части Петербурга с 1905 по 1910 год принудительному вытрезвлению подвергалось 47785 человек. В среднем петербуржец выпивал полтора ведра водки в год. Больше всего пили на рабочих окраинах и вокруг рынков.
В Петербурге водку продавали в сотнях казенных погребов (распивочно и на вынос) и не меньшем количестве трактиров с продажей крепких напитков. Самыми пьяными улицами города считались Щербаков, Апраксин и Спасский переулок, в каждом из которых выпить можно было в десятках разнообразных заведений. Они были заполнены клиентами с утра до поздней ночи.**
Tags: История Петербурга, Лурье, Народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Северной Африке

    Ранее: Изабелла Бишоп (Берд) - английская писательница и путешественница. «Я полностью отдаю предпочтение жизни на Востоке вместо…

  • По Нилу

    . Как это уже часто случается, сегодня меня подвел сервис radikal.ru, он сообщает, что некоторые из загруженных фотографий временно недоступны.…

  • Добрые дела

    "Мисс Берд была успешной деловой женщиной, и вся ее благотворительная деятельность основывалась на мельчайших расчетах вероятности получить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments